Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

18°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Daily Telegram: кандидаты в Гордуму, границы Сарова и лучший город России (опять)

  • Вторник, 03 марта 2020 17:32
  • Автор  Артур Воронов

— C объявления приёма заявок на праймериз "Единой России" началась реальная предвыборная суета в Нижнем Новгороде. Аналитики расчехлили свои хрустальные шары и гадают, кто же пойдёт по округам от партии власти и какие из депутатов текущего созыва решат переизбираться.

— Саров вскоре ждёт расширение территории. Закрытому городу не хватает земли для строительства и президент поручили увеличить границы ЗАТО.

— Нижний Новгород снова впереди планеты всей, очередное спасибо порталу Numbeo за фантастические данные о том, что в нашем скромном городе наивысший индекс качества жизни среди российских миллионников.

Новая Гордума

Праймериз "Единой России" объявлен открытым, голосование пройдёт уже 31 мая, заявки от претендентов начали принимать сегодня. Телеграм-канал "ВОВК" подготовил крупную порцию аналитики на тему того, кого можно ожидать на предварительном голосовании, а в итоге и на выборах в Думу-2020.

ВОВК

ГОРДУМА2020

Сегодня стартовал приём заявок на предварительное голосование «Единой России». Фактически это старт избирательной кампании в думу Нижнего Новгорода VII созыва. Именно по тому, кто заявится на праймериз, будет понятен примерный состав гордумы2020.

Безусловно, не все кандидаты ещё определены - и время до конца праймериз достаточно. Говорят, что было несколько списков кандидатов, которые активно обсуждались в феврале. Но окончательных согласований даже по кандидатам от «Единой России» ещё нет.

Сейчас для властей всех уровней важнее всего 22 апреля и поправки к Конституции, а уж местные выборы на втором плане. Тем не менее, попробую проанализировать возможных кандидатов на разные округа.

ВОВК

СПИСОЧНИКИ

Выборы в думу Нижнего Новгорода осенью будут проходить только по 35-ти одномандатным округам. 12 человек, которые раньше прошли в гордуму по спискам политических партий, теперь должны решить, пойдут ли они на прямые выборы. Большинство из них, по моему мнению, на выборы пойдут.

«Единая Россия» - 6 мандатов:
Владимир Поддымников-Гордеев активен, скорее всего, пойдёт на выборы в Приокском районе. Кирилл Эпштейн тоже может пойти, но в Автозаводском районе. Игорь Нагорный вряд ли пойдёт на выборы, он готов был сдать мандат сразу после ареста Олега Сорокина. Вячеслав Растеряев тоже не пойдёт, но уже по причине почтенного возраста (но может лоббировать своего сына Виктора, который уже участвовал в выборах, в том числе от «Родины»). Алексей Ситдиков вряд ли пойдёт на прямые выборы. Артём Савин может пойти в Автозаводском районе.

«Справедливая Россия» - 3 мандата: Евгений Сабашников уже заявил, что собирается идти на выборы в Нижегородском районе. Игорь Богданов традиционно будет участвовать в выборах в Ленинском районе. Анна Татаринцева, скорее всего, пойдёт на выборы в Советском районе.

КПРФ – 2 мандата: Николай Сатаев точно пойдёт на выборы (видимо, в Канавинском районе). Владимир Герасичкин не пойдёт, так как ещё раньше собирался сложить мандат.

ЛДПР – 1 мандат: Герман Карачевский пойдёт на выборы, видимо, по Приокскому району, где главой является его однопартиец Михаил Шатилов.

ВОВК

ГОРДУМА2020.АВТОЗАВОД

В Автозаводском районе больше всего избирательных округов – восемь. И если раньше почти все кандидаты были заранее известны и согласованы, то на этих выборах автозаводские округа пока одни из самых непонятных. Главные вопросы – будет ли выдвигаться группа Амельченко, и будет ли в выборах участвовать ГАЗ, или для Дерипаски интересен только уровень Госдумы. Каких-то активных новых лиц в районе не видно, но они могут проявиться позже.

Округ №1: Владимир Тарасов как руководитель Пенсионного фонда, скорее всего, снова пойдёт на выборы. Его давние связи с Романом Антоновым вряд ли помешают выдвижению.

Округ №2: Кирилл Лазорин избран от КПРФ, но не является привычным оппозиционным коммунистом. Он удобен власти, имеет ресурсы и влияние, строит здание нотариальной палаты на Ковалихе. Скорее всего, он снова изберётся и получит один из двух согласованных мандатов КПРФ.

Округ №3: Юрий Яшенков, скорее всего, пойдёт на выборы.

Округ №4: Александр Котельников уже заявил, что на выборы не собирается. По его округу как раз могут выдвинуться Кирилл Эпштейн или Артём Савин.

