Суббота 17 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Елизавета Вторая

  • Пятница, 19 октября 2018 08:49
  • Автор  Заур Геримханов

За кресло заместителя губернатора по внутренней политике, пустующее уже больше полугода, идет нешуточная борьба. Мы, как это часто бывает в нашем информационном болоте, видим только легкую рябь на поверхности - основные события происходят в глубине. К списку уже привычных кандидатов вроде Любарского, по слухам, добавилась недавно и бывший мэр города Елизавета Солонченко - об этом пишут, это обсуждают. Почему, отчего, кому это выгодно? Что ж, можно и прикинуть.

Если говорить о "привычных" претендентах на этот пост, то на ум, конечно, первым делом приходит Роман Любарский. И, судя по тому, как его пытаются полить грязью в "Нижегородском олене", этот аппетит не всем нравится.

Тем не менее, вакантная должность вакантна не просто так. Если бы Любарский устраивал Никитина и стоящую за ним АП, дело давно решилось бы очередным назначением. Но...

Цитируем "Нижегородского оленя":

olenn1_katit_bochku_na_lubarskogo Солонченко пойдет в команду губернатора? - Zercalo.org

Шерше ля фам?

Солонченко может быть интересным кандидатом в замы для губернатора по нескольким причинам.

- Она именно того "молодого-технократического" разлива, что и сам Никитин, и подбираемая им под себя команда. Посмотрите на команду новоиспеченных заместителей губернатора, и всё станет понятно про их "стайл".

- Она, что немаловажно, женщина. Даже на нынешних выборах "кириенковской модели" один из кандидатов, как правило, всегда женщина - для красивой картинки видового разнообразия политиков.

- Она местная (а значит хорошо ориентируется в деталях внутренней политики), при этом всегда демонстрировала готовность выполнять "приказы партии" (вспомним истории с ее мэрством). Кроме того, ее хорошо знает и вполне способен замолвить за нее словечко нынешний мэр города Панов.

Засланный казачок?

Однако против кандидатуры Елизаветы Игоревны тоже есть весьма веские аргументы.

Во-первых - и главных - ее давняя связь с сорокинской командой. В реалиях нашей политики первым делом всегда смотрят не на то, насколько профессионален человек, а на то, "чей" он и кому верен. Сколько бы Солонченко ни демонстрировала независимость от старого босса и готовность "делать что скажут", в ней всегда будут подозревать засланного казачка.

Кроме того, за нашей Елизаветой тянется в последнее время нехороший бэкграунд с детским питанием. Мы неоднократно писали о махинациях в этой сфере - а ЕЦМЗ, фактически монополист на этом рынке, аффилирован именно с Солонченко. Вроде бы, подстегнутая прокуратурой и антимонопольщиками Гордума даже задвигалась, но...но что-то пошло не так. Вопрос был снят с повестки заседания: депутаты своих не бросают. И нечего бросать тень на наших честных бизнесменов!

114 Солонченко пойдет в команду губернатора? - Zercalo.org

Прогнозы

В общем и целом, пока появление Солонченко в губернаторской команде выглядит вариантом достаточно экзотическим (хотя и имеющим право на жизнь).

Внутренняя политика под ее управлением, надо полагать, стала бы весьма милым и открытым процессом с чаем и плюшками. И вместо привычного молчаливого противодействия какому-нибудь Навальному были бы дискуссии с привлечением прессы.

Что ж, это было бы как минимум интересно.

Прочитано 1994 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Панов тут совершенно не причём , там Лиза рулит этим... 49 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Школ всего в Нижнем-Новгороде 167 ,а конкурс на 138,где... 53 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    нары опустите..налоги отмените...пенсии верните пожалуйста 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    но криминалити... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    по долям порешали...:gum: 2 часа назад.