Понедельник 17 февраля 2020
Войти

Регистрация


Breezy

1°C

Нижний Новгород

Breezy

Доктор Гойхман требует денежной капельницы

  • Среда, 19 сентября 2018 08:56
  • Автор  Георгий Степанычев

Городской транспорт, как истребитель, выработавший топливо, продолжает отчаянно пикировать, и это, похоже, уже никто не собирается отрицать. Общие долги муниципальных предприятий (НЭТ и НПАТ) превышают полтора миллиарда рублей, и в ближайшее время ситуацию эту точно не исправить. Именно катастрофическая убыточность порождает все остальные проблемы. Произвести экспресс-диагностику нижегородского транспорта и выдать рецепт вызвался хорошо всем известный депутат Алексей Гойхман. Он заявил на заседании профильной комиссии, что «область» должна срочно влить в НЭТ и НПАТ нехилые денежные средства – и дело в шляпе. Рецепт, конечно бесценен. Только вот первопричина патовой ситуации кроется как раз в деятельности «добрых докторов».       

Долг Нижегородэлектротранса составил на сегодняшний день 547 млн рублей (он немного сократился), долг Нижегородпассажиравтотранса – 1 млрд 145 рублей (он немного вырос).

Нетрудно догадаться, что именно эта нездоровая финансовая ситуация порождает прочие транспортные проблемы – такие, как нехватка автобусов и ГСМ, заправка некачественным топливом, кадровый голод (из-за низких зарплат) и так далее. Будут деньги – будут, как говорится, стулья. Видимо, это очень быстро понял приглашенный из Москвы на должность директора НПАТ Артем Коновалов. Понял – и уволился, ибо денег нет, а без них никаких стульев настругать невозможно.

http://cdn4.s.kolorado.ru/products/2/25/259/259917/108_1_14_design.png

 

Почему денег нет – тоже, в общем-то, нетрудно догадаться: «область» должна предоставлять «муниципалам» многомиллионную компенсацию (за то, что те возят льготников), но по факту этой компенсации нет – ну или она мизерная. Посчитать-то ее легко – по количеству продаваемых проездных – но что-то чиновники со счетов сбиваются и ссылаются на отсутствие АСКОП.

А должна-то эта компенсация быть приблизительно равной сегодняшним долгам. Например, в 2016 году только автобусные предприятия Нижнего Новгорода получили компенсацию в размере 1 млрд рублей. Потом эта лавочка прикрылась – и началось, собственно говоря, пикирование. Вернее, пикирование началось, конечно, раньше, просто перекрытие вентиля усугубило негативные тенденции.

Городские чиновники просто констатируют сей факт, а Алексей Гойхман выступил пару дней назад на транспортной комиссии с пламенной речью в духе «кто виноват и что делать»:

-Мы просим у правительства ни больше ни меньше. Нам не надо чужого! Дайте нам наше! Надо глобально решить один вопрос: если у правительства области нет возможности компенсировать выпадающие доходы, тогда давайте уберем все льготы. И перечислим пассажирам эти деньги на пенсию. Все ругают муниципальные предприятия, но на протяжении пяти лет от области идет недополучение средств. Верните 350 млн рублей недополученных доходов, тогда и долгов не будет. Отдайте городу свое!

Итак, если следовать данной логике, виновата в сложившейся патовой ситуации никитинская команда (если не сам Никитин), которая не отдает городу «заслуженную» компенсацию. Можно, чего уж там, обвинить и Панова – в том, что тот не требует от «области» долгожданных миллионов так горячо, как это делает Гойхман.

Алексей Липович, выходит, молодец. А Никитин с Пановым - не молодцы, они-то во всем и виноваты.

 

Но давайте на минуточку представим, что областные чиновники услышали Алексея Липовича и открыли заветный вентиль. Кто и как будет распределять компенсацию, в чьи руки она попадет? Вот самый, так сказать, коренной вопрос, вокруг которого крутятся все транспортные проблемы. Потому что миллиард-2016, о котором мы уже упоминали, достался отнюдь не НПАТу, а вполне себе частным конторам: «РБ и К», «Транс-НН» и, конечно же, «Русской Тройке».

Когда эта ситуация вскрылась, НПАТ возглавил выходец из «Русской Тройки» Дмитрий Цыганков, и кандидатуру эту, как мы уже рассказывали, продвинул не кто иной как Алексей Гойхман.

https://img.dni.ru/binaries/v3_photo/109923.png

После этого и начались веселые вещи с ГСМ, с испорченными автобусами и так далее. НПАТ превратился в локальную черную дыру, в которую бесполезно что-либо вливать до тех пор, пока не будет сломан сам принцип «проглатывания» материи.

 

Со сменой власти в области и в городе был убран тандем «Цыганков-Голофастов». Оздоровился ли городской транспорт? Конечно, оздоровился, но отнюдь не полностью – потому что ключевые фигуры, участвовавшие в старых схемах, продолжают выписывать сегодня рецепты. Пока это происходит, оказывать городским транспортным предприятиям щедрую помощь особого смысла нет - и Никитин, судя по всему, прекрасно это понимает. 

Прежде всего необходимо произвести "глубинную" санацию в данной сфере - начиная с думской комисси по транспорту и заканчивая мелкими служащими НПАТа. И только потом уже может идти речь о компенсации. Только вот заводить подобные речи должны уже совсем другие "медики".   

Прочитано 5124 раз
Другие материалы в этой категории: « Налог на осадки Ахтунг! «Власовцы» едут! »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Бабушка, иди подмойся! 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    рашка - это твой подъезд, где ты обитаешь, утырок!
    Для... 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Это все пановщина, розничный бизнесмен, радетель... 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да ладно вам ,какие мелочи...главное в паразитической системе . 56 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сажать лысого. 57 минут назад.