Понедельник 24 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: единомэр Богородска, рейтинг Никитина и цены на маски

  • Понедельник, 10 февраля 2020 17:41
  • Автор  Артур Воронов

— В Богородском районе тихо был выбран депутатами новый глава администрации и МСУ Александр Сончев. Это человек не новый - ранее он был главой богородской районной администрации, так что перемен в районе ждать не стоит.

— У Глеба Никитина сегодня черный день. ПолитБрокер подло понизил рейтинг главы Нижегородской области на "Бирже губернаторов".

— Из-за растущего в обществе страха распространения китайского коронавируса, поднялся спрос на медицинские маски. По данным антимонопольной службы у нас они подорожали аж на 374%.

Обезглавливание Богородска

Богородск присоединился к списку районов Нижегородской области где глава администрации и глава МСУ – это один и тот же человек. Особой борьбы за место не было, потому что без Новинок с их новостроями особой выгоды в руководстве районом нет.

Нижегородский Эксперт

Глава администрации Богородского района Александр Сочнев без шума и пыли пересел в кресло главы МСУ. Сегодня его кандидатуру поддержало местное Земское собрание.
Конкурент у Сочнева был один и номинальный - его заместитель Вадим Шолин.

Переход на одноглавую систему, мастер-класс: одна из двух "голов" уходит по собственному желанию, вторая автоматически становится единоличным руководителем. Интересно, что процесс реорганизации МСУ прошел на фоне отсутствия министра внутренней политики Нижегородской области. Тот момент, когда без Романа Любарского система работает эффективнее, чем с ним.

Удар в спину

Рейтинг Глеба Никитина в очередной раз пошатнулся. Так как ПолитБрокер обычно не указывает, почему происходят те или иные решения на "Бирже губернаторов", о причинах понижения акций Никитина можно только догадываться.

ВОВК

ВОПРОСЫ ПРО ТРУНЕНКОВА

Выбор экспертной комиссии трёх кандидатов на пост министра спорта Нижегородской области не остался без внимания федеральных СМИ. Произошло это из-за вхождения в тройку Дмитрия Труненкова - бобслеиста, отбывающего четырехлетнюю дисквалификацию за употребление допинга. Об этом написали многие крупные спортивные СМИ.

Думаю, что именно это повлияло на место губернатора Глеба Никитина на традиционной «Бирже губернаторов» от @PolitBroker, потому что других поводов я лично не вижу. Правда, глава региона на выбор комиссии не влияет - она лишь выбирает тех, кто лучше всего прошёл конкурсные испытания, и отправляет их на очную встречу с Никитиным. И только после встречи он сделает выбор, так что Труненков ещё не назначен.

Коронавирус

На сегодняшний день коронавирусом по всему миру заразилось 40 тысяч человек, 6500 в тяжелом состоянии, 910 умерли от осложнений и ещё 3283 смогли побороть инфекцию.

Как обычно бывает в таких случаях, некоторые пытаются нажиться на растущей панике. Как установила ФАС России, в Нижегородской области стоимость защитных масок выросла на 374%.

Что примечательно, нижегородское управление ФАС никакого роста не заметило. Видимо, производители медицинских масок, купающиеся сейчас в деньгах, поделились с местными антимонопольщиками.

NN.RU

Эпопея с медицинскими масками в Нижнем Новгороде продолжается. То они пропадают с прилавков аптек, то теперь появляются, но уже стоят втридорога.

Федеральная антимонопольная служба зафиксировала рост цен на маски сразу в 68 регионах страны, и в Нижегородской области, надо сказать, они подскочили капитально — почти в четыре раза.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 455 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ну да - он мгновенно должен бросить/передать свой... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А уж до Бариновой-то вы в контексте этой темы как... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Фамилия Заремба восходит к польскому- дровосек . 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Говорят эта мать своего нынешнего мужа из семьи с... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Голосую за движение Ольга БАРИНОВА - МАТЬ РОССИИ или... 6 часов назад.