Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


Daily Telegram: нижегородский космодром, штраф Панову и закон о фейках

  • Среда, 06 марта 2019 17:22
  • Автор  Артур Воронов

Благая весть разошлась по нижегородским СМИ: космодрому в регионе быть. Резидент "Сколково" компания "КосмоКурс" в рамках развития космотуризма собралась построить в нашем болотце пусковую площадку для суборбитальных экскурсий. В проект планируют вбухать 2,6 млрд рублей частных инвестиций, стать космотуристом можно будет уже в 2025 году, правда удовольствие это далеко не из дешёвых.

Владимир Панов судится с Федеральным казначейством из-за несвоевременно возвращённых городом в федеральный бюджет остатков субсидий. УФК хочет оштрафовать мэра, а администрация перекладывает вину на собственный департамент и региональное министерство.

Госдума приняла "закон о фейках" сенатора Клишаса. Теперь за распространение недостоверной, по мнению наших властей, информации Роскомнадзор сможет блокировать сайты, а пользователи и юрлица будут наказываться штрафами. Гаечки закручиваются.

Космический регион

"КосмоКурс" закончил поиски площадки для строительства частного космодрома, остановившись на Нижегородской области. Региональным властям всё же удалось урвать инвестпроект раньше, чем их коллегам из Татарстана.

Журналисты спросили у "КосмоКурса", почему выбор пал именно на наш регион, и в качестве одной из причин была названа "хорошая личная позиция губернатора по проекту". Кажется, кто-то мечтал в детстве стать космонавтом.

Инвестиции – это, конечно, всегда хорошо, но у многих нижегородцев уже вызывает возмущение, что столько денег (пусть и частных) планируется вложить в такой непрактичный проект при текущем уровне жизни в регионе.

Штрафные санкции

Владимира Панова хотят оштрафовать на 40 тысяч рублей за то, что его подчинённые четыре месяца тянули с возвращением в федеральную казну неиспользованных субсидий.

Эксперт пишет, что Панова хотят заставить отвечать за предшественников, но инцидент произошёл в 2018 году. Постановление о возвращении средств казначейство выписало в августе, а затем перенесло сроки на декабрь, но чиновники умудрились сорвать и их. Напомним, что мэр наш рулит городом с января 2018 года.

Оскорбление чувств чиновников

Госдума продолжает принимать непопулярные законопроекты. И говоря "Госдума", я подразумеваю "Единая Россия", потому что голосовали за "закон о фейках" только они, а количество мандатов оппозиции в парламенте, как обычно, не позволило ни на что повлиять.

Помня, какое мракобесие с посадками за мемы устроили силовики, используя закон об оскорблении чувств верующих, мы уже предвкушаем волну абсурдных дел.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 3028 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Экие вкусные сосиски Жопиков поставляет в Нижний!Сам... 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Холуеватые чинуши совсем распоясались.Вылизывают до... 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не яйца красят человека,а человек яйца(народная мудрость). 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Эх!Не успел сына главврачом назначить.Печалька. 9 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Круто Никитин взялся за подъем экономики Дзержинска. 10 минут назад.