Четверг 2 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

18°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: глава Сормова в заммэры метит, очередной горе-чиновник из Балахны и объяснительная Мелик-Гусейнова

  • Пятница, 15 мая 2020 18:40
  • Автор 

– Глава крупного рабочего поселка в Балахнинском районе попался пьяным за рулём, а когда его попытались остановить ещё и ДТП организовал. Как оказалось, суд уже несколько месяцев назад заявил о том, что этот "слуга народа" был избран незаконно. Но свою "работу" он продолжил. Оказался с крышой. Разбираемся.

– И.о. мэра Юрий Шалабаев сделал своё (а так ли?) первое назначение. Глава Сормова Дмитрий Сивохин назначен заммэра вместо отбывшего в иной мир Сдобникова. А говорят Сивохин даже в кресло вице-мэра метит. Вот это, надо сказать, карьерный рост!

– Замгубернатора и министрздравоохранения, он же просто Давид Мелик-Гусейнов дал заднюю. После объявлений, что всё и все куплены он вынужден был оправдываться. Ещё бы! Какой ждет разнос все регионы и профильные министерства мы знаем из видеообращения ВВП. "Ух! Совсем страх потеряли у меня!" – как бы сделал месседж президент.

Telegram

НЕЗАБВЕННАЯ БАЛАХНА

И снова Балахна и снова какой-то шальной чинуш, который в очередной раз напоминает о той сплошной неразберихе, которая последние 10 лет происходит во власти этого города-спутника Нижнего.

Сам факт попутавшего берега чиновника не так интересен сколько те люди, которые за ним стоят. Говорят и пишут, что это бывший глава полиции и взяточник Болкин, это первый замглавы администрации взяточница и самодурка Юртаева, а также те, кто их покрывают в правительстве региона. Вроде уже не 90-е, и даже не нулевые, но без крыши пока как-то сложно. Закон действует выборочно.

ВЧК

Не могли ждать до утра, поэтому выкладываем сейчас. Герой наших прежних постов – региональный чиновник из Нижегородской области Николай Баташев вчера вечером (14 мая) попался в нетрезвом виде за рулем собственного автомобиля. Как сообщил наш источник в правоохранительных органах Балахнинского района Нижегородской области, около 22 часов был получен сигнал, что глава р.п. Гидроторф Николай Баташев, после очередной пьянки, которые он регулярно устраивал в своем рабочем кабинете, сел за руль своего автомобиля. Наряд ДПС выехавший на проверку, решил остановить автомобиль чиновника, но тот попытался скрыться и совершил ДТП (слава богу без серьезных последствий).

После освидетельствования на месте сотрудниками ДПС, у господина Баташева был получен предварительный результат – 0,404 мг/л. Это около одной промилле алкоголя в крови.  

В медицинском учреждении после сдачи крови, также был подтвержден факт наличия алкоголя в крови.  

Сейчас (в ночь с четверга на пятницу) господин Баташев, наверняка пытается поднять все свои связи, чтобы к утру пятницы дело о его задержании в нетрезвом виде за рулем автомобиля было закрыто. Поэтому мы разместим ниже этого поста фотографии и видео, которые были сделаны в момент задержания нижегородского чиновника.

Надеемся, что губернатор Нижегородской области утром сделает оргвыводы в отношении администрации Балахнинского района, где чиновники после пьянки на рабочих местах, разъезжают за рулем своих автомобилей, подвергая опасности жизнь жителей района.

ВЧК

Оказывается, наш канал читают глубокой ночью. После ночных постов про пьяного Балахнинского чиновника Баташева, который попался за рулем своей машины, на нашу почту посыпались сообщения с интереснейшим инсайдом.  

Как сообщают наши источники, Баташева должны были снять с должности по решению суда в апреле. Решение суда выло вынесено еще 25 февраля и вступило в законную силу 10 апреля.

