Вторник 11 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

14°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Daily SM: Никитин против "гадов", Пичугин vs. Волочкова и Панов vs. Северный морской путь

– Нижегородский Telegram-канал "Полковник Трифонов" поведал сегодня увлекательную историю о том, как оперативники ловили в центре нижнего нацболов-осквернителей 

– Автор Telegram-канала "Сорокин хвост", обвиняемый в распространение фейков нижегородский журналист Александр Пичугин размышляет на тему, кому можно распространять фейки, а кому это сойдет с рук и приводит в пример Настю Волочкову.

– Telegram-канал "Вовк"– о карьерных подвижках экс-мэра Панова.

– Нижний Новгород наряду с 19 другими городами получил звание "Город трудовой доблести". Что с того?

– Губернатор Глеб Никитин у себя в Instagram выразил крайнее раздражение в связи с участившимися поджогами домов в историческом центре Нижнего, обронив фразу крайне напоминающее путинское "мочить в сортире".

Telegram

НАЦБОЛЫ-ЛИЦЕИСТЫ

История, которая сегодня вышла на ТГ-канале "Полковник Трифонов" примечательна откровенностью изложения и своей фактурностью. Двое учащихся престижного лицея, вероятнее всего что в центре Нижнего... Круг таких школ достаточно узок. Уважаемый автор канала, может быть расскажите, как сложилась жизнь столь "ярких" нижегородских лицеистов?

Полковник Трифонов

Преступления, связанные с осквернением святынь или культовых мест проведения религиозных обрядов, вне зависимости от конфессий, всегда вызывают широкий общественный резонанс.

Несколько лет назад в центре Нижнего неизвестные повадились по ночам осквернять храмы, краской наносили оскорбительные надписи и нацистскую свастику. При том абсолютно не боялись засветиться под камерой, а наоборот цинично зиговали на видео. Ночью лиц не рассмотреть, у нас были только два силуэта, у одного из которых куртка специфичной пятнистой расцветки.

Провели анализ совершенных ими преступлений и выяснили, что все акты вандализма совершались в ночь с субботы на воскресенье. Судя по разбросу совершенных актов вандализма на карте, центр притяжения был в районе ул. Ковалихинская. Ее мы и решили перекрыть, выставившись в ночь с субботы на воскресенье всем подразделением на прилегающих улицах.

Ближе к 23.00 звонит опер Валера: - я их получил, веду к вам, 100% они, сейчас сами куртку увидите.

Мы стянули оперативников так, чтоб одни шли навстречу предполагаемым преступникам, другие вели их сзади и сбоку, отрезая любую возможность скрыться. Кто не охотился на преступников, никогда не поймет как в момент задержания зашкаливает адреналин.

Окружили и начали крепить. Один из них достал биту и нанес одному из оперов сильный удар по руке. Скрутили, конечно, обоих. И сразу в работу, на месте, пока горячо. Под камеру признались в совершенных преступлениях и в том, что опять "шли рисовать". Как-нибудь выложу это видео.

В итоге, задержанными оказались два ученика 16 и 17 лет престижного нижегородского лицея. На кого и не подумаешь. Сдали свой схрон, в котором делали "коктейли Молотова" и в городе сразу стало тихо. Перестала появляться свастика на домах и храмах, прекратились их поджоги.

Но это еще не самое резонансное дело на религиозной почве, которое нам удалось раскрыть. Расскажу как-нибудь о самом жутком, когда в квартире у одного шизофреника мои оперативники обнаружили 30 мумифицированных трупов маленьких девочек.

А то, что произошло на Светлояре, безусловно надо постараться раскрыть. Тяжело, конечно, понимаю. Техника иногда творит чудеса и на нее в этом деле надо сделать основной упор, потому что место безлюдное, видеофиксации нет. Но есть над чем работать. В любом случае оперативникам удачи.

ПИЧУГИН НЕ ВОЛОЧКОВА

Сегодня у Саши Пичугина, которого обвиняют в распространении фейков о коронавирусе должен был состояться суд. Узнал он об этом правда всего за пару дней до даты назначенного заседания, пригласил всех, кому небезразлична его судьба и есть возможность приехать в середине рабочего дня на суд в Богородск... В итоге заседание перенесли на неделю...

Репортёр-НН/ ex-Сорокин хвост

Размышления накануне суда

Настя Волочкова в своих боданиях с губернатором Никитиным из раза в раз повторяет, что в Дивееве нет ни одного случая заражения. Интересно, а подобного рода заявления подпадают под определение заведомо ложных? Или ФСБ и СК реагируют только на сообщения, в которых выражается беспокойство в связи с нарушением противоэпидемических правил? Страна "суеверной демократии"...

"ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ" РУССКОГО СЕВЕРА 

ВОВК

Бывший мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов назначен руководителем рабочей группы по вопросам развития Северного морского пути. Группа создана в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Ранее Панов стал спецпредставителем Росатома по вопросам развития Арктики.

Instagram

ГОРДЫЙ ЗА ГОРОД

Президент Путин присвоил здание "Город трудовой доблести" 20 городам, в том числе и Нижнему Новгороду. Редакция "Зеркала" присоединяется к поздравлением в адрес всех нижегородцев, гордость которых за свой город теперь имеет официальное задокументированное подтверждение. Вроде бы почти 900 тысяч подписей "за" собрали, и много политических заявлений сделали (не так много, как по поправкам в Конституцию, конечно). Простите, но почему-то как-то нерадостно нам от этой новости. В Казани, завтра, кстати салют по этому поводу. А у нас? Пока ничего, короновирус всё-таки: камеры, маски, дистанция. Ах да, в каждом ГТД будут устанавливать стелу с изображением городского герба и текстом указа о присвоении звания. Пока вроде бы всё.

View this post on Instagram

Нижний Новгород – город трудовой доблести! За этим сегодняшним решением Владимира Путина стоят наши дедушки и бабушки, работавшие в Великую Отечественную войну на горьковских предприятиях. Это их руками были сделаны Т-34, которые, по словам Жукова, сыграли большую роль в обороне Москвы. Это они собирали знаменитые полуторки, которые по льду доставляли продукты в блокадный Ленинград. Такое звание – честь для нашего города! Уверен, что нижегородцы его будут нести с гордостью и передадут уже своим внукам и правнукам.

A post shared by Юрий Шалабаев (@yuriy_shalabaev) on

НИКИТИН: "НАЙДУ ГАДОВ!"

За несколько последних месяцев в центре Нижнего сгорели четыре дома, находящиеся в реестре объектов культурного наследия регионального значения. Коренной петербуржец губернатор Глеб Никитин яростно негодует по этому поводу и заявляет, что "найдёт гадов". Ну что же, пожелаем ему успехов. Таких же успехов, как достиг президент РФ, заявивший в начале 2000-х, что будет мочить террористов "в сортире".

 

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1012 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Завод Технопласт!Производство бамперов! 29 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Сватковский – хитрый ли, в прошлом 57 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Чем это пафасное жопокрутство может быть полезно?
    ... 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Лазарев очень порядочный и грамотный не в пример... 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Да ничего в 2000е построить тц нормальная тема...сорокин... 10 часов назад