Пятница 18 января 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Допиталась

  • Четверг, 27 декабря 2018 07:36
  • Автор  Иван Смирнов

Всеми правдами и неправдами Елизавета Солонченко пыталась доказать, что она вписывается в никитинскую модель управления и что с сорокинским прошлым покончено раз и навсегда. И с общественностью-то она заигрывала, и в соцсетях-то уверенный пользователь, и руль-то Панову передала без истерик, с милой стоической улыбкой… И тут на тебе – слухи об обысках, а потом и вовсе исход из гордумы. За что, спрашивается? Нет, мы бы, конечно, поверили в «пора уделить время семье», если бы не Гойхман, который после шваха с налоговой и уголовным делом тоже резко задумался о семье и здоровье. Так что же, собственно говоря, случилось?

Долгое время Солонченко была ферзем на думской шахматной доске, причем ферзем именно сорокинским. Не случайно расцвет этой фигуры пришелся на те времена, когда в городском парламенте безраздельно властвовал Олег Валентинович.

В чем же заключался этот расцвет?

 

Во-первых, Елизавета Игоревна была блестящим партийным функционером, «дослужившись» до главы думской фракции «ЕР». Выборы – и думские, и какие угодно - были ее стихией. Вспомним хотя бы о чудесном «Фонде сотрудничества и развития», который возглавляла Солонченко и из которого шло пополнение избирательных фондов «правильных» кандидатов. Не случайно, в конце концов, этой осенью нашу Лизу рассматривали как кандидата в замы Никитина по «внутрянке». И она бы справилась – если бы не известный шлейф.

Во-вторых, Солонченко, как и Гойхман, была пружинкой процветающей семейной бизнес-системы. Только если у Алексея Липовича фирмы были распределены между несколькими родственниками, то у Елизаветы Игоревны все переписано на мужа. И чтобы уж совсем никто ничего не догадался – на экс-мужа Алексея Зудина. В настоящее время Алексей Зудин – учредитель 15 фирм и еще в 11 он директор. Причем добрая половина этих организаций имеет «питательные» названия: «ПродуктРегион», «Урожай», «Торговый дом Крекер»…

Что касается Елизаветы Игоревны, то она на сегодняшний день оставила себе только этот самый «Крекер» (она там в учредителях), а ее действующий супруг – Марк Солонченко – соучредитель всего двух фирм: «Поселок» и «Бригантина».

 

Но это еще не все. Прослеживается пусть зыбкая, но все же связь между Алексеем Зудиным и «Нижегородской логистической компанией» (НЛК) - той самой, которая была поставщиком ЕЦМЗ и которая сама была организатором детского питания. Дело в том, что Зудин возглавлял фирму «Продлогистик», директором которой сегодня является учредитель НЛК Евгений Тенилов. При этом НЛК находится по тому же адресу, что и большинство «зудинских» фирм.

Добавить к этому неофициальную информацию о влиянии Солонченко на ЕЦМЗ – и пазлы окончательно сойдутся. В период «расцвета» ситуация у Елизаветы Игоревны была не хуже, чем у Гойхмана, который и семейным «транспортным» бизнесом заправлял, и профильную комиссию в гордуме возглавлял, и неофициально контролировал сферу в принципе.

Однако с приходом Никитина иметь серые схемы стало немодно – более того, существовавшие ранее скрытые пищевые цепочки начали усиленно освещаться и рушиться. В частности, был задан вопрос «почему нет конкурса по организации школьного питания» - и пошло-поехало. Систему, которую Солонченко, можно сказать, «взрастила» (когда весь этот рынок достается ЕЦМЗ как главному монополисту и еще кому-нибудь может быть), начали активно менять, критиковать… Общественность взбудоражена чередой скандалов…

pischevye_toxikoinfekcii_5 Допиталась - Zercalo.org

Но кто бы что ни делал, есть конкурс или нет его, монополистом остается ЕЦМЗ.

 

Влияла наша героиня на последние скандальные события или нет – это уже неважно. Факт остается фактом: система продолжает быть крепким орешком, который никто – в том числе и новая власть – раскусить не может.

Браво, Елизавета Игоревна!

Таким образом, школьное питание, как и городской транспорт, остается – на фоне общей санации – «больной» сферой, где скандалы растут как снежный ком. И затеяно это все именно сорокинскими людьми. Поэтому уголовные дела и обыски, равно как и исход из думы Гойхмана и Солонченко, вполне закономерны.

Прочитано 4262 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    28 января Зуденков будет взят под арест. 11 minutes ago.
  • Гость сказал Ещё
    Зудинков следом за Жуком ! Беги Серёжа, беги !!!! 12 minutes ago.
  • Гость сказал Ещё
    Не 9-го,а 8-го сентября! Пишете ,хоть проверяйте информбацию 26 minutes ago.
  • Гость сказал Ещё
    Хорошая у нас администрация : ) 1 hour ago.
  • Гость сказал Ещё
    Да нет в том то и дело что какого то социального взрыва... 3 hours ago.