Воскресенье 23 февраля 2020
Войти

Регистрация


Breezy

-1°C

Нижний Новгород

Breezy

Замы как живые щиты

  • Четверг, 14 февраля 2019 08:34
  • Автор  Георгий Степанычев

Ровно год назад мэр Владимир Панов заявил депутатам Гордумы: буду назначать себе замов сам, а вы на кошках… то есть на нормативных актах тренируйтесь. Народные избранники уже тогда поняли, что в целях безопасности лучше просто соглашаться – ну и согласились. Это окончательно развязало Панову руки: за год он сумел избавиться от «старой гвардии» а-ля Герасименко (из «бывших» осталась только Казачкова) и подобрать людей «под себя». Буквально на днях  от приставки ИО избавились Виктор Сдобняков, Роман Колосов и Леонид Самухин. Вместе с айтишником Карапузовым и уже упомянутой Казачковой это новая команда, которая фактически сформирована. И сформирована она так, как хотел именно Владимир Александрович.

АНТИснежный щит

Самое горячее (точнее – холодное и вьюжное) назначение – это назначение Романа Колосова. В той ситуации, в которой оказался город, уже неважно, что он москвич (а посему у него есть неплохой запасной аэродром), и даже неважно, что он опирается в работе на старого доброго специалиста с почти что говорящей фамилией Романа Ухабина. Важно другое.

Город оказался в такой ситуации, что в период снежных авралов чистые тротуары и дорожки только в двух местах: у здания прокуратуры и в Кремле. Вот уж, казалось бы, и на борьбу с зимой почти 2 млрд бросили, а что-то не задалось.

https://www.niann.ru/_data/objects/0053/1316/icon.jpg?1540811394

Буквально неделю назад, в ходе очередного мощного удара стихии по городу, на амбразуру бросился именно Роман Колосов: он заявил, что техника с людьми работает, что в течение суток снег везде будет убран – в общем, любимый город (нет, не Москва) может спать спокойно.

 

Сейчас, в ходе пресловутого «испытания зимой», Панову такой живой щит жизненно необходим – и не успели снег до конца убрать, как Колосов стал уже реальным замом. И вовремя: снегопад и не думает утихать.

Город волнуется два

Еще один назначенец – тоже иногородний: специалист по транспорту и дорожному хозяйству Леонид Самухин выписан из Питера. В мэрии Нижнего Новгорода он отвечает за строительство – не только под новые детские садики и школы, но и под расселение ветхого фонда.

И эта одна из наиболее взрывоопасных (после снегопадов, конечно) тем, ибо упомянутый фонд стареет все больше, жилые здания старорежимных времен имеют свойство рушиться, темпы строительства новых домов взамен старых оставляют желать лучшего и так далее.

 

Вот буквально в январе Самухин сидел на совещании, посвященном волновому переселению (вы удивитесь, но оно все еще как бы действует) – и ничего особо позитивного там сказано не было.

https://daily-nn.ru/upload/iblock/c5d/c5da6440ef78ba8cad248d1e3c1ba137.jpg

Остается надеяться на то, что выходец из северной столицы включит креатив и взамен наскучившего волнового переселения придумает другое – более спасительное. Краеугольное, например.

А вот и нижегородец!

Виктор Сдобняков, в отличие от предыдущих замов, - нижегородец. К тому же ученый-физик и коммерсант. В мэрии он отвечает за не менее скользкую тему ЖКХ. На нем – городской вариант мусорной реформы (если где-то заполненные контейнеры – вот вам портал, жалуйтесь) и опасные сосульки (на них тоже можно пожаловаться через специальный портал).

В общем, есть кому принять на себя порцию добрых пожеланий от осчастливленных «коммуналкой» горожан. Причем Сдобнякову придется работать с горожанами усерднее Колосова и Самухина: он не из Москвы и не из Питера, бежать ему особо некуда.

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10709765/inx960x640.jpg

Еще ученый-физик будет курировать благоустройство – в частности, причесывать город к 800-летию.

 

Как видим, у назначенных на днях заместителях – какими бы разными они ни были - есть одна общая особенность: брошены на наиболее «скользкие» направления. Все эти люди готовы работать живыми щитами, принимать огонь на себя…

Вопрос лишь с том, кто будет реально в данных сферах работать, чтобы снег все-таки убирался, сосульки скалывались вовремя, а дома не рушились. Впрочем, "рутина" всегда была на главах департаментов. 

Прочитано 4170 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ну и ДАЛЬШЕ что ?
    ( толку то от этих Ваших предположений... 15 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Человек-говно! Помогает жуликам обманывать наших... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Там и Резонтова как то записали Он то как туда попал? 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Заремба! Сволочь ты! Неужели ты не понимаешь, что ты... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Подержим и стряхнём! :alc: 6 часов назад.