Четверг 22 августа 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

22°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Daily Telegram: дело Жука, проблемы "ГАЗа" и политические прогнозы

  • Пятница, 18 января 2019 17:23
  • Автор  Артур Воронов

Дело депутата Вадима Жука о незаконной продаже квартир в доме, который у него не было разрешения строить (и который до сих пор не введён в эксплуатацию), добралось до суда. Ещё одним подсудным народным избранником в ЗСНО стало больше.

У Горьковского автозавода очередные проблемы. Для сотрудников, занятых на производстве минибусов Мерседес, январский отпуск затянется на неопределённый срок. Всё дело в том, что у ГАЗа не хватает деталей для сборки импортных авто. На предприятии не говорят о причинах проблем, но вариант с санкциями напрашивается сам собой.

Депутатский суд

Следком передал в Нижегородский райсуд дело депутата Заксобрания Вадима Жука. Его обвиняют в незаконном привлечении средств дольщиков при строительстве дома. Этот злополучный дом был возведён не только без разрешения властей, но ещё и превысил лимит этажности для данного района.

ГАЗ жмёт на тормоз

Попытки Олега Дерипаски договориться с американской стороной по поводу отвода санкций всё ещё идут, а вот производство на автозаводе в Нижнем Новгороде уже не очень. Теперь ГАЗ перестаёт выпускать не только Volkswagen Jetta , но и Mercedes-Benz Sprinter Classic.

Под санкционный удар в апреле 2018 года попал почти весь бизнес Олега Дерипаски. Условиям для снятия экономических санкций является значительное снижение доли акций, которые принадлежат олигарху, в компаниях. По этому сценарию Дерипаска уже вывел из под удара Русал и En+, но вопрос по "ГАЗу" ещё решается.

Прогноз 2019

Нижегородские телеграмщики не только подводили итоги 2018 года, но и попытались оценить, какие события будут разворачиваться на политической арене в 2019 году.

Поэтому ловите порцию аналитики от местных экспертов, чтиво довольно длинное.

Телеграмщики из Дзержинска постарались быть конкретными и назвали имена чиновников, которые по их мнению не задержатся в Белом доме. Кроме того, как и многие эксперты авторы канала "Хочу Знать!" уверены в скорой эскалации конфликта между губернатором и мэром.

Товарищи из ИПСУ подошли к делу основательно и сделали прогноз в нескольких частях. Полную версию можно оценить тут, а сюда приложим краткий пересказ.

Вовк, в отличие от предыдущих авторов, не согласен с мнением, что между областью и городом разгорится конфликт.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 3893 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    даже Беспалов вор в законе и Кудряшов, Жиряков, Мазохина. 32 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Чекисты шума не любят.Работают молча и эффективно. 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сосал,сосет и сосать будет.Против природы не попрешь. 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Павел Пашинин (Единая Россия) – 4,9 млн рублей,... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А я вот лично верю, что и эти 1,7 ярда спер тот же плохой... 11 часов назад.