Понедельник 3 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

20°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: отставка главы Дальнеконстантиновского района, перекрытый Похвалинский съезд и встреча Никитина с Абрамченко

  • Четверг, 19 марта 2020 18:30
  • Автор 

– Глава администрации Дальнеконстантиновского района Александр Чуевский покинул свой пост. Тот самый, которого Никитин отчитал за покосившийся забор. Покосились в тот ноябрьский день не только забор, но и карьера чиновника, который не сразу понял, что попал под каток губернаторской "пиар-машины" и надо уходить. Спустя четыре месяца понял.

– История с оползнем не закончилась одним днем. Сообщается, что грунт на Похвалинском съезде продолжает понемногу сходить, оставляя дорогу закрытой для движения. Число заторов в центре выросло. Нижегородцам приходится привыкать закладывать больше времени на путь от дома до работы и обратно. 

– Губернатор Никитин встретился с вице-премьером Абрамченко. Глава региона рассказал об успехах области по части экологии. Рекультивация шламонакопителя «Белое море» завершена, работы на полигоне «Игумново» почти завершены и с Шуваловской промзоной нижегородское правительство обязательно разберется. Мол, все хорошо, прекрасная маркиза. А так ли это? 

Спустя четыре месяца после скандального визита Никитина в Дальнеконстантиновский район, заявление об увольнении написал Александр Чуевский, которого губернатор "повозил мордой по столу" за отсутствие "урбанистики" и чей-то неуместный, по мнению главы региона, арт-объект в лице покосившегося забора. Как-то обидно и даже стыдно за губернатора. Обычный был такой чиновник-мужик: не воровал, не пилил, работал на благо народа. Но не свезло. Более важный чиновник оказался не в настроении и его настоятельно попросили… В "интересное" время живем.

Губерния 52

Глава администрации Дальнеконстантиновского района Алексей Чуевский ушел в отставку по собственному желанию. 

Похвалинский оползень в разгар коронавируса принес проблем не только стоящим в пробках нижегородцам, но и мэру Владимиру Панову, который активно включился в разбор полетов и завалов. Коронавирус, ямы на дорогах, 800-летие на носу, а тут еще и оползень. А вдруг справится, разрулит все и выйдет красавчиком. Вряд ли, конечно, но будем верить в лучшее.

Нижегородский эксперт

Затаившийся было в начале марта Владимир "виноваты все кроме я" Панов вернулся в привычную для себя среду обитания. Теперь мы знаем, что в оползне на Похвалинском сьезде виноваты не мэрия, которой не нужно подразделение по инженерной защите города, а Теплоэнерго и Водоканал. Да, именно те самые конторы, из которых мэрия качает деньги на пиар Панова. Депутаты гордумы тоже держат нос по ветру: по итогам комиссии по ЖКХ в перечне вопросов к мэру остались ветхие трубы и не остались потраченные на уборку не выпавшего снега бюджетные деньги. Того гляди расчехлят известного мага и математика Николая Сатаева, чтобы тот придумал, как одобрить ежегодный отчёт.

Вице-премьер Виктория Абрамченко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели рабочую встречу. Губернатор рассказал о промежуточных итогах реализации нацпроекта «Экология». Экология – это важно, но вот бы Глеб Никитин отчитался, что средняя зарплата в области увеличилась на 50%, тарифы на ЖКХ и транспортный налог снизились на 20, а вся область цветет и пахнет, тогда это была бы действительно важная встреча…

Нижегородская стрелка

Вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко и Глеб Никитин провели рабочую встречу. Губернатор рассказал о промежуточных итогах реализации федеральных проектов нацпроекта «Экология». Для снижения объемов попадающих на полигоны отходов регион переходит на раздельное накопление мусора, работают 5 современных мусоросортировочных комплексов. В Нижнем Новгороде открылся крупнейший в России завод по переработке вторичных полимеров. Глеб Никитин подчеркнул, что в регионе приняты меры по ликвидации крупнейших объектов накопленного экологического ущерба - работы на шламонакопителе «Белое море» полностью завершены, на полигоне ТБО «Игумново» в финальной стадии. Принимаются меры для включения в реестр объектов накопленного экологического вреда и других опасных объектов.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1336 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Жене Никитки видимо на шубу не хватает.
    Вообще... 10 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Пенсионеры 65 и старше до сих пор находятся в режиме... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Погодите, он всего лишь и.о. Он начальник управления,... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Зачистки продолжаются всеми способами 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    а какой он должен быть, прозрачный? 2 часа назад