Воскресенье 29 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

Балахна "без головы": возьмет ли Карцевский реванш?

  • Понедельник, 17 февраля 2020 08:42
  • Автор  Георгий Степанычев

Практически одновременно в Балахне образовались две живые мишени, обстрелянные местными жалобщиками. Цель номер один – действующий (пока еще) глава Алексей Левкович. Вслед за гражданами из "Единой России", проигравшими в прошлом году, им недовольны отдельные жители: автостанция не "отыграна", мусорные бачки не там стоят... Все это "выплеснул" приехавший специально для разноса Никитин, в результате объект успешно ликвидирован: Левкович написал заявление. Цель номер два – прежний глава Александр Карцевский, благодаря которому в Балахне расцвели в свое время "Глушки", а  в Советском районе до сих пор "цветет" Исаев. На Карцевского пожаловались лыжники – и, знаете ли, ничего. Не заглянул Глеб Сергеевич на эту лыжню.

Господин Карцевский кровно связан с многострадальной Балахной (а речь у нас именно об этом населенном пункте). Именно здесь он в лихие девяностые был главным врачом ЦРБ. Из больницы он "взлетает" на должность главы областного департамента здравоохранения, потом получает в конторке под названием "Институт бизнеса и политики" диплом экономиста и в 2005 году становится главой администрации Балахнинского района.

Вот тут Александр Валентинович "выводит в свет" братьев Глушковых, считая их перспективными бизнесменами, которые помогут району – внимание! – победить коррупцию.

Наиболее вкусные сегменты рынка предоставляются им "в пользование" уже тогда. В частности, они заходят на рынок водоснабжения и водоотведения, обанкротив местный "Водоканал".

Тогда же "Глушки" попадают в земское собрание, а потом и в "Единую Россию".

https://www.zercalo.org/media/k2/items/cache/7f578ce258a9147398568a7563b09305_XL.jpg

В долгу семья не остается. В деревне Конево появляется элитная охотничья база с добротной псарней, а в расположенном рядом охотхозяйстве начинают прикармливать зверя, оборудуются специальные подходы. Все это – к услугам Александра Валентиновича, известного  страстью к охоте.

Кстати, году эдак в 2008-м поступил сигнал о незаконном отстреле лося и лосихи в Балахнинском районе (одной туши браконьерам было недостаточно). Несмотря на наличие доказательной базы, дело замяли: по неофициальной информации, среди участников "охоты" фигурировал родственник господина Карцевского.

Помимо охотничьей базы, в поселке Большое Козино появляется коттеджный поселок, где отдыхают от трудов праведных и Глушковы, и Александр Валентинович, и его зять Владимир Исаев. Вот что пишут об этом месте на просторах интернета:

"Прежде росла здесь так называемая «вдовушкина роща», памятник истории и природы, полувековой сосновый лес, высаженный вдовами погибших солдат Великой Отечественной войны. Десятилетия здесь запрещали что-либо рубить и что-либо строить, но вдруг зазвенели топоры".

Подготовив себе преемника и почву для окончательной "победы коррупции", господин Карцевский покидает Балахну и вновь начинает "рулить" здравоохранением в регионе, периодически наведываясь в "свою" охотничью базу.

Ну, как он "рулил", медики еще не скоро забудут. Именно при нем взбунтовались врачи "Скорой Помощи", заявив о тотальном недофинансировании структуры: из-за мизерных зарплат возникла жуткая текучка кадров, а так называемые кареты начали превращаться в непригодные для перемещения по городу тыквы. Можно также вспомнить заявления врачей и пациентов о вопиющей коррупции, феерическую попытку Карцевского закрыть единственный травматологический пункт в Канавинском районе, оптимизацию роддомов и прочие казусы.

https://pravdapfo.ru/sites/default/files/users/1837/dsc_0321.jpg

В Балахне же главой администрации стал преемник Карцевскго Александр Глушков – с тех пор его семья окончательно берет под контроль район (о строительстве ТЦ вместо автостанции, о сносе ДК ради возведения жилых домов и о прочих эпизодах мы неоднократно рассказывали). Тогдашний министр здравоохранения был, как нетрудно догадаться, одним из покровителей этой семьи в областном центре.

У самого Александра Валентиновича тоже были и до сих пор остаются высокие покровители, благодаря которым ему удалось сделать главой Советского района своего зятя, уже упомянутого нами Владимира Исаева. Несмотря на "чистки" в районных администрациях, сегодня Владимир Олегович продолжает занимать данную должность.

http://nn-patriot.ru/_data/objects/0001/5620/icon.jpg?1485176814

Ну а уголовные дела, в которых фигурировал "шанцевский" министр здравоохранения, всегда заканчивались ничем.  

При "новой власти" он совершил мягкую посадку в родной Балахнинский район, где чувствует себя более чем уверенно и вольготно: ежедневный выгул пса на автомобиле прямо по лыжной трассе – яркий тому пример. Судя по всему, страстный охотник не боится ни жалоб на него со стороны всяких лыжников, ни того, что могут рассказать следователям Глушковы.  

Сегодняшний (вернее, уже вчерашний) глава балахнинской администрации Алексей Левкович - один из антагонистов Карцевского и той системы, которую тот вырастил. При этом у Левковича не было изначально своей политической команды – поэтому два года назад земское собрание и позволило себе демарш, в результате которого глава был снят и восстановлен только после вмешательства "белого дома". Не исключено, что одним из режиссеров этого спектакля был именно бывший министр здравоохранения региона.

Но шаткость положения Левковича была обусловлена еще и тем, что у жителей Балахны выработалась стойкая аллергия к "ЕР" вкупе со склонностью к "самостийности", и эти процессы он как местный житель отрегулировать не смог. Что и вылилось в победу коммунистов на прошлогодних выборах.

Какие выводы после этого сделали местные единороссы, коих возглавил Глеб Никитин, - догадаться нетрудно. Масла в огонь подлили "косяки" с ремонтом социальных объектов и с местным рынком ЖКХ, за которые Глеб Сергеевич устроил Левковичу выволочку.

https://www.zercalo.org/media/k2/items/cache/5fbe303320856e8f3cf0aad6f93aad4e_XL.jpg

Впрочем, понятно, что это лишь внешние поводы, которые и в областном центре можно при желании отыскать.

Итак, Левкович уходит, и теперь многое будет зависеть от нового главы и от той команды, которую он с собой приведет (или не приведет). Понятно, что Глушковы уже не смогут взять политический реванш. Но Карцевский, у которого остались определенные "ниточки", – вполне может.

Мало ли, в конце концов, в Балахне перспективных бизнесменов, готовых "победить коррупцию"…

 

Прочитано 1501 раз
Другие материалы в этой категории: « Ретроспектива: "шоу в гордуме"

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Идиот 26 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Пусть сидит.Ему там хорошо.B)
    36 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    В историю чего? Многолетнего перевода тюремной... 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Прыщу в тюрьме хорошо.Это для него родной дом. Кислород... 39 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Это именно Прыщ.Я его раньше каждую неделю в... 41 минуту назад