Но, у господина Баташева оказались влиятельные заступники в Балахнинском районе, которые представляют партию «Единая Россия». Основным решалой от «Единой России» в этом районе является Владислав Болкин, который в бытность руководства районом братьями Глушковыми, которых в декабре экстрадировали из Грузии по запросу Интерпола, был начальником местной полиции.

Сейчас он депутат одного из поселковых советов района (в р.п. Гидроторф). После побега братьев Глушковых, Болкин был уволен из органов, но такие люди, на которых клейма негде ставить, всегда нужны. Именно депутат Болкин совместно с двумя другими депутатам Михеевым и Икряновым заблокировали на поселковом совете выполнение решения суда по увольнению Баташева. На примере Балахнинского района, мы показали срез человеческого материала из которого состоит региональная элита в Нижегородской области. - чиновники, не выполняющие решения суда, бухающие на рабочем месте и садящиеся за руль в нетрезвом виде; - бывшие силовики района, чудом избежавшие наказания за связь с криминальными братьями Глушковыми (недавними хозяевами района), имеющие депутатские корочки и политическую крышу в «Единой России»; - бизнесмены, финансирующие этих районных депутатов с денег, которые они получают от использования лоббистов-единоросов в получении доступа к бюджетным деньгам района.  

Кстати, сегодня в 9-30 в Нижегородском Кремле в министерстве внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, будет решаться вопрос о поддержке «героев» этого материала (балахнинских депутатов Болкина, Икрянова и Михеева) на предстоящих выборах от «Единой России».   Участие Болкина Михеева и Икрянова на выборах от "Единой России" скажется на рейтинге партии и бросит тень на ее руководство.

В КРЕСЛО ВИЦЕ-МЭРА МЕТИТ?

Господа, поздравляю нас с первым назначением в новую мэрию. Поскольку назначение пока только одно единственное, ещё сложно делать какие-то выводы, однако интересно, почему Шалабаев назначил своим замом именно Дмитрия Сивохина. Возможно, он берёт его в свою команду как человека, который будет на хозяйстве.

ВОВК

⚡️СИВОХИН - ЗАММЭРА

Глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин в ближайшие дни будет назначен заместителем мэра Нижнего Новгорода. Формально он придёт на место Виктора Сдобнякова, который отвечал в администрации за городское хозяйство. Реально же Сивохин будет первым заместителем мэра, как в своё время Наталия Казачкова.

Назначение Дмитрия Сивохина на городское хозяйство можно охарактеризовать только положительно. Он один из немногих в Нижнем Новгороде специалистов по ЖКХ, имеющих большой опыт. Работал в бизнесе, пройдя путь от менеджера до директора компании. В 2013-2014 годах возглавлял дорожное предприятие в Ленинском районе, потом два года был первым замглавы администрации Приокского района, с 2016 года успешно руководит непростым Сормовским районом.

При этом Сивохину всего 43 года, так что все карьерные взлёты у него впереди. Видимо, когда Юрий Шалабаев станет полноценным мэром, Дмитрий Сивохин будет назначен первым заммэра. И это будет хорошая связка: успешный финансист Шалабаев и опытный хозяйственник Сивохин.

Facebook

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ГУСЕЙНОВА

Вот так бывает, что сначала написала с три короба, а потом оправдываться начал. Давид Валерьевич, у вас в соц.сетях выходит минимум по одному лонгриду в день. Может стоит пореже? Может быть, дел больше успеете сделать. У вас же теперь и должность замглавы региона и портфель министра, и чтец и жнец, так сказать.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2361 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А на в очках не смешно тебе смотреть? Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Трегубов тысячу раз прав! Этот питерский пылесос... 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Заткнитесь завистники, вы тоже бываете выпившими. Это... 45 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Кого ОНИ могут найти... ОП5 что ли? Ну не смешите а ...... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Да ладно... эти уе...ссут кому то что то прописать, было... 1 час назад