Вторник 19 марта 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Приехали...

  • Понедельник, 18 февраля 2019 20:35
  • Автор  Артур Воронов

ИФНС Нижегородского района на днях подала иск о банкротстве «Нижгортранса». Предприятие уже несколько месяцев не платит налоги и задолжало порядка двух миллионов рублей. Вся эта ситуация – очень показательный пример некомпетентности чиновников нашей администрации, вишенка на торте плохих решений.

Что самое забавное, «Нижгортранс» – это всего лишь юридическая «фирма-прокладка». За пару лет в мэрии каким-то образом умудрились вогнать в долги предприятие, которое по сути не ведёт никакой деятельности и существует только в юридической плоскости.

Чудеса менеджмента

Для тех, кто незнаком с деятельностью «Нижегородской городской транспортной компании» (Нижгортранс) – это такое муниципальное предприятие, которое было создано относительно недавно, в 2017 году. В официальных пресс-релизах декларировалось, что создаётся оно «в целях обеспечения устойчивого, безопасного, комфортного и эффективного перемещения пассажиров в пределах города», и это даже почти было правдой.

Вскоре после образования «Нижгортранс» получил 200 новых ЛиАЗов, закупленных для НПАТ. Тогда уж чиновникам пришлось объяснить, что это всё как бы понарошку. Просто из-за того, что НПАТ после нескольких лет «эффективного» руководства Дмитрия Цыганкова оказался на грани банкротства, передавать ему казённые автобусы было нельзя, так как существовала реальная опасность их изъятия судебными приставами за долги.

pristavy_hotyat_izyat_avtobusy "Нижгортранс" докатился до банкротства - Zercalo.org

Кому-то из чиновников пришла в голову гениальная мысль «спрятать» ЛиАЗы, создав предприятие-прокладку МП «Нижгортранс», на которое запишут новый транспорт, но пользоваться им фактически будет НПАТ. Нечистые на руку бизнесмены используют такие мутные схемы, чтобы незаконно скрывать от кредиторов активы, но в мэрии этот финт назвали «хитростью в рамках правового поля».

belov_v_ramkah_meme "Нижгортранс" докатился до банкротства - Zercalo.org

Этот замечательный план, увы, имел некоторые минусы. Например, по закону муниципальное предприятие не могло предоставлять транспорт в пользование бесплатно, поэтому его пришлось сдавать в аренду самим себе.

Директор «Нижгортранса» Александр Хватов заверял, что ни один бюджетный рубль не пострадает, но и это оказалось неправдой:

«Что касается аренды наших автобусов, то тут не более чем формальность. Никаких дополнительных расходов городской бюджет не несет: источник один, «карманы» просто разные.»

Долги из воздуха

С ноября прошлого года «Нижгортранс» дал трещину. Налоговая служба начала предъявлять претензии по задолженностям:

  • 30 ноября – 742 тысячи рублей
  • 6 декабря – 2 тысячи рублей
  • 20 декабря – 79 тысяч рублей
  • 25 декабря - 985 тысяч рублей

К концу года набежал долг в 1,8 млн рублей. В феврале ФНС подала иск о банкротстве «Нижгортранса», требуя взыскать 1,99 млн. Очень хочется спросить у наших дорогих чиновников, каким образом МП, существующее только на бумаге, смогло проесть в бюджете дыру в два миллиона?

magic "Нижгортранс" докатился до банкротства - Zercalo.org

Созданное с нуля «транспортное» предприятие, которое даже не занимается перевозками, менее чем за два года обросло долгами и оказалось под угрозой банкротства. Нужен какой-то особый талант, чтобы так косячить. И, видимо, у нас полная мэрия таких талантливых людей.

Конечно, «Нижгортранс» сейчас не станет банкротом, а автобусы не пустят с молотка: у города хватит денег заплатить налоговикам. Два миллиона для муниципального бюджета города-миллионника – это относительно мало, у нас, вон, на КВН в пять раз больше выделяют. Однако же в условиях дефицита средств, когда каждый рубль должен быть на счету, пускать деньги на ветер – непозволительная роскошь.

Есть вот у программистов такое жаргонное понятие «костыль» – это решение проблемы на скорую руку, не устраняющее её первопричину.

 

Грубо говоря, если программа должна на запрос «2+2» выдавать ответ «4», но почему-то показывает «5», то можно найти ошибку в коде и исправить её, а можно от каждого результата отнимать единицу. Второй вариант решения – это и есть костыль.

Помимо того, что такие обходные приёмы «уродуют» код, они ещё и сами становятся источниками проблем в будущем.

Создание «Нижгортранса» – это классический костыль, который неизбежно должен был аукнуться, что и произошло. Только заплатим за эти ошибки почему-то мы, а не люди, по вине которых это случилось.

Прочитано 1395 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    этого муденя завтра в УФАСе будут на атомы разбирать :box: 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Недолго музыка играла. Как я понимаю тамбовщине конец . 16 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Яицкий? Как сказал бы КВНовский Радзинский,
    не тот ли... 18 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    вылитый хлестаков. костюм троечка, галстук нарядный)... 22 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да это все работа Гительсона. Он выгнал тех, кто против... 49 минут назад.