Четверг 22 августа 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

22°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Daily Telegram: "реставрация" Шахматного дома и проблемы с регоператорами

  • Понедельник, 06 мая 2019 17:07
  • Автор  Артур Воронов

Вот уже почти полгода живёт Нижегородская область при новой мусорной реформе и региональный операторах, однако улучшений никто никаких не замечает. Более того, чем дольше работают регоператоры, тем больше происходит разногласий между ними, властью и нижегородцами.

Только недавно на пепелище Нотр-Дама телеграмщики причитали о том, как мы не ценим свои памятники культуры, и тут такое: в Нижнем Новгороде почти полностью снесли уникальный дом с авгурами в рамках реставрации.

Мусорный вопрос

Основа для конфликта между региональной властью и регоператорами была заложена ещё в самом начале запуска мусорной реформы, когда чиновники искали с предпринимателями компромисс насчёт того, какого размера должны быть новые тарифы. И вот в очередной раз во главу угла стали деньги.

И пока региональный чиновники думают, как бы им решить проблему с "лишним мусором", который не хотят возить мусорщики, они местами не вывозят даже те отходы, за которые отвечают.

Ответственные лица оправдывают горы мусора плохими дорогами. В России две беды...

И раз уж заговорили о мусорной реформе, то стоит вспомнить, что одна из причин, по которой всё это затевалось – это желание состричь бабла избавление от несанкционированных свалок. И если с зачёркнутым вариантом пока всё идёт по плану, то со свалками дела плохи. Владельцы нелегальных помоек оказывают активное сопротивление.

Отреставрировали на славу

Дом с авгурами, который на ЧМ-2018 власти стыдливо прикрыли баннером, всё же дождался реставрации. Плохая новость – реставрация вышла своеобразная.

У Управления госохранкультуры возникли лишь "замечания" к проекту реставрации, по которому шахматный дом был почти полностью уничтожен.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2329 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    даже Беспалов вор в законе и Кудряшов, Жиряков, Мазохина. 33 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Чекисты шума не любят.Работают молча и эффективно. 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сосал,сосет и сосать будет.Против природы не попрешь. 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Павел Пашинин (Единая Россия) – 4,9 млн рублей,... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А я вот лично верю, что и эти 1,7 ярда спер тот же плохой... 11 часов назад.