Версия для печати

Про метро, которое обнулили

  • Пятница, 13 марта 2020 08:26
  • Автор  Заур Геримханов

В Нижний Новгород пришла настоящая весна. В местном правительстве нашелся некий источник, который настолько обнулился сезонным обострением, что на условиях анонимности сообщил сразу четырем СМИ о строительстве двух станций метро («Оперный театр» и «Сенная») за счёт федерации. Якобы правительство Мишустина, пересчитав рубли по новому курсу, вдруг нашло деньги на нашу подземку и выслало их в Нижний с первым почтовым голубем. Средства массовой информации на радостях напечатали этот инсайд и вместе с читателями сели ждать первого поезда. Приятное волнение настолько обезоружило некоторых горожан, что они принялись мечтать дальше, мысленно прокладывая новые тоннели в сторону Сормова, Печер и Щербинок. Глубинные фантазии, конечно, потребовали гарантий, а гарантии – Гаранта, в пользу которого 22 апреля будет организовано голосование по поправкам в Конституцию РФ. Как тут не прийти на избирательный участок и не сказать Ему «да», если федеральный бюджет вдруг резко углубился в пассажирское подсознание и затронул там самую болезненную струну нижегородской «балалайки»?

Повторимся, для весны – картина более чем симптоматичная. Ведь в этот самый момент нижегородский суд рассматривает дело экс-руководителя ГУММиД, бывшего депутата гордумы Юрия Гаранина, который в 2012 году заложил непрочный фундамент к последней станции «Стрелка», ставшей памятником местной коррупции.

Победившая на аукционе при странных обстоятельствах компания занялась берегоукреплением в районе Мещерского озера, потратив на это «по ошибке» на 33 миллиона меньше, чем оговаривалось ранее в документах. В этот самый судьбоносный момент Гаранин с трибуны муниципального парламента вещал о том, что Нижнему Новгороду на 800-летие надо подарить «Оперный театр» и «Сенную», строительство которых он оценил в 24-27 млрд рублей. Вот что значит дальновидный политик!

С тех пор, конечно, всё изменилось: Москва вычеркнула из юбилейного мастер-плана подарочные станции, сам Гаранин снял парламентский значок и вот-вот наденет полосатую робу, а одобренный госэкспертизой проект продления этого участка подземки безнадежно устарел и потребовал актуализации.

Не изменилось лишь одно: станция «Стрелка», которую хоть официально и ввели в строй, по сути, так и остается недостроенной. Хотя бы потому что там сначала «забыли», а потом «не успели» построить вентиляционную шахту. Сейчас региональный бюджет снова изыскал деньги на достройку объекта, в городская казна предусмотрела 1,2 млн рублей на содержание этой недостроенной коммуникации.
Есть еще вопрос с оборотными тупиками. Проектировалась «Стрелка» с ними, с ними же финансировалась, а построена была без них. Обнулили, в общем. Понятное дело, что можно и так разворачивать поезда. Но, согласитесь, у налогоплательщиков остались вопросы.

Даже если сейчас случится чудо, и из Москвы нежданно придёт депеша с призывом готовиться к освоению новой метроцелины, город и регион к такому повороту событий окажутся не готовы. Ведь все проекты с подземкой всегда подразумевают принцип софинансирования. А какое тут софинансирование, если Нижегородская область не может доделать то, что строилось еще к 2018 году?

Но дело даже не в этом, планов по строительству региональных метрополитенов на сегодняшний день попросту нет.

По крайней мере, об этом ничего не знают в Минтрансе РФ, хотя в нижегородском кремле предпочитают распространять инсайды и многозначительно прикрывать веки.

Судите сами: федеральная программа по развитию регионального метро «умерла» еще в 2015 году, в смете 800-летия Нижнего Новгорода метро не значится, в инфраструктурных планах правительства РФ на ближайшие три года такого объекта нет, ни в одном из бюджетов этих денег не заложено. Не верите – проверите сами. Более того, новый вице-премьер Марат Хуснуллин официально заявил, что за пределами Москвы (ну разве что кроме Питера) строить подземки вообще нерационально.

Удивительно, но факт: «сливы» информации о строительстве метро через подконтрольные СМИ просочились во всех пяти городах-миллионниках, где на сегодняшний день есть метрополитен. Две столицы – не в счет, так как это отдельный разговор и всегда отдельные управленческие решения. Практически везде за основу взят сюжет самых востребованных станций, строительство которых бы значительно улучшило пассажирское сообщение.

И везде – как под копирку – формулировки «сообщил информированный источник» в министерстве транспорта. Может быть, конечно, и сообщил, но совсем в другом министерстве. Например, внутренней политики, где надо хоть как-то активизировать население перед предстоящим «референдумом». Понятное дело, что нижнего порога явки нет, но создание видимости приличий – это тоже задача сложная. А обнулить надежды на метро будет проще простого, так как официальных заявлений по этому поводу не было, конкретных сумм и сроков не называлось. Ну, переносились же метропланы раз 10, перенесут и в одиннадцатый. Иммунитет к таким разочарованиям у народа уже выработался. А вот критичность к обещаниям, к сожалению, нет.

Единственное, чем Москва в плане транспорта может задобрить сегодня регионы, так это ресурсами федерального проекта «Безопасные и комфортные автомобильные дороги», где предусмотрено 60%-е софинансирование обновления автобусов, трамваев и троллейбусов. Но это уже другая история, о которой мы обязательно расскажем в ближайшее время.

Прочитано 992 раз