Среда 24 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: тамбовская колбаса, ледовый дворец на Стрелке и "сорокинцы" подкупают СМИ

  • Пятница, 02 ноября 2018 17:32
  • Автор  Артур Воронов

Конец рабочей недели получается напряженным, прям как в старые добрые времена.

В ЕЦМЗ запахло коррупцией с ароматом колбаски – в топе обсуждений телеграмщиков скандальная закупка. Новый глава предприятия избавился от старых поставщиков и теперь приобретает товар у своих тамбоских земляков. Скандал набирает обороты и рискует послужить причиной очередной кадровой перестановки.

Близится суд по Сорокину и адвокаты начинают предпринимать активный действия. Несколько источников одновременно сообщают о попытках защиты экс-запреда ЗСНО "убедить" СМИ освещать заседание с "правильной" точки зрения.

Насыщенная Стрелка

Помнится, было очень много противников того, чтобы стадион строили на Стрелке. Ну, теперь там будет ещё один гигантский спортивный объект. Тот самый ледовый дворец за 6 млрд рублей решили разместить именно на Стрелке, прямо рядом со стадионом "Нижний Новгород" (но это ещё не точно).

"Участок еще не предоставлен, проект получил первоначальное одобрение Совета. Отмечу, что решения носят рекомендательный характер и сейчас начнется детальная проработка возможности строительства. В любом случае по данному проекту пройдут публичные слушания, где каждый сможет высказать свою точку зрения о целесообразности размещения ледового дворца на Стрелке", – ответил на шквал критики в соцсетях министр министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Колбасный прецедент

Вчерашняя новость о закупке ЕЦМЗ колбасы и ветчины на 14 млн рублей для нижегородских школьников расцвела сегодня в полной мере, взбудоражив общественность. Тут возмутительно сразу две вещи. Во-первых, злополучные 43 тонны колбасы и сосисок были куплены у тамбовской ООО "Жупиков", и по невероятному стечению обстоятельств именно в Тамбове ранее работал новый директор ЕЦМЗ Владимир Жмакин.

 

Во-вторых, предприятием даже не предпринималась попытка провести конкурс и найти поставщика подешевле/качественнее (или хотя бы поближе). Нет, 14 миллионов рублей сразу было направлено единственному поставщику в нарушение федерального закона "О закупках".

Товарищ Жмакин отбивается от критикующих его закупку

Жители города в соцсетях и телеграм-блогеры однозначно считают, что это коррупция. 

Канал "Нижегородский эксперт" видит в этом очередное проявление системного кадрового и управленческого кризиса в администрации города.

Методы Сорокина

Замечается оживление и на "сорокинском" фронте. Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Олега Сорокина и передало материалы в суд. Шансов выиграть дело у ОВС нет, что прекрасно осознают адвокаты, пытающиеся хотя бы смягчить срок. У них получится это, если рассмотрение дела удастся оттянуть до апреля, и чтобы осуществить это они прибегают к самым различным методам.

Сейчас, в частности, защита пошла по нижегородским СМИ с большими просьбами "объективно освещать заседания суда".

 

 

О попытках повлиять на них пишет и редакция NewNN

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 4101 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Уже 2.8 осталось. Будут дальше пилить. 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Я б вас в президенты выбрал, честное слово :D 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Все в мире связано. Вот так и в этой статье, решение... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Прыщ. Погонялр Прыщ у него на зоне. Не Клим.
    Очень... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так пусть работает! 4 часов назад.