Четверг 22 августа 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

22°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Daily Telegram: забор на Мануфактурной, доходы прокуроров и День города

  • Понедельник, 13 мая 2019 17:09
  • Автор  Артур Воронов

Прокуроры разных уровней в Нижегородской области присоединились к волне публикации ежегодных деклараций о доходах. Глава областной прокуратуры, как ни странно, оказался не самым богатым, а городской прокурор, как выяснилось, не имеет никакой собственности.

На улице Мануфактурной, где вопреки желанию местных жителей собираются построить семиэтажную гостиницу, кипят страсти. Недавно кто-то вывели конфликт на новый уровень и исписал забор, огораживающий стройку, протестными надписями, адресованными в том числе и губернатору Никитину.

Заработки в надзорном ведомстве

Руководство прокуратур в Нижегородской области отчиталось о доходах за 2018 год. Прокурор областного ведомства Вадим Антипов заработал 4,18 млн рублей – на 1 с лишним миллион больше, чем заработал в должности прокурора Пермского края в 2017 году. Но до звания самого богатого прокурора региона он всё же не дотянул.

Протест на стенах

Глас народа с Мануфактурной вылился в надписи на стене забора, который должен был быть снесён ещё две недели назад. Нижегородцы протестуют против строительства многоэтажной гостиницы.

Региональные и городские власти бездействуют и местные жители начинают терять остатки терпения, а развязки ситуации в ближайшее время не предвидится...

Реставраторы с зубами

Тема строительства в Нижнем Новгороде традиционно токсичная. Вот как раз зреет очередной виток скандала с "реставрацией" шахматного дома, от которого сейчас остался только фундамент да фасад.

Градозащитница Анна Давыдова пишет в соцсетях, что владелец снесённого объекта культурного наследия угрожал ей расправой прямо во время заседания управления охраны памятников.

День города

Депутаты и администрация никак не могут определиться, какого числа в Нижнем Новгороде будут праздновать День города. Решения меняются буквально на лету и мы не удивимся, если к заседанию Гордумы дата вдруг опять переместится куда-нибудь.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2873 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    даже Беспалов вор в законе и Кудряшов, Жиряков, Мазохина. 34 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Чекисты шума не любят.Работают молча и эффективно. 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сосал,сосет и сосать будет.Против природы не попрешь. 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Павел Пашинин (Единая Россия) – 4,9 млн рублей,... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А я вот лично верю, что и эти 1,7 ярда спер тот же плохой... 11 часов назад.