Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Шуваловская свалка обещаний

  • Четверг, 10 сентября 2020 14:00
  • Автор  Заур Геримханов

Садитесь, малята, я вам сейчас расскажу, как много говорить, ничего не делать и при этом попадать в топ новостей. Надо взять какой-нибудь массовый фетиш – ну хотя бы метро – и начать фантазировать себе всякое неприличное: как приедут люди с острыми лопатами и экскаваторами с большими ковшами и начнут копать нам подземку - на деньги инвестора или за счет облигаций. И всё – у одних сразу повышенная влажность от очередных обещаний, а у других пару строчек плюсом в «Медиалогии».  Усилий минимум, зато какой эффект! Вот и губернатор Глеб Никитин, наверное, так думает. На днях он встретился с главой госкорпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым, и они вместе прошлись по эрогенной зоне Нижнего Новгорода, намекнув фригидным от транспортных неудобств пассажирам, что скоро всё наладится. Это, к слову, уже вторая за 13 месяцев их совместная прелюдия перед долгожданным  развитием метрополитена, трамвайных и троллейбусных линий.

В апреле прошлого года аналитики ВЭБ.РФ уже приезжали в Нижний Новгород, чтобы изучить перспективные транспортные проекты и оценить стоимость их реализации. Эмиссары Шувалова были впечатлены двумя взаимозависящими друг от друга величинами: масштабность разрухи транспорта и гигантскими возможностями для инвесторов заполнить этот вакуум. В позапрошлом июне Никитин и Шувалов подписали рамочное соглашение о сотрудничестве и условились, что будут развивать наземный электротранспорт и автобусное сообщение, приближая качество их работы если не к европейскому, то хотя бы к московскому уровню. Особо подчеркивалось, что делается это в рамках становления пока ещё мертвой Нижегородской агломерации с ежегодным пассажирским трафиком в полмиллиарда человек.

Спустя год их встреча повторилась, и они снова заговорили о том, что было бы неплохо на деньги инвесторов построить в Нижнем Новгороде несколько трамвайных линий, а возможно, и вложиться в развитие троллейбуса. От него, конечно, в столице уже избавились. Но там ситуация другая: во-первых, развитая система метро, во-вторых, троллейбус «убили» только тогда, когда подготовили ему замену в виде электробусов. Над этим госзаказом, потянувшим почти на 6 миллиардов рублей, сейчас в поте лица работает ГРУППА ГАЗ.  У Нижнего Новгорода, даже если посчитать эфемерные деньги ВЭБ.РФ, таких средств нет. Поэтому в ход идут нестандартные предложения.

«Совместно с ВЭБ.РФ была разработана стратегия развития транспортной системы. Одно из главных направлений – закупка нового подвижного состава - автобусов, трамваев, троллейбусов, а также  модернизация трамвайной и троллейбусной инфраструктуры, в том числе строительство новых трамвайных линий, - заявил на встрече с Шуваловым Глеб Никитин. - Осуществить трансформацию транспортной системы можно было бы с использованием механизма инфраструктурных облигаций». То же самое было сказано и про нижегородское метро.

До этого строить новые станции в Нижнем Новгороде планировали по трем сценариям. Первый - за счет государства, которое, однако, сразу от этого официально отказалось.

Второй вариант – самый соблазнительный - за счет инвесторов. В 2018 году в Нижний Новгород приехала большая группа китайских инвесторов. Им предлагалось включиться в проект по прокладке двух станций метро – «Сенная» и «Оперный театр», которые на тот момент имели положительное заключение госэкспертизы, пусть и в просроченном состоянии. Это случилось как раз в тот момент, когда муниципалитет приступил к многострадальному благоустройству сквера им. 1905 года. Планировалось даже переделать проект, чтобы учесть планировку одного из выходов станции «Оперный театр».

Китайцы посмотрели на ужасы нашего города, выпучили насколько могли свои глаза и с криком «Мама, я убью себя» срочно выехали домой. Больше смельчаков не нашлось, и это понятно. Дело в том, что в России есть всего одна станция метро, возведенная  на частные средства соинвестора, - «Мякинино». Построил её за МКАД владелец Crocus Group Арас Агаларов. Да и он в неё вложился неспроста, так как северный выход со станции ведёт в 3-й павильон выставочного центра, где находится знаменитый концертный зал миллиардера «Crocus City Hall». В Нижнем Новгороде таких миллиардеров и концертных залов нет, соответственно и станций метро на частные гроши не предвидится.

Третий вариант строительства подземки в Нижнем Новгороде – облигации, о которых и говорил Никитин. Но это вообще выглядит так же экзотично, как строительство портала «Новинки – Плутон» с пересадочной станцией в Шаранге. Как будет это реализовываться, пресс-служба губернатора не уточнила. Вероятно, об этом никто не знает, включая Никитина с Шуваловым.

Но мы вернемся к более реальным планам – развитию наземного транспорта. Как подчеркнул губернатор, совместно с ВЭБ.РФ планируется проведение работ по технико-экономическому обоснованию стоимости капитальных затрат на модернизацию инфраструктуры городского электротранспорта. Тут еще раз стоит удивиться: чем же рабочая группа по взаимодействию с ВЭБ.РФ занималась с апреля 2019 года?!

«По результатам данной работы будет существенно повышена точность разработанной финансовой модели проекта, что радикально упростит процесс привлечения потенциальных инвесторов и запуск концессионного соглашения на модернизацию городского электротранспорта Нижнего Новгорода, а также значительно повысит инвестиционную привлекательность и позволит в сжатые сроки выйти на подписание соглашения», - сообщается в пострелизе мероприятия.

На самом деле, если убрать скупой официоз и лакировку планов, то ситуация выглядит менее нарядно. В регион - не без поддержки зама губернатора Морозова - заходит крупный транспортный игрок в лице «Питеравто». Под него сейчас готовят самые хлебные  маршруты, в том числе отнятые у Каргина и Степанова.

Передел рынка, конечно же, вызовет возмущение пассажиров, которым заново придется привыкать к новым табличкам на лобовом стекле автобусов. Застонут также частники и сотрудники муниципальных предприятий, где из-за урезания «кормящих маршрутов» начнется очередной турбулентный период.

Ликвидировать социальные автобусы – невозможно, а вот убрать конкурентов в виде трамваев и троллейбусов будет по силам. Главное, чтобы они не мешали «Питеравто» зарабатывать на нижегородской целине деньги. Вот тут-то и пригодятся шуваловские сказки про новые трамвайные и троллейбусные линии, за строительство которых заплатит инвестор.  И метро туда же бонусом. Звучит заманчиво: давайте   выпилим старые рельсы и провода и построим новые? 

По неофициальной информации, готовится полное закрытие всех троллейбусных депо, а из трёх трамвайных оставят лишь одно – в Гордеевке. При таком раскладе возмущений будет меньше, а аргументов за «развитие» - больше.  А обещания – дело привычное, поди потом призови к ответу! Вот увидите, сейчас прогубернаторские смм-редакторы и штатные сетевые лидеры мнений будут проповедовать истину: троллейбусы – пережиток времени, будущее за автобусами. Тем более, теми, что произвела ГРУППА ГАЗ, а эксплуатирует «Питеравто».

Прочитано 544 раз
Другие материалы в этой категории: « Хроники убойной газификации

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    По другой стороне ограды трава всегда зеленее.)))
    25 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    По другой стороне ограды трава всегда зеленее.))) 25 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Херня все эти ваши телеграммы. Гуру журналистики тоже... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    что тебе понятно?
    1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Сурово, однако! 2 часа назад