Вторник 19 марта 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: 15-летие ФАС, критика космодрома и конец "депутатопада"

  • Вторник, 12 марта 2019 17:27
  • Автор  Артур Воронов

9 марта антимонопольная служба отметила 15 лет работы. По этому случаю нижегородское УФАС организовало пресс-конференцию и подвело итоги работы. Критичным взглядом оценили успехи антимонопольщиков за все эти годы и телеграм-эксперты.

Нижегородский частный космодром ещё не начали строить, а он уже светится в новостях почти каждый день. Его уже раскритиковал космонавт Павел Виноградов, заявив, что эта затея либо отмывание денег, либо абсолютная безграмотность. Но строители космодрома уже поспешили опровергнуть нападки на своё нерождённое детище.

Эксперты предсказывают прекращение "депутатопада" в Гордуме. Более того, они считают, что сейчас властям приходится уговаривать некоторых депутатов остаться, чтобы дело не дошло до скандала.

Космодром раздора

Идея строительства частного космодрома в Нижегородской области сходу получила разные отклики. Кто-то воспринял затею с юмором, кто-то отнёсся скептически, но почти никто не воспринял всерьёз. А ведь, кажется, энтузиасты из "КосмоКурса" и впрямь решили организовать тут площадку для суборбитального туризма.

 

Глеб Сергеевич выслушивает подробности проекта строительства частного космодрома

И хоть намерения космостроителей могут быть чисты, в их успех всё ещё мало веры. Так на днях космонавт Павел Виноградов назвал всю эту затею авантюрой.

vinogradov_kritikuet_kosmodrom Daily Telegram: 15-летие ФАС, критика космодрома и конец "депутатопада" - Zercalo.org

Мы не знаем подробностей, но судя по реакции Виноградова, он не особо в курсе того, что реально собрались строить в Нижегородской области. Вполне возможно, что ему задали один вопрос: "Как вы относитесь к идее строительства частного космодрома в Нижобле?" И на него он справедливо разразился своей облетевшей СМИ тирадой.

Но, как пояснили в "КосмоКурсе", все эти претензии были бы весомы, если бы речь шла о полномасштабном космодроме для запуска летательных аппаратов в космос.

b3fa7f2deadc07dbd68f6c25efo6 Daily Telegram: 15-летие ФАС, критика космодрома и конец "депутатопада" - Zercalo.org

На деле же планируются запуски одноступенчатых ракет, которые будут осуществлять вертикальные суборбитальные полёты.

kritika_kosmodroma Daily Telegram: 15-летие ФАС, критика космодрома и конец "депутатопада" - Zercalo.org

 "Депутатопад" стоп!

Вовк пишет, ссылаясь на эксперт-клуб "ОколоКремля", что ожидать продолжения "депутатопада" пока не станет.

После последнего исхода из Думы, на выход засобирались ещё несколько народных избранников.

Мы помним, что уйти собирался Владимир Герасичкин, но в итоге "передумал" после разговора с руководством городского парламента.

Вовк пишет, что покинуть ряды депутатов хотели Михаил Кузнецов, Игорь Нагорный и Андрей Колобов, но всех их убедили остаться.

konec_deputatopada Daily Telegram: 15-летие ФАС, критика космодрома и конец "депутатопада" - Zercalo.org

Антимонопольное торжество

ФАС празднует своё пятнадцатилетие. По такому поводу Михаил Теодорович решил провести пресс-конференцию. На ней он рассказал, что при новом губернаторе Никитине госзакупки стали прозрачнее, трава зеленее, а регион антимопольнее.

Забавно, конечно, слушать слова главы регионального УФАС о том, что ситуация сейчас поменялась и стала лучше, учитывая, что надзором за закупками все эти годы занимались всё те же антимонопльщики всё с тем же Теодоровичем во главе.

"Проблема с недобросовестными закупками тянется уже давно. К нам с этим вопросом несколько раз обращался Валерий Павлинович Шанцев. В результате мы выявили феномен странных торгов. Четвертая часть закупок проводилась следующим образом: никто не приходит, кто пришел – у того купили. Еще четверть – приходят заказчики и подрядчики, происходит торг, снижение цены на несколько процентов, но на этом все заканчивается. В момент, когда надо что-то решать, кто-то обязательно идет звонить маме, выпить кофе или что-то в этом духе. Еще четверть составляют закупки, где цена значительно обрушилась. А это прямая дорога в реестр недобросовестных поставщиков. И только четверть торгов проходила со снижением цены на 20%. Мы это рассказали на комиссии. Прошло пару лет, мы получаем такую же бумагу, и видим, что практика никоим образом не изменилась", – рассказал Теодорович.

И хотя антимонопольщики так критично отзываются о своей работе, телеграмщики высказываются ещё жёстче.

15-letie_ufas_i_konferenciya_teodorovicha Daily Telegram: 15-летие ФАС, критика космодрома и конец "депутатопада" - Zercalo.org

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2223 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Если человек успешно решает кроссворды это вовсе не... 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Всё идёт к лучшему...... 10 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    этого муденя завтра в УФАСе будут на атомы разбирать :box: 17 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Недолго музыка играла. Как я понимаю тамбовщине конец . 27 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Яицкий? Как сказал бы КВНовский Радзинский,
    не тот ли... 29 минут назад.