Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

15°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Daily Telegram: самоизолировавшееся от прессы Заксобрание и мечтающий вернуться на работу экс-глава Канавино

  • Четверг, 26 марта 2020 20:59
  • Автор 

– Состоявшееся сегодня заседание областного парламента прошло в реальном, в отличие от гордумы, однако закрытом для СМИ режиме. Потом оказалось, что в нижегородского Заксобрания просто не прописана возможность проведения заседаний дистанционно. Одним из сегодняшних решений это было исправлено. А почему прессу тогда не пустили? Так, ведь, исключительно из соображений заботы.

– Небезызвестный Михаил Шаров продолжает "социально активную" жизнь даже находясь в заключении. Бывший глава Канавинского района подал иск против мэрии, которая, по его мнению, незаконно его уволила.

ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ

Законодательное собрание Нижегородской области сегодня провело очередное заседание, на котором было принято много значимых для региона решений. В частности, выделено более 700 млн рублей на ремонт больниц, более 200 – на благоустройство Нижнего, более чем на 2 млрд увеличены расходы дорожного фонда и много другого. Всего расходы бюджета выросли на 3,4 млрд рублей. Жаль, что на такое важное заседание не были приглашены представители СМИ. Для журналистов даже не было организованного места, где можно следить за трансляцией. Повод к этому понятен, но все равно это не говорит в пользу открытости нижегородского облпарламента: сами собираются, а других изволят не пускать.

ВОВК

ДИСТАНЦИОННЫЙ ПАРЛАМЕНТ

Теперь понятно, почему заседание Законодательного собрания Нижегородской области сегодня проходило в реальном режиме, хотя в условиях распространения коронавируса это крайне опасно. Просто в регламенте работы облпарламента не был прописан пункт о возможности дистанционного заседания. Сегодня же его внесли. Теперь заседания Законодательного собрания, заседания комитетов могут проводиться дистанционно. В том числе - с использованием систем конференц-связи, транслируемых на официальном сайте ЗС НО или на других сервисных платформах. Порядок проведения дистанционного заседания определяется председателем или Советом Заксобрания. Важно, что это касается только режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Так что в "мирное" время депутаты не смогут проводить заседания по скайпу, сидя на своих заграничных дачах.

 

МИШКА, ЧТО ТАМ НА СБЕРКНИЖКЕ?

Правоохранительные органы взяли Михаила Шарова в феврале. Взяли за взятку. Скорее всего не с поличным, но активно начали шить дело. Но бывший глава известного еще со времен Ярмарки не лучшей репутацией района парень, как оказалось, не промах и намерен бороться. У каждого, как известно, всегда своя правда, но кто больше прав, решит суд. Видимо, Шаров для себя решил, что лучшая, а возможно и единственная тактика защиты в его случае – это нападение.

Нижегородский эксперт

Показательно уволенный Владимиром Пановым глава Канавинского района Михаил Шаров потребовал от мэрии восстановить его в должности и выплатить компенсацию за моральные страдания (зачёркнуто) вынужденный прогул. Соответствующее заявление подано в Богородский городской суд. Истец считает, что так как приговора в отношении него нет, решение об увольнении было принято необоснованно. За каждый день принудительного прогула господин Шаров хочет 8114 рублей и 50 000 за моральный ущерб сверху. Как говорил коллега Шарова по подсудным делам, экс-глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, в рамках закона мы можем себе это позволить.

 

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 626 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Деньги на 800-летие раздать населению , погуляем ! Зато... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Всех судей в тюрьму 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А мне кажется, это и есть товарищ Шалабаев, только в молодости. 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    По "грусному губернатору" тоже проводили отпрос через... 9 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Если пару дней до истека даты хрпнения, то конечно...ну... 9 часов назад.