Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

17°C

Нижний Новгород

Ясно

Daily Telegram: возвращение Оленя, ненародные мэры и минута молчания по Немцову

  • Четверг, 27 февраля 2020 17:24
  • Автор  Артур Воронов

— Вчерашняя весть о рейдерском захвате канала "Нижегородский Олень" получила официальное подтверждение от авторов канала. Захватчиками называют бывших сторонников покойного Никиты Исаева, при помощи которого создавался оригинальный Олень.

— ЗСНО ожидаемо отклонило инициативу о всенародном избрании мэров в Нижегородской области. Большинством голосов "единороссов" удалось перевесить "Справедливую Россию", ЛДПР и КПРФ, которые поддержали идею.

— Глава Нижегородской области Глеб Никитин сегодня неожиданно снял табу на Немцова, предложив депутатам Заксобрания перед заседанием почтить память первого губернатора минутой молчания.

Министра не будет

Споры и гадания о том, кто же будет новым министром внутренней политики похоже могут разрешиться ровно так же, как и ходившие ранее слухи о том, кто же будет замгубернатора по внутрянке – никто не будет.

Канал "Губерния 52" опубликовал фотку из "белого дома", там освобождают от мебели бывший кабинет Романа Любарского.

Губерния 52


А тем временем из кабинета министра внутренней политики выносят мебель...

Демократия подождёт

Депутаты забраковали народную инициативу о всенародных выборах мэра. Сослались на то, что проект сырой и юридически плохо подготовлен, дескать, финансово-экономическое обоснование там неправильное и т.д. Некоторые из "единороссов" заявили, что хотели бы выбирать мэров на настоящих выборах, но "в современных реалиях это неосуществимо".

Нижний Сейчас

Большинство нижегородских депутатов отказалось вернуть прямые выборы мэров

https://nn-now.ru/bolshinstvo-nizhegorodskih-deputatov-otkazalos-vernut-pryamye-vybory-merov/

Большинство же нижегородцев, судя опросу, хотели бы сами выбирать глав МСУ. Однако выбора такого у них нет.

Есть мнение

 

Более половины нижегородцев хотят выбирать главу местного самоуправления прямым голосованием

Самостоятельно выбирать руководителя муниципального образования хотят 55,5% жителей Нижегородской области. Категорически против решения этого кадрового вопроса путем всенародного голосования 22% опрошенных. Остальные 22,5% затруднились однозначно ответить на этот вопрос. Причем, практически все «нерешительные» — жители Нижнего Новгорода: 28% горожан затруднились с ответом на простой, казалось бы, вопрос. В области таких нашлось всего 0,4%. Приверженцев выборов среди жителей сельских районов подавляющее большинство — 71,8%, тогда как в областном центре их количество едва перевалило за половину: 51,4%. Точно так же в области больше, чем в городе, противников прямого голосования 27,8% против 20,6%.
Мужчины больше, чем женщины, хотят избирать главу города (61,9% и 50,5% соответственно).
Подробнее - здесь: https://emnenie.com/2020/02/mnenie-nizhegorodcev-o-vsenarodnyh-vyborah-mjerov/

Возвращение Лазарева

Скандальный Валерий Лазарев после ухода из департамента информационной политики и взаимодействия со СМИ администрации Дзержинска вернулся в Нижний на должность руководителя пресс-службы областного суда.

На цоколе администрации

Создатель гарема из мальчиков в администрации Дзержинска, скандальный пиарщик мэрии города химиков, бывший начальник объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции по Нижегородскому региону, бывший помощник председателя областного суда Валерий Лазарев вернулся в Нижегородский областной суд.

Он снова назначен помощником председателя суда Нижегородской области. Приступил к обязанностям с 27 февраля. В его обязанности будут входить руководство и координация деятельности пресс-службы судов общей юрисдикции.

Немцов в тренде

Власти наконец прошли через все стадии принятия факта существования Немцова. Был и гнев, когда нижегородских оппозиционеров винтили на маршах Немцова, и торг, когда желавших провести митинг ссылали на окраины города, и вот наступила финальная стадия.

ВОВК

ПАМЯТЬ О НЕМЦОВЕ

Ровно пять лет назад в Москве был убит первый губернатор Нижегородской области Борис Немцов. Так как последние годы своей жизни Немцов был политическим оппозиционером, память о нём затиралась практически на государственном уровне.

