Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

17°C

Нижний Новгород

Ясно

Daily Telegram: просроченные ясли и перестановки в правительстве

  • Среда, 04 марта 2020 17:37
  • Автор  Артур Воронов

— Нижегородская мэрия приняла первый из сданных позже срока соцобъектов, которые должны были достроить ещё в 2019 году по нацпроекту "Демография". Хотя работы там до сих пор не завершены и подрядчики будут работать на участке как минимум до апреля.

— Сегодня произошли анонсированные ранее изменения в правительстве Нижегородской области. Первого замгубернатора Евгения Люлина лишили собственного блока, курируемые ранее им подразделения отдали другим замам, а в целом в команде Никитина стало на 3 человека больше.

Не повод для гордости

Владимир Панов порадовался в своём Instagram, что наконец введён в эксплуатацию пристрой к детсаду №368.

При этом сам же глава города заявил, что работы там пока ещё не окончены. Подрядчику предстоит исправить газон и асфальт. Кроме того, ещё несколько таких объектов всё ещё ждут своего ввода в эксплуатацию. Доделать их должны были максимум до февраля 2020 года, но для нерасторопных нижегородских чиновников и подрядчиков сроки были перенесены на конец марта.

Нижегородский Эксперт

Нас дерут, а мы крепчаем. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов хвастается у себя в соцсетях вводом в эксплуатацию пристроя к детскому саду 368, который должны были сдать по нацпроекту "Демография" ещё 31 декабря. Промежуточными датами были 15 и 28 февраля, но не срослось.
Кстати пристрой к 114 саду, за который мэрия отчиталась 28 февраля, не введён в эксплуатацию до сих пор, хоть пресс-служба Панова и прикрыла своего шефа фиговым листком согласования от госстройнадзора.
Ясли - это те красные флажки, которыми Владимира Панова огораживают депутаты гордумы, чтобы тот снова не надумал остаться. Уже и Барыкин однозначно намекнул, что в апреле спросят за каждый кирпич, и Лазарев предложил пересмотреть через суд оценку деятельности мэра по части нацпроекта "Демография", и справедливороссы покусывают. Но Панов - матёрый волк. Сказал, что сдаст детсад в декабре - и 95 декабря сдал.
Ждём теперь детсад на Бурнаковке 15 марта, детсад №434 – 6 марта, № 469, 7 и 12 – 27 марта. И неизвестно когда - уже "сданный" пристрой к саду 114, потому что нижегородцев Владимир Панов ещё может обмануть с помощью пиар-фокусов, а федеральное казначейство - вряд ли.

Реформа правительства

Глеб Никитин сегодня начал делать перестановки в своей команде в преддверии нового политического цикла. Самым неожиданным решением стало, пожалуй, назначение Андрея Гнеушева заместителем губернатора по внутренней политике. Эта должность пустовала после ухода Романа Антонова, а до недавнего времени и вовсе была упразднена.

ВОВК

ГНЕУШЕВ - НА ПОЛИТИКУ

Глеб Никитин 4 марта назначил Андрея Гнеушева заместителем губернатора Нижегородской области по внутренней политике. Ранее Гнеушев руководил в правительстве социальным блоком. На новом посту он будет курировать министерство внутренней, региональной и муниципальной политики, управление информационной политики и взаимодействия со СМИ, а также взаимодействие с Законодательным собранием Нижегородской области.

Таким образом, спустя два года Никитин вернул в правительство должность замгубернатора по внутренней политике. Ранее политический блок курировал Евгений Люлин. Но так как он стал единственным первым заместителем губернатора, который курирует все подразделения, политику логично решили вывести в отдельный блок перед новым избирательным циклом.

Назначение на этот пост именно Андрея Гнеушева понятно. Он молодой нижегородец, который прошёл путь в правительстве от начальника отдела до замгубернатора. Он имеет огромный опыт работы в разных министерствах: имущественных и земельных отношений, инвестиционной политики, социальной политики. Работа в социалке познакомила Гнеушева с районами и реальными запросами населения.

На освободившийся блок социалки был поставлен Давид Мелик-Гусейнов – бывший директор департамента проектной деятельности Минздрава РФ, известный эксперт по фармацевтическому рынку, в прошлом капитан команды КВН "Сборная Пятигорска".

ВОВК

МЕЛИК-ГУСЕЙНОВ - НА СОЦИАЛКУ

4 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Давида Мелик-Гусейнова заместителем губернатора по социальной политике. На этом посту он будет курировать министерство здравоохранения, министерство образования, науки и молодежной политики, министерство социальной политики, управление по труду и занятости населения.

- У Давида Валерьевича более чем 20-летний опыт работы в системе здравоохранения. Это профессионал, который показал себя как блестящий проектный менеджер и управленец. Работая в федеральном Минздраве, именно он в значительной степени курировал разработку методологии нацпроекта «Здравоохранение». То, что удалось привлечь его на работу в Нижегородский регион, - настоящая удача, - подчеркнул Глеб Никитин.

