Четверг 22 августа 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

22°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Daily Telegram: "квакающий" Нижний, балахнинские довыборы и нижегородцы на Сахалине

  • Среда, 16 января 2019 17:24
  • Автор  Артур Воронов

Федеральную повестку всё никак не отпустит тема с рейтингом Numbeo и Нижним Новгородом, занявшим в нём первое место среди российских городов. Реакции абсолютно полярные. Одни категорически несогласны с такой оценкой и называют город болотом, другие превозносят его и хотят сделать новой столицей России

В апреле этого месяца пройдут довыборы на освободившееся место Глушкова в ЗСНО и уже сейчас за этот мандат начинается подковёрная борьба, самым зубастым и прожорливым зверем в которой, как обычно, является "Единая Россия".

Кадры Лимаренко

"Атомный губернатор" Валерий Лимаренко, отчаявшись найти на Сахалине подходящих чиновников, решил привлекать к делу знакомых людей. Наш бывший министр образования Сергей Наумов отправился в Сахалинскую область курировать социальный блок в должности заместителя председателя правительства.

Ещё один нижегородец (технически он дзержинец), Сергей Олонцев тоже стал замом Лимаренко по строительству и транспорту. 

Опора на знакомые кадры с прошлых мест работы – это нестареющий и общефедеральный тренд.

Битва за мандат

Уже через несколько месяцев пройдут довыборы в Заксобрание. Место в региональном парламенте освободилось после сложения полномочий беглого экс-депутата Александра Глушкова.

Андрей Вовк на своём канале делает разбор по основным кандидатам.

Алексеев, несмотря на "глушковский бэкграунд" скорее всего будет тем, кого выдвинет "Единая Россия", а в большинстве случаев это означает гарантированную победу. Впрочем, ничего нового.

Рейтинговая истерия

Продолжается нелепая шумиха в связи с первым местом Нижнего Новгорода в рейтинге Numbeo. Прежде чем продолжить разбирать тему, приведём пост "Нижегородского Эксперта", поясняющий, что это за "независимое международное агентство", составившее рейтинг, и как оно работает.

Дело дошло до федеральных каналов, где один из экспертов не согласился с оценкой и сходу назвал город болотом с квакающими лягушками.

Отметился на этой передаче и Глеб Никитин, которому позвонили из студии для комментария. Глава региона к рейтингу отнёсся относительно здраво.

Я написал, что Никитин отнёсся "относительно здраво", потому что, например, Курдюмов решил, что "призовое" место в сомнительном рейтинге – это отличный повод перенести сюда столицу из Москвы.

При этом менее чем неделю тому назад он высказывался более скептично, но с того момента новость разнеслась по центральным СМИ, а раз они говорят, то точно правда.

До завтра, дорогие жители "самого комфортного города в России"! Ква!

Прочитано 3682 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    даже Беспалов вор в законе и Кудряшов, Жиряков, Мазохина. 32 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Чекисты шума не любят.Работают молча и эффективно. 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сосал,сосет и сосать будет.Против природы не попрешь. 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Павел Пашинин (Единая Россия) – 4,9 млн рублей,... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А я вот лично верю, что и эти 1,7 ярда спер тот же плохой... 11 часов назад.