Округ №5: Владимир Аношкин, скорее всего, пойдёт на выборы. Как и Яшенков, они представляют ДУК Автозаводского района, и депутатские мандаты им необходимы.

Округ №6: Василий Пушкин вряд ли пойдёт на выборы, он мог сложить мандат ещё в прошлом году. На его округ опять же могут претендовать Эпштейн или Савин.

Округ №7: Владимир Амельченко легко изберётся, если захочет, хотя местная дума – это уже давно не его уровень. Но, наверное, ради сохранения влияния на Автозаводе он снова пойдёт на выборы.

Округ №8: Карим Ибрагимов пойдёт на выборы, если этого захочет его шеф – депутат Заксобрания Евгений Березина. А Березин захочет, так как его компания активно строится на Автозаводе.

ВОВК

ГОРДУМА2020.ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН

В Ленинском районе четыре округа, и там депутатский корпус может обновиться наполовину.

Округ №9: Доизбранная в прошлом году вместо Ивана Карнилина Татьяна Скоробогатова, как и все другие доизбранные, изначально шла в гордуму не на один год, а на шесть. Скоробогатова на хорошем счету в партии, её лоббирует Ольга Щетинина, так что нет сомнений в её выдвижении. Конкуренцию ей может составить Павел Массов из патриотической организации «Наследие» (вроде бы родственник Валерия Бирюкова из Союза ветеранов Афганистана).

Округ №10: Безусловно, Максим Жук хотел бы снова стать депутатом, его будет двигать отец Вадим Жук из Заксобрания. Конкуренцию Жуку-младшему может составить Юрий Модин из Союза ветеранов Афганистана.

Округ №11: Андрей Дранишников хотел бы пойти на выборы, и у него есть на это большие шансы. Но напомню, что в 2015 году он шёл самовыдвиженцем против гендиректора Ленинского ДУКа Валерия Архипова - кандидата от «Единой России». (Вообще интересно, будет ли новое «Пятидучье» двигать своих кандидатов).

Округ №12: Больше всего снова хотел бы видеть Надежду Мельникову в депутатах Вадим Жук, но вряд ли «семейству» отдадут половину района. Скорее всего, оставят один мандат, и Жук-старший логично отдаст его Жуку-младшему, а Мельникова останется не у дел. От «Справедливой России» в выборах традиционно будет участвовать Игорь Богданов, который там уже выигрывал. Но, к сожалению, возраст Игоря Михайловича даёт о себе знать – активной избирательной кампании от него ждать не приходится.

Расширение ЗАТО

Владимир Путин поручил расширить границы Сарова по просьбе главы администрации города Алексея Голубева. В состав ЗАТО войдут территории севернее от Сарова.

"Мы видим, что город сейчас активно развивается. Это касается как Федерального ядерного центра, так и других компаний и предприятий. Предполагается, что общая потребность в высококвалифицированных кадрах в Сарове к 2030 году превысит 7 000 человек. Для молодых специалистов жилищный вопрос имеет приоритетное значение. Пока в городе есть дефицит участков. Речь идет не только о многоквартирных домах, но и индивидуальной застройке. Сейчас соотношение площади многоквартирного жилья к площади индивидуального жилья составляет 1 к 10. На новых территориях можно будет развивать именно малоэтажное строительство", – заявил Никитин.

Нижегородская Стрелка

Владимир Путин поручил разработать предложения по расширению границ Сарова.

Необходимые поправки до 1 ноября должно подготовить правительство РФ совместно с правительством Нижегородской области при участии представителей ЗАТО. Ответственными за исполнение поручения назначены премьер-министр Михаил Мишустин и Глеб Никитин.
Ранее глава администрации Сарова Алексей Голубев на заседании Совета по развитию МСУ обратился к президенту с просьбой посодействовать изменению границ города, так как Сарову не хватает территории для строительства.

Лучше чем в Париже

Нижний Новгород по качеству жизни обошел Париж и Лондон. В прошлом году эта хохма разлетелась по стране и даже дошла до федерального ТВ. Там юмор рейтинга Numbeo оценили, а политик Никита Исаев ввязался в нижегородскую движуху, обозвав столицу Приволжья "болотом, в котором лягушки квакают".

Прошёл год, Исаев умер, Нижний опять на вершине рейтинга, а лягушки всё квакают.

Нижегородский пересмешник

Нижний Новгород обогнал по качеству жизни Париж и Лондон.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1002 раз

Последние комментарии

  • "сволочь,антисемитск... сказал Ещё
    ..шулеры... 26 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Йопаный стыд(((

    Надо жээээ так деградировать?!

    Дура пля!!! 36 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    :ruchki: 36 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Надо удвоить за толпу на выходе. 45 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Все верна, из цирка подбирали, чтобы фокусы мухлевать. 49 минут назад