Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


Daily Telegram: задержание Климентьева, строительство ВСМ и розыск Костенко

  • Четверг, 14 марта 2019 17:01
  • Автор  Артур Воронов

СМИ сообщают, что премьер-министр Дмитрий Медведев всё же согласовал проект высокоскоростной магистрали Москва-Нижни Новгород. Документ подписан и отправлен Владимиру Путину. Если президент одобрит строительство, на проект потратят баснословные 621,5 млрд рублей.

На бывшего однодневного главу Нижнего Новгорода Андрея Климентьева опять завели уголовное дело. На этот раз силовики вменяют бизнесмену приготовление к мошенничеству, за которое он может получить до 6 лет лишения свободы.

Строительство станции "Стрелка" продолжает обрастать криминальными подробностями. Стало известно, что следствие объявило в розыск гендиректора фирмы, которая выступала генподрядчиком при строительстве станции метро. Сейчас его обвиняют в не выплате зарплат работникам, но у силовиков есть и другие претензии.

Скоро Новый год

Владимир Панов на днях удивил многих нижегородцев, заявив, что распорядился о создании рабочей группы по... подготовке к празднованию Нового года.

Глава города объяснил такое ранее начало подготовки тем, что если начать сейчас, то удастся сэкономить на закупках. В принципе, идея странная, но здравая.

Климентьева взяли

Андрей Климентьев опять попал в руки полиции. По словам самого бизнесмена, его обвиняют в приготовлении к мошенничеству. Он считает, что у уголовного дела политические причины.

К произошедшему "Клим" отнёсся стоически, в конце концов, это будет уже пятая его судимость.

Подробнее о деле удастся узнать завтра из комментариев адвоката Климентьева. 

ВСМ быть

Правительство РФ одобрило проект ВСМ от Москвы до Нижнего Новгорода, теперь его осталось лишь согласовать с президентом.

Напомним, что раньше с этим возникли трудности, т.к. Владимира Путина не удалось убедить в целесообразности строительства магистрали

Уголовная "Стрелка"

Как и предполагали многие, строительство станции метро "Стрелка" было сопряжено с множеством нарушений и хищений, и все эти преступления сейчас начинают одно за другим всплывать на поверхность.

Сперва появилась информация о махинациях на 150 млн рублей (фактическая закупка бентонита отличалась от задокументированной в 26 (!) раз), а теперь объявлен в розыск руководитель фирмы-генподрядчика "УС-620".

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2752 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А Балахне не повезло .... 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Экие вкусные сосиски Жопиков поставляет в Нижний!Сам... 17 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Холуеватые чинуши совсем распоясались.Вылизывают до... 19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не яйца красят человека,а человек яйца(народная мудрость). 22 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Эх!Не успел сына главврачом назначить.Печалька. 23 минут назад.