Суббота 4 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

20°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: запуск системы контроля соблюдения изоляции, продление выходных и возможный перенос сентябрьских выборов

– Глеб Никитин объявил о старте работы системы контроля режима самоизоляции. С сегодняшнего дня через сайт nn-card.ru, а с завтрашнего и через приложение, жители начнут делать заявки на выход из мест своей изоляции.

– Владимир Путин выступил с обращением, в котором высказался о ситуации с пандемией и заявил о продлении нерабочих дней до конца апреля с сохранением зарплаты.

– ЦИК может завтра рассмотреть перенос выборов в регионах. Речь  о выборах, которые запланированы на сентябрь.

– Нижегородские врачи – на страже здоровья жителей. Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов – о будних врачей в условиях пандемии Covid-19.

– Нижегородцы смогут получить гранты до 5 млн рублей в рамках программы «Агростартап». Можно завести коров и заняться молочным производством или выбрать что-то менее популярное: овцеводство, козоводство, пчеловодство или растениеводство. Вице-губернатор Евгений Люлин – не о коронавирусе.

Telegram

"ground control to major tom"

Итак, система контроля за режимом самоизоляции начинает работать. За первые три апрельских дня жители старались разобраться, что можно делать, а за какие нарушения могут и штрафы прилететь. Как все это будет работать на практике, узнаем в ближайшее время. Сама система подачи заявки через сайт или приложение достаточно простая, однако, учитывая уровень цифровой грамотности нашего населения, можно было ограничиться и европейскими мерами контроля, где перед выходом люди просто пишут бумагу с указанием, куда они направляются.

Опер пишет...

В Нижегородской области запущена система контроля за соблюдением режима самоизоляции. Гражданам для того, чтобы покинуть свое место проживания или пребывания, необходимо оформить заявку с помощью сервиса "Карта жителя Нижегородской области", размещенного на портале nn-card.ru. В случае отсутствия смартфонов, подачу заявок на перемещения вне места жительства нужно осуществлять по единому номеру "112" в Нижегородской области.

ГУЛЯЕМ ДАЛЬШЕ

Глава государства заявил о продлении "выходных", на которые, естественно, продолжит накладываться режим самоизоляции. Страна погружается... непонятно куда. Жители и бизнес ждут реальной поддержки. Правительство пока ограничивается полумерами. Посмотрим, как это повлияет на поддержку конституционной реформы засидевшихся в Кремле.

Нижегородский Эксперт

Многие ждали, что вместе с очевидным продлением карантина Президент предложит меры соцподдержки людям, которым скоро не на что будет покупать еду, за которой теперь нужно отпрашиваться в магазин. Но Владимир Путин перенёс ответственность за то, что происходит в регионах, на губернаторов. У которых нет на это денег. Три главы региона отвалились сразу, остальные, включая нашего Глеба Сергеевича, мужественно подготовились брать на себя негатив. А уже есть что брать и ещё будет. Читаем свежие комментарии в самом популярном инстаграм региона:   ?‍? А можно оформить заявку, чтобы денег на пожрать всем послали, а потом учили как жить? ?‍♀️ Обеспечьте людей продуктами как минимум! А потом ждите от них Самоизоляции. ? Может начать с элементарных вещей например как маски в аптеках. ?‍? Если бы думали о народе, отменили бы оплату всех кредитов и ЖКХ ?‍♀️ Меж тем в Спаре цена имбиря 3999/кг, лимонов 4000/кг. Кто-то вообще планирует следить за ценами в городе? ??‍♀️ Я прибыла из Великобритании, 29го сдала тест и результатов до сих пор нет. Ко мне приходил врач и не поставил никакого диагноза, ибо "в бронхах что-то есть"... ...я думала, нужна диагностика, а не "нанодиагностика" на глаз врача и стетоскоп. ?‍? Почему сотрудники продовольственных магазинов работают без масок? ?‍?‍?Лучше бы придумали, как простым людям оставшимся без зарплаты на отпусках теперь платить квартплату.

ПЕРЕНОС ВЫБОРОВ

Появилась первая ласточка о возможном переносе сентябрьских выборов в регионах. Пока это не более, чем слухи, но если они имеют реальную основу и перенос выборов с единого дня голосования сильно отразится на уже "устаканившихся" алгоритмах выборов в органы МСУ и региональные парламенты. Для Нижнего Новгорода этот вопрос важен с точки зрения выборов в Думу, которые как раз должны состояться ближайшей осенью.

Раньше всех. Ну почти.

❗️ЦИК на заседании в пятницу планирует рассмотреть возможность отложить выборы в регионах

Facebook

#СПАСИБОВРАЧАМ

«Зеркало» не единожды писало о чиновниках, которые пытаются пиарится на врачах. Но, на самом деле, интересно было бы узнать о реальных буднях тех медработников, кто сейчас на передовой и их пациентов. К сожалению, эта тема пока совсем не освещается. Да, есть много информации от тех, кто пережил вирус в Европе, но никто из инфицированных нижегородцев или лечащих их врачей пока не рассказал нам о своем опыте борьбы с болезнью в российских реалиях. Замгубернатора Мелик-Гусейнов поделился сегодня у себя в соцсетях какой-то крупицей информации. Пожалуй, оставим это здесь.

Instagram

АГРОСТАРТАП

Оказывается Евгений Люлин – не только матерый политический долгожитель, но и сильный инстаблогер: что ни день, то новый пост, что ни пост, то новая тема. Сегодня вице-губернатор решил отвлечься от коронавируса (спасибо ему за это) и переключился на сельское хозяйство. Учитывая, что сам он родом из небольшого поселка в области, думаем, эта тема для него крайне близкая – предлагая поучаствовать в программе господдержки сельского хозяйства, Евгений Борисович, даже слегка переходит на эмоции.

View this post on Instagram

Несмотря на коронавирус, продолжаем готовиться к «мирной жизни». В этом году стартует программа «Агростартап». Нижегородцы, которые захотят стать фермерами, смогут получить гранты до 5 млн рублей. Можно завести коров и заняться молочным производством или выбрать что-то менее популярное: овцеводство, козоводство, пчеловодство или растениеводство. Например, в прошлом году один из грантов «Агростартап» получил Владимир Смирнов – уроженец села Шадрино. Когда-то оно славилось невероятно вкусным картофелем, а в 90-е поля забросили. Теперь традиции возрождает Владимир. Говорит, первый урожай ему понравился. Заявки на гранты еще пока не принимаются, но о старте приема и все подробности о программе можно найти на сайте регионального минсельхоза. Возможно, эта новость кого-то сподвигнет круто изменить жизнь!

A post shared by Евгений Люлин (@evgeniy.lyulin) on

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1482 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    2 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    С Юрика чирик 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Хз :gum: 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    С какой скоростью ехала Ауди? Почему все молчат? 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Пильган, курево дают? Вшивость не вычислили? 4 часов назад.