Суббота 4 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

28°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: Кайнова покидает мэрию, Гельжинис "всплыл" в Москве и учителя с воспитателями выйдут на улицы Нижнего

– Людмила Кайнова предсказуемо покидает мэрию. Кто станет новым руководителем аппараты главы?;

– Учителей и воспитателей детсадов обяжут патрулировать улицы Нижнего Новгорода на предмет соблюдения режима повышенной готовности

– Экс-депутата Думы Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса подозревают в мошенничестве с целью нажиться на коронавирусе. Предпримчивый экс-политик пытался сбыть уже списанные аппараты ИВЛ с маржой в 14 000 процентов.

Telegram

ВЕСЕННИЙ "ЛИСТОПАД"

Несмотря на разгар весны и приближающееся жаркое лето продолжают опадать листочки с ветхого древа администрации Нижнего Новгорода. Серый дом предсказуемо покидает руководитель аппарата главы Людмила Кайнова. Именно ей, а не первому заму в лице Наталии Казачковой Панов доверял исполнять обязанности главы города в свое отсутствие. "Зеркало" подробно писало о фигуре Кайновой, которая, пришла в администрацию Панова из его бизнеса. Интересно, какие ветви городской администрации доживут до осени, а какие обломаются и будут отрастать вновь.

ВОВК

КАЙНОВА - НА ВЫХОД

Как я и писал, руководитель аппарата главы Нижнего Новгорода Людмила Кайнова в ближайшее время должна покинуть администрацию. И возникает важный политический вопрос - кто её заменит? Ведь именно руководитель главы аппарата участвует от города в совещаниях по выборам и является одним из главных орговиков.

Откуда можно взять такой специфический кадр? На ум приходят несколько вариантов:

1. Руководство гордумы. Аппарат гордумы сейчас возглавляет очень перспективный Антон Казаков. Но он пришёл вместе с Дмитрием Барыкиным, и вместе с ним может уйти. Да и в самой думе сейчас нужны сильные орговики.

2. Руководство "Единой России". Были случаи, когда руководители исполкома партии возглавляли аппарат (например, Александр Щёлоков в своё время возглавил аппарат правительства). Для нынешнего руководителя исполкома Алексея Антонова переход в мэрию, наверное, стал бы понижением, да и он крепко сидит в ЕР. А вот его заместитель Дмитрий Кабайло вполне мог бы подойти на роль руководителя аппарата мэрии. Он работал в полпредстве, возглавлял аппарат Дениса Москвина, и явно сработается с Шалабаевым и Сивохиным.

3. "Лидеры России" или "Команда правительства". Безусловно, это хороший кадровый резерв, но кого-то конкретно выделить не могу. Всё-таки человек должен быть лояльным, разбираться в нижегородской политике и быть сильным орговиком.

ВОВК

Кстати, говорят, что чуть ли на этой неделе будет обсуждаться новая структура администрации Нижнего Новгорода. Но подробностей, что там будет нового, не знаю. Сначала её должны обсудить в гордуме и утвердить на заседании.

Наверное, должны убрать пункт о том, что глава города может оставлять в своё отсутствие не только заместителей, но и руководителя главы аппарата. А ещё было бы правильно вернуть должности заместителей мэра всем главам районов города.

ГЕЛЬЖИНИСА НАКРЫЛИ В МОСКВЕ

Кто такой Гельжинис? Мало что доподлинно известно о бывшем депутате Думы Нижнего Новгорода, обвиненного в свое время в подделке диплома Астраханского морского колледжа, в котором он, возможно, и учился, но вряд ли закончил. Под давлением прокуратуры в начале прошлого года он был вынужден сдать мандат, был признан банкротом и, видимо, как и заявлял, перебрался в Москву. Там он продолжил мутить бизнесы. Главное слово здесь именно "мутить", поскольку попытку продать во время пандемии списанные аппараты ИВЛ, да ещё и в 140 раз дороже чем они были куплены, вряд ли можно назвать как-то иначе чем мошенничество.

ВОВК

ГЕЛЬЖИНИС ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ

«Коммерсантъ» опубликовал подробности расследования о попытке продажи 800 устаревших аппаратов ИВЛ во время пандемии коронавируса. Подозреваемым в такой «афере» является бывший депутат думы Нижнего Новгорода Валерий Гельжинис.

Сначала Гельжинис хотел продавать защитные маски, но это было не очень выгодно. Потом он нашёл в интернете объявление о продаже в Костроме устаревших аппаратов ИВЛ всего за 5000 рублей. Продавать аппараты 1996 года выпуска без документов на эксплуатацию планировали по 700 тысяч рублей.

Но не удалось. Первая же попытка продать через объявление сто аппаратов привела на склад сотрудников ОБЭПа. Двоим задержанным было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ), после чего суд санкционировал их арест. Валерий Гельжинес пока остается в ранге подозреваемого.

Facebook

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАНДЕМ 

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1383 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ему сдавать то некого. Он с Авериным работал, а тот вне... 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Вот вам и примерные результаты...жополисты сами потом... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Там всех можно сажать.народ только рад будет...но в этой... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    По Пупкину 2 варианта...или в 2024 году уходит сам по... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    идет активная работа по поиску решений--- еще один... 1 час назад