Четверг 2 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

20°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Daily SM: чистка в ГИБДД, РПЦ выходит в люди и "изоляция" в маршрутках

– В супермаркетах Нижнего Новгорода начали проводить религиозные обряды. В соц.сетях появились фото и видео, на которых священники РПЦ окропляют лежащие на стеллажах продукты питания;

– Задержания прошли в нижегородском УГИБДД. Как сообщает Telegram-канал "Опер пишет...", по подозрению в коррупции задержаны четверо сотрудников ГИБДД, в том числе зам.начальника госавтоинспекции;

– Нижегородская область снова в первых рядах по борьбе с коронавирусом. Об открытии в Нижнем первого из 16 быстровозводимых инфекционных госпиталей  пишет интервьюер и уже просто хорошая знакомая нижегородского губернатора Тина Канделаки;

– Нижегородцы через соц.сети сообщают, как выглядит режим самоизоляции в час пик в общественном транспорте. Ни о какой дистанции и масках там речи не идет. 

Telegram

ФСБ НАКРЫЛО ГИБДД

Накануне в Нижнем прошли задержки сотрудников ГИБДД. Если верить тому, что пишут, то предъявленные обвинения иначе как мелочью назвать сложно: одни подделали протокол ДТП, другие получали взятки за получение водительских прав. С одной стороны, хорошо, что взяточников ловят за руку, пусть и за мелочь. С другой – мало, кто удивится подобным обвинениям в адрес сотрудников ГИБДД. О том, что права покупаются знает и школьник. Возникает вопрос, неужели нет рыбы покрупнее? Что, в верхах МВД все сплошь и рядом честные служивые люди?

Опер пишет...

Получена информация о том, что Нижегородское УФСБ задержало сразу несколько групп должностных лиц УГИБДД по Нижегородской области, использовавших различные схемы незаконного личного обогащения с использованием своего должностного положения.

Буквально вчера, по нашей информации, были задержаны заместитель начальника УГИБДД по Нижегородской области полковник полиции Сатов А.А. и начальник группы разбора ИАЗ ДПС капитан полиции Коченков А.В., которые сфальсифицировали документы об обстоятельствах ДТП, что повлекло привлечение к ответственности заведомо невиновного в интересах второго участника аварии.

Несколькими днями ранее была задержана ещё одна группа должностных лиц, среди которых действующие сотрудники ОВД, организовавшие схему поборов с граждан за получение прав в обход экзаменационных процедур при получении права на вождение транспортных средств («за т.н. успешную сдачу выпускных экзаменов в ГИБДД»).

В группу входили руководители НОУ «Автошкола «Новые горизонты» Юхтанов Д.Г. и Миронова Е.М., которые выступали посредниками в получении и передачи незаконного денежного вознаграждения в интересах двух руководителей МРЭО УГИБДД Белова А.Ю. и Курочкина Д.С.

В отношении всех указанных лиц возбуждены уголовные дела по преступлениям коррупционной направленности.

ГОСПИТАЛЬ В ГОСПИТАЛЕ

На территории 422-го военного госпиталя на улице Ижорской завершено строительство первого из 16 быстровозводимых инфекционных госпиталей, которые строятся по заказу Минобороны РФ. Рапортуют, что объект сдан почти на две недели раньше срока. Интересно, что, как отмечает начальник военного госпиталя Олег Тутаев, инфекционный медцентр построен для оказания помощи не только военным, но и гражданским.

Тина Канделаки

Читаю ленты новостей в Телеграме и других СМИ — Трамп, китайцы, Европа. Интересно, но не слишком значимо для России. А давайте-ка наведем фокус на то, что действительно имеет значение для нас.

Новый госпиталь. 200 рабочих мест. 60 коек и оснащение — как в сериале «Скорая помощь»: томографы, эндоскопы, аппараты УЗИ и ИВЛ; все, что нужно для гемодиализа и экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Это не кино. Это Нижний Новгород (на секундочку — регион, где из-под земли не бьет нефть, а федеральный бюджет дотирует примерно 10% регионального ВВП). Министерство обороны построило госпиталь «с нуля» меньше, чем за месяц и за две недели до изначального дедлайна. Параллельно руководство области (да-да, снова Никитин) оснащало его оборудованием и наполняло профессиональными медицинскими кадрами. Весь (!) медперсонал области, борющийся с эпидемией, размещается в четырех- и пятизвездных гостиницах с полным набором сервисов, включая питание, — меньше опасных перемещений и создание властями столь нужного сейчас спроса на гостиничные услуги. Все, разумеется, оплачено из бюджета региона. Во всех отношениях уникальный кейс!

Этот госпиталь — первый из 16-ти таких же. Не знаю, как вы, а я испытываю гордость. Нам полезно отвлечься от новостей остального мира и понять, что у нас полно своих героев: от военных, которые не воюют, а спасают, до губернаторов, которые презирают слово «невозможно», потому что «нужно». И нужно прямо сейчас.

Instagram

РЕЛИГИЯ НА ВЫНОС

Если вы не придете в церковь, то церковь придет ко всем сразу. Супермаркеты и продуктовые, наряду с аптеками, остаются, наверное, единственным общественным местом, куда законно могут выходить горожане. Редакция «Зеркала» с уважением относится ко всем признанным вероисповеданиям, однако мы убеждены, что продуктовые магазины и другие общественные места – должны оставаться нейтральными для религиозных символов и обрядов всех конфессий.

VK

ОПАСНАЯ БЛИЗОСТЬ

Тем временем пока "Газ" и "Лукойл" получают штрафы за столпотворения на своих проходных, конная полиция ловит редких прохожих по улицам, рядовые нижегородцы вынуждены дружно по утрам и вечерам набиваются в тесные маршрутки. А что делать? Количество транспорта сократили, а до работы как-то доехать нужно! Куда смотрит мэрия? Надеемся, что меры не заставят себя ждать.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2368 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Хорошо выборы проводит...сейчас достойным людям знания... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Знаете даже если один, два знакомых проголосовало из... 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Чмо он а не КВНолог 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Откуда ему знать про операционную, если он в ней ни разу не был? 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ему МВД оплачивало авиабилеты - спросите у Бывалова. И... 17 минут назад.