Для Нижнего это было крайне критично, ведь его у нас помнят не по годам оппозиции, а по годам расцвета и реформ во время его губернаторства. Его друзьям и бывшим сослуживцам буквально было опасно вспоминать о Борисе Немцове, и мало кто осмеливался публично это делать.

Сегодня всё изменилось, потому что время стирает всё. В Заксобрании губернатор Глеб Никитин сам предложил почтить память Немцова минутой молчания. «Он был очень ярким, неординарным, открытым человеком, представителем нового поколения российских политиков на стыке эпох. При нем Нижний Новгород стал одним из символов перемен, происходящих в стране. Борис Немцов навсегда останется в истории региона», - отметил Глеб Никитин.

На Театральную площадь сегодня несут цветы, у дома Бориса Немцова на Агрономической улице проводится траурный митинг, в Арсенале - памятное мероприятие. И для Нижнего это особенно важно. Не удивлюсь, что через несколько лет в городе, а не в других странах, всё-таки появится улица или площадь имени Бориса Немцова, который открыл город для иностранцев. И в истории региона он останется именно как обаятельный и смелый первый губернатор, а не как неадекватный оппозиционер и крикун.

Оленя угнали

Авторы "Нижегородского Оленя" создали новый канал и рассказали, что случилось с предыдущим.

Тот самый Олень

Заявление автора и создателя тгк «Нижегородский Олень»
Дорогие друзья, уважаемые подписчики, хейтеры и сочувствующие. Сообщаем вам, что телеграм-канал «Нижегородский Олень», действительно, подвергся рейдерской атаке. Контроль над каналом @olen_nn перешел в руки аферистов.

«Нижегородский Олень», который мы с партнерами создавали, вели на протяжении почти 3х-лет и за это время достигли вершин федерального ТОПа - закрыт и переименован рейдерами в «Новую искренность» (символично, что в кавычках).
Официально заявляем, что «новая искренность» не имеет никакого отношения ни к искренности, ни к «Оленю». Сейчас авторы канала пытаются что-то изображать, мимикрируя под стилистику «Оленя», но судя по статистике и большому количеству отписок, дела у ребят не заладились. Слова те, музыка не та - 17 291 человек были подписаны на «Оленя», а не на «дятлов».

Скоро рейдеры поймут, что чужое до добра не доводит, а их канал, когда пробьют часы, превратится в тыкву. Судя по всему, произойдет совсем скоро - ведь ничего более важного по мнению «новоискренних» сейчас нет, кроме как посочувствовать бедным членам бывшего правительства, которых буквально выгнали с голой жопой на мороз – у Чуйченко, вон, машину отобрали, Гордеев вещи свои не нашел, а «пожилых уважаемых людей» из аппарата правительства, «долгие годы» просиживающих штаны и «обросших имуществом» (цитата), попросили освободить их кабинеты. Дятлы, вам бесплатный совет - писать так и такое в надежде на сочувствие чиновникам - это конченный зашквар и палево.
Сейчас мы проводим собственное расследование этой вероломной атаки, и уже накопали много интересного. Будем делиться с вами результатами нашего расследования, обещаем это будет захватывающая история – сценарии фильмов Гай Ричи отдыхают.

Для затравки вам небольшой спойлер – охота на «Оленя» началась еще в декабре и стала возможной после смерти нашего друга и партнера - одного известного вам человека. Злоумышленники действовали в группе и по заказу.

Эксклюзивные подробности рейдерской атаки, заказчики, пароли, явки и адреса - coming soon. Show must go on!

Покойный Никита Исаев стоял у истоков многих политических телеграм-каналов. После его смерти, за них началась борьба между приближенными политика. В результате такой возни "Нижегородский Олень" и превратился в "Новую искренность".

PRO выборы

Никита Исаев умер, и дележка его телеграмм-каналов продолжается. Говорят, этим занимаются его многочисленные подруги и ряд товарищей из АП, с которыми он сотрудничал. Нижегородский олень был создан при помощи Никиты Исаева. И теперь канал стал жертвой таких вот рейдеров из числа бывших приближенных Никиты Исаева. Звучат вполне конкретные фамилии людей, которые ради денег пойдут на всё.

И вот конкретное доказательство этой информации.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1453 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    бегунок то ещё живой? 7 минут назад
  • "сволочь,антисемитск... сказал Ещё
    ..шулеры... 43 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Йопаный стыд(((

    Надо жээээ так деградировать?!

    Дура пля!!! 53 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    :ruchki: 53 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Надо удвоить за толпу на выходе. 1 час назад