Воскресенье 25 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

15°C

Нижний Новгород

Облачно

Технический нокаут Волкова

  • Понедельник, 01 июля 2019 07:05
  • Автор  Заур Геримханов

Занятная штука произошла надысь в стенах ЗСНО. Впервые в его истории при наличии трех свободных мест депутатов на постоянной основе избранного на довыборах кандидата...не взяли туда на работу. Речь идет о кандидате от КПРФ Максиме Волкове из Балахны, который уже вовсю собирается судиться с Заксобранием.

За что же так невзлюбили молодого депутата?

Бэкграунд

Максим Волков пытался пробить в нижегородскую власть давненько, еще с 2015 года (был одним из кандидатов на выборы в Гордуму, но проиграл). Видимо, с того же 2015 он набрался ухваток «как надо выборы проводить», потому что в Балахне в апреле творился какой-то лютый трэш. Предвыборным балахнинским раскладам мы посвящали отдельную статью, а вот что творилось на самих выборах...

• КПРФ пыталась оспорить законность регистрации кандидата от «Единой России»;
• Неизвестные систематически громили агитационные кубы единоросса Алексеева;
• ЛДПР подала в суд и хотела снять с выборов коммуниста Волкова;
• Балахнинская администрация преждевременно сняла с шести билбордов баннеры кандидата КПРФ, а затем вместо них появилась агитация за Алексеева.

Наш гражданин также не остался в стороне:

«К настоящему моменту в УИКи и ТИК подано почти 100 (!!!) заявлений о фактах подкупа избирателей со стороны кандидата от партии КПРФ Максима Волкова, – писал журналист Андрей Вовк, – За каждый голос коммунисты платят от 500 до 1500 рублей, при условии фотофиксации факта голосования.»

Но там, конечно, замарались решительно все. Например, в Володарском районе активисты «Голоса» накрыли подпольный штаб «Единой России» (это не шутка), который располагался по соседству с окружным избиркомом и вёл параллельный подсчёт голосов и сверку протоколов. В Балахне работников бумкомибната «Волга» массово свозили на участки целыми автобусами, а специальные люди на местах потом проверяли их явку. Учитывая, что «Волга» перед выборами стала в штыки с «Реал-Инвестом», который впрягся за КПРФ, все эти голоса наверняка полетели в копилку «едра». В посёлке Мулино на пару участков строем привели несколько сотен солдат-срочников, и большинство голосов там вдруг получил Алексеев...

Однако, в итоге, за Волкова было подано 42% голосов, за Алексеева — 32%. Были сомнения, что выборы признают состоявшимися, но в итоге всё удалось и утряслось.

Однако рано радовались "красные" ребята.

Не брат ты нам...

В недавней российской истории был уже пример молодого и не стесняющегося в средствах коммуниста, прущего напролом — речь о Валентине Коновалове, который умудрился стать губернатором Хакасии. Понятно, что чем выше должность — тем мощнее расторговки, на которых она получается, но суть даже несколько не в этом.

Если вы забьете в яндекс «Валентин Коновалов», то сразу же увидите сюжет Первого канала про то, как губернатор выписал премии своей команде. Следом — как говорящая голова «Роснефти» и экс-ведущий «Однако» Михаил Леонтьев на всю страну клеймит его «дебилом», и т.д, и т. п. В общем, молодых-да-ранних коммунистов, лезущих во власть, власть отчего-то ОЧЕНЬ не любит. До последнего делает вид, что явления как такового нет.

Ну а если всё-таки приходится признавать его существование, то включается гряземеталка. И дело тут даже не столько в другой политической платформе — Зюганов и Ко для ЕдРа привычное дело, с которым налажен контакт и выстроены отношения. Дело в том, что молодые и нахрапистые кандидаты, не стесняющиеся в средствах — непредсказуемы и неуправляемы. Ситуация напоминает криминальные расклады в 90-х - когда была выстроенная воровская иерархия, и были молодые и безбашенные "отморозки", которые на нее чихать хотели.

В общем, можно с высокой долей вероятности предсказать, что тому же Максиму Волкову будут чиниться препятствия и дальше, и ни в какое ЗСНО он так и не попадет, пока есть для этого легитимная возможность.

Посмотрим, насколько хватит его нахрапа.

Прочитано 2678 раз
Другие материалы в этой категории: « Авария в отсеке 21 Довыборная баталия »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Проверим, 14 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    ага,сидит….на мебели собственного производства. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    +++++++!!!!!!! 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Пора уже при каждом ГУВД свою колонию открывать,чтобы... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Если подсчитать все эти идиотские траты из бюджета на... 1 час назад