Давид Мелик-Гусейнов родился 30 мая 1978 года в Пятигорске. Окончил Пятигорский лингвистический университет и фармацевтическую академию. Кандидат фармацевтических наук. Преподаёт в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Обладает более чем 20-летним опытом работы в сфере здравоохранения. С 1998 года прошёл путь от стажёра до директора в региональных компаниях. С 2003 по 2010 года на разных должностях работал в аналитической группе «Фармэксперт». С 2010 года руководил российской аналитической командой экспертов Cegedim Strategic Data. В 2015-2018 годах был директором НИИ Организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента здравоохранения Москвы. С 2018 по 2020 год возглавлял департамент проектной деятельности Минздрава России.

Также в рядах заместителей губернатора появился Андрей Саносян. Ему был поручен новообразованный из отобранных у Люлина подразделений блок реального сектора экономики.

ВОВК

САНОСЯН - ЗАМГУБЕРНАТОРА

Ещё одним новым лицом в правительстве Нижегородской области стал Андрей Саносян. Сегодня Глеб Никитин назначил его заместителем губернатора. Он будет курировать блок реального сектора экономики, в который входят министерство промышленности, торговли и предпринимательства; министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов; департамент лесного хозяйства; комитет государственного ветеринарного надзора; комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира. Ранее эти направления курировал Евгений Люлин, но теперь он стал единственным первым заместителем губернатора, и занимается координацией всех направлений.

Андрей Саносян ранее занимал пост директор АНО «Научно-образовательный центр Нижегородской области» (мы – один из 5 регионов страны, где такое есть). В качестве директора успешно провел защиту статуса НОЦ перед федеральным центром, обеспечив региону дополнительное федеральное финансирование.

До приезда в Нижегородскую область Саносян был первым заместителем губернатором Курганской области (2019) и курировал там реализацию нацпроектов; директором Департамента Экономического развития Севастополя (2018); генеральным директором АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области» (2016-2018). Глеб Никитин особо подчеркнул, что именно благодаря продуктивной работе Андрея Саносяна его родная Тюменская область вышла в своё время на первое место в инвестиционном рейтинге АСИ.

Кроме того, в команде Никитина теперь есть Олег Беркович. Беркович стал заместителем председателя правительства, но не заместителем губернатора. Он будет заведовать культурой и подготовкой к 800-летию Нижнего Новгорода.

ВОВК

БЕРКОВИЧ - НА 800-ЛЕТИЕ

Глеб Никитин усиливает работу по подготовке к юбилею города. Руководитель Проектного офиса Стратегии развития Нижегородской области Олег Беркович назначен заместителем председателя правительства региона, отвечающим за 800-летие Нижнего Новгорода. На этой должности Беркович, как и ранее, будет курировать АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области», а также АНО «Центр 800» и ВЗАО «Нижегородская ярмарка».

За год работы в Нижегородской области Олег Беркович организовал работу Экспертного совета Стратегии развития региона, разработал и реализовал десятки проектов развития региона, в том числе автоматизированную систему управления проектными данными и интерактивную карту «Карта52», где администрируется более 8000 объектов. Под руководством Берковича Проектный офис участвовал в разработке концепций крупных инвестиционных проектов: Волганариум, НОЦ, Межвузовский кампус (Кампус Лобачевский), Национальный университет Производительности, Модель трансформации транспортной системы, Культурно-образовательный центр. Участвовал в разработке концепций Инновационного научно-технологического центра.

За прошедший год Олег Беркович успел отметиться и в культурной жизни региона: он способствовал переносу государственной премии в области современного искусства «Инновация» в Нижний Новгород, а также организовал фестиваль классического искусства «Стрелка» в исторических пакгаузах. Ранее Олег Беркович организовывал крупные культурные мероприятия в других регионах: Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе», который дважды посетил Владимир Путин, и театральный фестиваль в Ясной Поляне «Толстой Weekend».

После всех перестановок структура правительства теперь выглядит примерно вот так. Однако на завтра анонсирован ещё ряд изменений.

Нижний Сейчас

Команда Глеба Никитина за сегодня увеличилась на трех человек. Теперь у него 10 замов губернатора вместо 8 (включая Евгения Люлина, у которого не стало отдельного блока) – добавились Андрей Саносян и Давид Мелик-Гусейнов. И +1 заместитель председателя правительства (Олег Беркович), который не будет замом губернатора.
Завтра обещают вторую серию изменений, но пока непонятно, изменит ли она количественный состав команды.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2094 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    бегунок то ещё живой? 29 минут назад
  • "сволочь,антисемитск... сказал Ещё
    ..шулеры... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Йопаный стыд(((

    Надо жээээ так деградировать?!

    Дура пля!!! 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    :ruchki: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Надо удвоить за толпу на выходе. 1 час назад