Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

21°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Личный "джихад" Волочковой

  • Четверг, 02 июля 2020 09:00
  • Автор  Георгий Степанычев

Губернатору Никитину везет с оппонентами. На протяжении двух лет их, почитай, вообще не было. Сразу после отставки Панова была очень вялая вспышка критики со стороны штаба Навального. Ну не смог этот штаб "нарыть" ничего серьезного и ударился в рассуждения о бюджете региона: надо, дескать, уменьшить расходы на пиар и на автопарк для чиновников. На том все и заглохло. Ну а сегодня мы наблюдаем нестандартную вспышку джихада по отношению к Глебу Сергеевичу со стороны "примы-балерины всея Руси" Волочковой. До такой степени эта прима возмущена попытками наказать ее за посещение карантинного Дивеево, что решила жечь "бессовестного" нижегородского губернатора "благородным" глаголом. Критика, как и сама звезда шпагата, не блещет конструктивом и пока что идет только на пользу имиджу господина Никитина. Теперь он "светится" на всю страну, причем в выгодном для себя образе жесткого блюстителя санитарных порядков.

В самом деле, после зачистки политической поляны в регионе не осталось людей, которые могли бы хоть как-то, хоть в чем-то возразить Глебу Сергеевичу. Поэтому выезды губернатора в районы с разносом местных глав и с "шатанием заборов" не встречали ни малейшего сопротивления. Надо главе региона забор пошатать – пусть шатает, родимый, это же акт-то временный, зато теперь – без Сорокина, без Глушков и прочих "спрутов".  

Бюджетный профицит, которого никогда не было и, скорее всего, не будет, тоже был встречен на "ура". Как и экспроприация у города оставшихся полномочий, и много что еще. Благо что глава города Панов, специально подобранный по "вертикальным" критериям, тоже не возражал в открытую – просто саботировал некоторые вещи.

Первый удар (вернее, даже не удар, а так, комариный укольчик) был нанесен сразу же после отставки Владимира Панова. Штаб Навального в Нижнем Новгороде разродился роликом "Халява Глеба Никитина", в котором координатор этого штаба Роман Трегубов, явно переигрывая, отчитывает губернатора за следующие бюджетные траты:

-На резиденцию – 12 млн в год;

-На СМИ – 28 млн;

-На портал "Команда правительства" – 56 млн;

-Закупка автомобилей ("генезисов" и старых добрых "тойот") – 94 млн;

-Содержание автопарка областного правительства – 80 млн;

-Обслуживание вертолета – 47 млн рубей;

-Содержание канала ННТВ – 138 млн.

Следующий ролик – "50 оттенков Никитина" – был слабее предыдущего, несмотря на интригующее название. В нем все тот же господин Трегубов возмущался, что в связи с пандемией нанесен удар по бизнесу, а стричься и делать эпиляции губернатор разрешил исключительно под камерами. Отсюда и название.

На этом все. Никаких тебе яхт, любовниц, участков в Ницце, даже личных "Жигулей" не выявлено. Никаких разоблачений вообще. Ну а бюджетные траты на содержание чиновников – это относительно скромный стандарт, которым после шанцевского разгула мало кого в Нижнем Новгороде удивишь. А помните, как по тому же Сорокину в свое время проехались, по Карнилину? Сдал что-то штаб Навального, ой как сдал…

Но почему же два года оппозиционеры молчали, а вот теперь аж два ролика выпустили? Пусть даже вот с такой беззубой критикой, но, как говорится, чем богаты…

Вернемся к отставке Панова, после которой данные выпады и случились. Есть версия, и весьма правдоподобная, согласно которой истинной причиной данной отставки была борьба госкорпораций. Ростех желал окончательно и бесповоротно "воцариться" в регионе, а этому мешал "росатомовский" Панов. В результате структура Чемезова победила. Так вот, не исключено, что проигравшая структура Лихачева заказала ответку на тему "плохого" Никитина. Но то ли желания как следует "покопать" у исполнителей не было, то ли стимул был так себе – в общем, получилось то, что получилось. Без огонька и резонанса. Наверняка даже те нижегородцы, которые смотрели эти ролики, благополучно о них забыли, а с рейтингом Глеба Сергеевича ожидаемо ничего не случилось.

Теперь нашего "крепкого орешка" пытается уделать Анастасия Волочкова. Но пытается она совершенно неумело и, что называется, на чистых эмоциях. Тут уже какие-либо теории заговора (например, за Волочковой стоит какой-то серьезный клан, который желает затуманить никитинские очки и задеть тем самым Чемезова) вряд ли уместны. Тут уже личный "джихад".

