Понедельник 6 июля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

19°C

Нижний Новгород

Ясно

Махинации с документацией

  • Понедельник, 29 июня 2020 17:03
  • Автор 

Администрация Нижнего Новгорода продолжает "радовать" чудесами профессионализма, проводя закупки маленькие и большие с нарушением 44-ФЗ о закупках. Новость о том, что городской департамент экономики провел аукцион на благоустройство одной территории по документации другой демонстрирует, что ошибки при проведении госзакупок в работе чиновников – это не что-то редкое, из ряда вон выходящее, а системная проблема, ведь такие ошибки мэрия Нижнего позволяет себе не в первый раз.

Итак, о чем собственно мы? Дело в том, что департаментом экономического развития и закупок администрации Нижнего Новгорода был объявлен электронный аукцион на благоустройство озелененной территории на улице Усилова в Нижегородском районе. Начальная (макисмальная) цена контракта была заявлена в 15 млн 439 тысяч рублей. Один из участников аукциона ООО «Академия интерьера. Декор» предложило за него 14 млн 822 тыс рублей – на 77 тыс 199 рублей меньше, чем второй участник – ООО «Зенит». В итоге Академию декора признали победителем. Но суть не в этом, а в том, что в аукционной документации был проект благоустройства совершенно другой территории в другом районе города – бульвара на улице Есенина в Канавинском районе. Даже заказчик у этого проекта другой – администрация Канавинского района.

Как при этом аукцион мог состояться? Компании назначили свою цену, хотя располагали документаций на другую территорию Просто чудеса!

Ещё свежа история с другим "ошибочным" аукционом на благоустройство, правда с ценником повыше – почти 4 млрд рублей. Мы, конечно, про благоустройство парка "Швейцария". Заказчик там, кстати, тот же – городской департамент экономического развития прости Господи, который возглавляет Марина Антипова (фото прилагаем)

Ответить на вопрос, были ли там проблемы с документацией – сложно, так как скачать талмуд в 944 страницы формата А4 и распечатать – задача крайне нетривиальная. Да и досконально разобраться во всём этом за  отведенные на подачу заявки две недели просто невозможно.

В итоге "профессиональная" комиссия признала победителем питерскую "ССУ-5" – подрядчика без необходимого опыта работ. ГК "ЕКС", второй участник аукциона, подала жалобу в ФАС, результаты аукциона отменили, комиссия собралась вновь и теперь уже признала "ЕКС" победителем. Как-то так.

Ну и в довесок ко всему этому история со строительством развязки в Ольгино. Как мы писали, этот тендер выиграла нижегородская компания "Жилстрой-НН", но учитывая тенденцию к тому, что самые вкусные контракты достаются питерцам, мы тогда предположили, что возможны какие-то перетурбации. И действительно, стройка вскоре встала из-за земельных разногласий с областным правительством, а они, в свою очередь, возникли из-за отступления от проекта, который сделали питерцы (скорее всего, конкретно под своих).

Вообщем, что называется, мутится в колодце водица. Что нам с того? Подобные истории демонстрируют непрофессионализм нынешних руководителей, как в области, так и в городе. Если высшие чины не в силах навести порядок в работе и наружу выходят подобные смешные по своей сути, но грустные истории, значит в ближайшее время нижегородчина, увы, будет погружаться в мутное болотце, чего бы, конечно, нам всем не хотелось. При чем, проколы, о которых уже известно и о чём мы попытались рассказать в этом небольшом материале, вероятнее всего лишь малая часть – лишь то, что всплыло.

Прочитано 859 раз
Другие материалы в этой категории: « Безотчетный город Клуб по властным интересам »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Хорошо хоть Вайнберг жив... :udiveys: 59 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Очень жаль... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Да, бывший руководитель НПАТ, друг Гойхмана 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Какие два месяца?! Два года с момента назначения, не... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Какие люди уходят... Эпоха! :zubi: 1 час назад