Суббота 15 июня 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: рейтинг Никитина, потенциальный единомэр Дзержинска и эхо "пенсионного" протеста

  • Понедельник, 08 октября 2018 17:07
  • Автор  Артур Воронов

Пенсионная реформа была окончательно принята на прошлой неделе, несмотря на все митинги и недовольство. Законопроект прошёл благодаря усилиям депутатов "Единой России", и они сейчас совместно с президентом делят всенародную ненависть. Так, вчера в Нижнем возле отделения "ЕР" несколькими людьми была проведена интересная протестная акция.

И пока рейтинги партии власти и Путина катятся вниз, у Глеб Сергеича всё в порядке – он продолжает расти на бирже губернаторов.

Новый мэр Дзержинска?

Город химиков ожидают политические метаморфозы, ранее произошедшие с Нижним Новгородом. Речь, увы, пока идёт не об уголовном преследовании местных элит, а о переходе на одноглавую систему. Действующий сити-менеджер Виктор Нестеров отправится восвояси, а на его место станет замдиректора фонда капремонта Алексей Хилов.

Паблик "52 Тотал Ньюс", запустивший инсайд, также называет и другие кандидатуры на место – Денис Бакиев (министр правительства Нижегородской области, представляющий губернатора в ЗСНО) и Александр Ситников (экс-депутат дзержинской думы). Но у Хилова, если верить слухам, сейчас больше всего шансов.

Постреформа

3 октября была окончательно решена судьба пенсионной реформы – повышению пенсионного возраста быть. На фоне этого продолжил падать вниз рейтинг "гаранта Конституции", а репутация "Единой России" пробила очередное дно, когда казалось, что ниже уже некуда.

Выразить отношение к партии власти вчера решили "нацболы" – на дверях общественной приёмной "ЕР" в Нижнем появился чёрный плакат с надписью.

Власть всеми правдами и неправдами (в основном именно ими) старается исправить ситуацию. Силы преимущественно вкладываются в продавливание через медиа идеи о том, что поздний выход на пенсию – это не просто необходимость, а ещё и благо. Осуществляется это при помощи разнокалиберных экспертов и длится данное шоу с самого внесения законопроекта о реформе в Госдуму.

Сегодня с феноменальной "статистикой" в СМИ засветился Сбербанк. По мнению грефовских экспертов, средняя зарплата работающих пенсионеров составляет 46 тысяч рублей в месяц.

Из какой альтернативной вселенной Сбербанк черпал статистические данные и как в неё попасть простым российским пенсионером, в пресс-релизе компании не уточняется.

Акции Никитина

Глеб Никитин, так ни разу не заикнувшийся о пенсионерах или своём членстве в "ЕР", продолжает виртуозно избегать репутационного ущерба. Напротив, наш молодой губернатор укрепляет позиции на федеральном уровне.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 3123 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Как это закрыл? Просто переименовал в инженерный центр. 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    УКЭР это что? 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    УПЫРИ:alc: 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    поднимание с колен за 20 лет. 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    ..менялы... 8 часов назад.