Начнем с того, что введение карантина в селе Дивеево, куда норовят пробраться сотни паломников, – решение абсолютно правильное. Тут нижегородским властям можно поставить плюс. А вот за то, что меры были введены несвоевременно, а также за то, что в монастыре все равно имели место быть скопления народа, из-за чего и слегли монахини, – минус. В этом смысле Волочкова была морально права, указывая на то, что она далеко не единственная паломница: раз уж разбираться – так со всеми…

Так вот, госпожа Волочкова проникла в Дивеево именно окольными путями, минуя карантинные посты. И не случилось бы никакого скандала, если бы она тихонько поклонилась святыням, как это делают многие, и так же тихонько, насытившись благодатью, отбыла восвояси. Но что-то попутало ее выложить фоточки в инста-блоге, чтобы тысячи подписчиков были поражены великолепием новых нарядов, которые особенно пикантно смотрятся на фоне святых мест. На беду среди "лайкателей" оказались чиновники и сотрудники МВД, которые не только в курсе, что в Дивееве карантин, но и как бы несут ответственность за данный режим. По сути, им ничего не оставалось делать, как быстренько спланировать незамысловатую операцию по "перехвату" любительницы крутых шпагатов. Ну, логично же: если человек публично, на всю фактически страну, дает всем понять о нарушении режима, значит, его так же публично придется наказать. Особенно после скандала с Ефремовым.

Но что-то за несколько дней пребывания в Дивееве раба Божия Анастасия не очень прониклась духом смирения. Когда ее попыталась оформить мирская власть в виде нижегородских полицейских, госпожа Волочкова отказалась давать объяснения, заявив, что она "прима-балерина всея Руси" (из Большого ее, если что, давно уже "попросили"). А под конец еще и так нахамила стражам порядка, что только шпагатная известность спасла ее от экстренного перемещения в "обезьянник". Ну согласитесь, ну кто еще сможет назвать полицейского "чмом" без крайне неприятных последствий? Кстати, за оскорбление представителя власти нашу героиню привлекать не торопятся – неужели это сойдет ей с языка?

Но основной свой гнев Волочкова, которой грозит теперь символический штраф за нарушение карантина, решила направить в адрес губернатора. Ведь это он ввел "дурацкие" запреты, это он, по мнению столичной звезды, послал к ней "гонцов" (то есть полицию) вместо букета цветов, и это он, в конце концов, не соорудил для паломников необходимое количество туалетов. В общем, Никитин, делает вывод Волочкова, – человек без совести.

Дальше больше: "прима" объявила нижегородскому губернатору информационную войну, но пообещала "воевать" благородно. Благородство будет заключаться в выкладывании различного компромата против ГСН на волочковских страницах. Но пока что ничего серьезного и разоблачительного там нет. И вряд ли будет, потому что Волочкова сильна, безусловно, в шпагатах, но не в поиске разоблачительных материалов. Штаб Навального не смог – куда уж ей! Тем более что кампании "на эмоциях" довольно быстро сворачиваются.

View this post on Instagram

А как ещё действовать, кроме как защищать интересы людей Правдой?! Да. Она колит глаза! Но я всегда отстаиваю интересы людей! И если меня обижать и унижать пытается губернатор Нижегородской области Совершенно незаслуженно, совершая низость в отношении меня, приехавшей скромно помолиться и заехать в гости к друзьям, где он устроил эту облаву на меня в лице аж пяти человек без документов, я отвечу Правдой о нем! За что он так?? Просто решил отвлечь внимание от его проблем, отыгрываясь и глумясь на моем имени.. А я буду защищать интересы людей! Послушайте в карусели мою позицию. #анастасияволочкова #волочкова #балет #россия #я #любовь #радость #цветы #счастье #мы #солнце #лето #спорт #enjoy #театр #выходные #love #дом #дивеево

A post shared by Анастасия Волочкова (@volochkova_art) on

Глеб Никитин в этой ситуации только выигрывает: теперь все знают его как губернатора, установившего жесткий карантинный режим. Единственная, пожалуй, его ошибка в том, что он вступил в перепалку с Волочковой, заявив, что у нее как у нарушительницы нет морального права говорить о совести. Для таких пикантных перебранок у нижегородского губернатора есть Тина Канделаки – скорее всего, к процессу вскоре подключится и она. Тем более что у нее с Волочковой старые счеты, и в некоторых передачах она уже поддевала "приму-балерину".

Таким образом, серьезной и конструктивной критики в адрес нижегородского губернатора, которая могла бы отрицательно повлиять на его рейтинг, как не было, так и нет. Для Глеба Сергеевича это, безусловно, хорошо. Но что в таком случае будет держать его в тонусе?

Прочитано 1043 раз
Другие материалы в этой категории: « Почётный по прописке Обнуление Лазорина »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Крысячничество по едроски Менее минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Все эти соглашения с экологами очередной распил денег... 1 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Опять ребята с Кавказа...ничего не бояться и правильно,... 16 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Таких позорных выборов мы наверное никогда раньше не... 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    повезло что не было, авось пронесёт 45 минут назад