Четверг 2 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

21°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Кто украдет два миллиарда?

  • Понедельник, 01 июня 2020 14:30
  • Автор  Андрей Генералов

Уважаемые читатели, только что подъехала информация об отмене аукциона по благоустройству парка «Швейцария», и возникает надежда, что 3,9 млрд будут потрачены более рационально, ведь УФАС приостановило проведение госзакупки по комплексному благоустройству парка «Швейцария» со стоимостью работ в 3,9 млрд рублей.

Хорошую новость принесла газета «Коммерсантъ», остальные СМИ в стороне не остались, подхватили растиражировали. Чего ж о хорошем то молчать?!

«УФАС по Нижегородской области временно приостановило проведение торгов по реконструкции парка «Швейцария» со стоимостью работ 3,9 млрд руб. Поводом стала жалоба на аукционную документацию со стороны индивидуального предпринимателя Сергея Фурсова из Орловской области. Он описал несколько, на его взгляд, существенных нарушений законодательства. В частности, по его мнению, муниципальный заказчик при наличии готового проекта незаконно установил требования к разработке еще одной проектной документации по проектированию ремонтных работ и реставрации объектов культурного наследия, а также ограничил количество потенциальных участников, установив требования о наличии лицензии на проектирование в области сохранения ОКН.

Также, по мнению ИП Фурсов, в технической документации, опубликованной в составе закупки, имеются существенные противоречия относительно стоимости работ, что не позволяет в полной мере сформировать свое ценовое предложение для участия электронном аукционе. Недоволен заявитель и тем, что казначейское сопровождение в контракте предусмотрено не только для авансового платежа, но и для всех последующих расчетов с подрядчиком. Обоснованность жалобы на крупнейшую нижегородскую госзакупку в нижегородском УФАС рассмотрят 2 июня», - сообщил Ъ.

Многие нижегородцы облегченно выдохнули: значит, есть еще время хотя бы на передышку.

На протяжении выходных дней мы готовили материал о парке Швейцария и его «благоустройстве». Все участники этого исследования пришли к выводу, что эта госзакупка является просто «хапком». Без всяких преувеличений. Из 3,9 миллиардов украсть хотят и могут не менее двух.

При подготовке любого материала неизбежно накапливается множество вопросов, и этот случай совсем не исключение. Любопытно, например, для чего весной 2018 года начали «убивать» зоопарк «Мишутка» и какова в этом процессе роль Гройсмана и Госветупрвления? А какое отношение к этой истории имеет господин Самоделкин и его дочь – кандидат в депутаты Городской Думы? Как связаны между собой господа Панов, Сдобняков, Москвин и ГК «Столица Нижний»? Почему дочери депутата Колобова и (уже бывшего) заммэра Сдобнякова занимаются совместным бизнесом?  Почему отодвинули от проектирования бюро «Космос»? А кто привел АО ГК «ЕКС» для реализации проектных работ по парку? В каких отношениях сейчас Москвин, Панов, Аверин, Антонов, Булавинов и Амельченко? Почему в 2016 году не посадили Сатаева за историю с 2 млн в нотариальной конторе на Тонкинской? Какое участие принимал в проектировании Совет директоров «Парка «Приокский» и вообще кто сейчас входит в Совет директоров парка? Почему заказчиком выступает не само ООО «Парк «Приокский», а ГлавУКС? Зачем нужна «правильная молодежь» в Нижнем Новгороде? Почему к сумме реконструкции добавили миллиард рублей, кто это пролоббировал? Как и где можно украсть на этом «благоустройстве» 2 миллиарда рублей? Кто из наших обладает необходимой наглостью и опытом, чтобы хапнуть столько? Не направят ли эти деньги «своим» кандидатам для проведения избирательной кампании на выборах в гордуму? Почему же все-таки ушел Панов? Зачем на руководство городом поставили Шалабаева? К какой группировке он принадлежит? Почему молчит депутат Государственной Думы Денис Москвин?..

Да мало ли о чем мы еще думали и писали эти два дня… Все это сейчас не имеет решительно никакого значения, потому что ворье вроде как испугалось. Закупку-то отменили. Возможно, эта информация дошла до самых высоких кабинетов на Старой площади, например.

