Четверг 25 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: дело против Мухина, вялый мусорный протест и нижегородцы в "Лидерах России"

  • Понедельник, 04 февраля 2019 17:31
  • Автор  Артур Воронов

Прошедший в эти выходные митинг против "мусорной реформы", наверное, можно считать одним из самых провальных митингов за последние годы. Даже слитые коммунистами протесты против повышения пенсионного возраста собирали больше людей. Камни в огород летят прямиком к нижегородским "яблочникам", взявшим на себя ответственность организовывать акцию.

Взор силовиков дошёл и до Арзамаса. Там возбуждено уголовное дело против бывшего главы города Михаила Мухина, прослывшего в прошлом году одним из самых крупных землевладельцев среди госслужащих в регионе.

Близится к концу конкурс "Лидеры России" и Нижегородская область может похвастаться большим количеством участников, вышедших в финал.

Земли Мухина

Было бы странно, если человек с таким количеством земли и недвижимости как Михаил Мухин не решил воспользоваться служебным положением для решения собственных "шкурных" вопросов. Ну вот, собственно, он и воспользовался. Следком и ФСБ установили, что в 2018 году Мухин, будучи главой Арзамаса, организовал строительство в охранной зоне на одном из десятков принадлежащих ему участков.

А разрешение на работы выдал себе сам, чтобы не усложнять свою жизнь бюрократическими процедурами.

Неудавшийся бунт

Митинг против "мусорной реформы" получился, мягко говоря, разочаровывающий. Несмотря на то, что тема повышения стоимости вывоза ТКО коснулась каждого, выразить своё недовольство этим вчера на площади Ленина собралось лишь около 70 человек.

Вычтите из этого числа 20 сотрудников полиции, около десятка журналистов, столько же активистов-общественников, которые ходят на любой протестный движ, и организаторов-яблочников, то получится, что из простых нижегородцев помитинговать вышло человек 30. Для города-миллионника цифра просто унизительно смешная.

А ведь проблемная тема, которую пытались поднять, никуда не делась.

Нижегородские "Лидеры"

Кузница управленцев "кириенковского" формата, конкурс "Лидеры России" близится к очередному финалу. До последнего этапа в этот раз дошло семь нижегородцев. Посмотрите на эти имена внимательнее, вполне возможно, что скоро появятся тут в новостях, в категории "Назначения".

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2403 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А может и за такое название жители проголосуют! Глеб... 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не поняла связи между смартфонами и соцобеспечением... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Джугашвили бы его за сутки уработал без суда и... 43 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    В основном и вцелом депутанил... 47 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    :xaxaxa::xaxaxa::xaxaxa: 49 минут назад.