Суббота 23 марта 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: главное событие 2018 года и новый протест против пенсионной реформы

  • Четверг, 03 января 2019 17:10
  • Автор  Артур Воронов

Пока большая часть нижегородцев продолжает отходить от празднования и доедать наготовленные салаты, некоторые горожане времени зря не теряют.

Активисты местной ячейки движения "Суть времени" напомнили всем о том, что в этом году вступил в силу закон о повышении пенсионного возраста. Теперь, начиная с 2019 года срок выхода на пенсию для мужчин и женщин будет планомерно увеличиваться пока в 2023 году не достигнет отметки 65 и 60 лет, соответственно.

Несмотря на то, что Нижегородская область не очень активно участвовала в пенсионных протестах, это событие многие признали одним из самых значимых в стране в прошедшем году.

Событие 2018

Канал НЕЗЫГАРЬ, подводя итоги года, спросил у своих подписчиков, что из произошедшего в 2018 году им показалось наиболее весомым. И первое место, обогнав даже громкий мундиаль, заняла именно "пенсионная реформа". А ведь тогда почти получилось это дело замаскировать.

DBXesJnpYlE Daily Telegram: главное событие 2018 года и новый протест против пенсионной реформы - Zercalo.org

glavnoe_sobitie_goda_po_versii_nezigarya Daily Telegram: главное событие 2018 года и новый протест против пенсионной реформы - Zercalo.org

Примечательно, что президентские выборы, скромно признанные самим гарантом самыми "прозрачными и легитимными выборами в истории РФ", не выбились даже в тройку лидеров.

photo_20180320_131012 Daily Telegram: главное событие 2018 года и новый протест против пенсионной реформы - Zercalo.org

Нижний не спит

И хотя в момент объявления пенсионной реформы в Нижобле протестную волну поймали (и слили) коммунисты, само недовольство никуда не делось. Это продемонстрировали активисты "Сути времени", первые в этом году вышедшие в Нижнем Новгороде на митинг против повышения пенсионного возраста.

82217ae27b5de1086a581ed8f40415770a5ad48e_960 Daily Telegram: главное событие 2018 года и новый протест против пенсионной реформы - Zercalo.org

Конечно, количество протестующих не очень внушительное. Но тут нужно делать скидку на то, что всё это происходит на новогодних каникулах, да ещё и через столько времени после непосредственного инфоповода.

nizhegorodcy_protiv_pensionnoi_reformy Daily Telegram: главное событие 2018 года и новый протест против пенсионной реформы - Zercalo.org

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 3362 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    мал клоп,да вонюч. 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Земля круглая... 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ээх, натягиваю штан бежать скорей где по 9 за квадрат... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ба!!;) А не у Леши коттедж Борский бомбанули пару летних... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Препарируйте уже тихого Яушева. Старый протеже... 7 часов назад.