Если действительно так, то это прекрасно. Это значит, что появилась надежда, что парк «Швейцария» не будет уничтожен наглой беловоротничковой мафией нашего города.

А еще…

Мы посчитали уместным добавить к этому короткому тексту одно видео, размещенное 26.08.2019 г. на сайте СТН-Медиа:

Вглядитесь в эти лица. Узнаете кого-нибудь?

И еще добавим несколько фотографий разных годов в хронологической последовательности для разъяснения ситуации.

Ответы на многие вопросы, мы очень надеемся, читателями получены. 

Нам хотелось бы обратить внимание на то, как весело у нас в области принимался бюджет на 2020 год. Какое легкое отношение к деньгам и какие мутные схемы по голосованию («Вам решать!») не правда ли, уважаемые читатели?!

Президент России В.В. Путин неоднократно подчеркивал, что нет цели непременно потратить деньги, выделенные на национальные проекты. Что эти деньги надо потратить именно так и именно на те проекты, которые выберут и одобрят граждане России.

Есть ощущение, что между желанием чиновников и их друзей украсть и обязанностью не подвести Президента РФ чиновники выбирают первое. Время не лечит.

Для лечения этой болезни было бы неплохо вызвать «докторов» из Москвы, если наши на местах не видят очевидное для всего города. Уважаемые сотрудники правохранительных органов! Обратите внимание на ООО «Пламет», предложившее туалеты АО ГК «ЕКС» по цене от 5 до 18 миллионов рублей. Их офис находится в Дубне в здании (внимание!) шиномонтажа и больше 4 миллионов рублей за год эта компания отродясь не зарабатывала! Шерлоки Холмсы, ниже фото.

Минфину Нижегородской области мы хотим напомнить, что государственный долг региона по состоянию на 01 мая 2020 года превышает 62 млрд рублей, а по состоянию на 11 декабря 2019 года за чертой бедности в нашей области находились 216 094 нищих человека.

Какая цифра государственного долга Нижегородской области будет по состоянию на сегодня, увидим вечером. Сколько нищих в области, каковы успехи в деле реализации «пилотного проекта» по преодолению бедности в нашей области и каков уровень реальной безработицы в области нас тоже интересует.

Глеб Сергеевич? Вам, Глеб Сергеевич, не кажется, что, скажем так, профессионализм и беспристрастность, некоторых людей из Вашего окружения несколько преувеличены? С такими людьми не ходят в разведку! Они подставят, подведут и продадут. А потом эти патриоты уедут в Ниццу или Канны, где последние 3 года отдыхает кое-кто из бывшего руководства города Нижнего Новгорода.

Так нельзя!

Нам, например, с нашей колокольни отчетливо видно, что история с парком «Швейцария» стала серьезным поводом крепко задуматься над тем, кто находится рядом, попристальней обратить внимание на свое окружение, и избавиться от некоторых своих менеджеров.

В нашей стране, когда у полковников и чиновников среднего звена находят при обысках по 5-10 миллиардов рублей, вполне естественно зреет мысль приравнять воровство из бюджета чуть ли не к предательству национальных интересов страны. И это, в условиях обнищания населения, не является чем-то сверхжестоким.

Фото – 9 миллиардов, найденных при обыске у полковника Захарченко. 

А что у нас? Как можно украсть 2 миллиарда на благоустройстве парка, если в области 216 094 человека нищих? Надеемся, что Вас, Глеб Сергеевич, тоже интересует этическая сторона этого вопроса…

Мы хорошо помним, как Президент РФ относится к предательству. Владимир Владимирович в июне прошлого года сказал: «Предательство - самое большое преступление, которое может быть на земле, и предатели должны быть наказаны».

Глеб Сергеевич, люди ждут Ваших решительных действий. Этих паршивцев надо примерно наказать.

Прочитано 1080 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Да вся власть такая...помню как то кандидат в депутаты к... 27 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Никитин ты идиот, болтать только можешь и деньги на... 30 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Точно такое же как Пупкин 20 лет нарушает конституцию,... 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Кто ты такой чтобы командовать правоохранительными... 52 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так он с президента пример берет! У того тоже алая... 2 часов назад.