Версия для печати

Daily Telegram: официальные итоги выборов, сенатор Лебедев и поддержка Стратегии-2035

  • Среда, 12 сентября 2018 17:26
  • Автор  Артур Воронов

Избирательная комиссия Нижегородской области опубликовала официальные итоги выборов 9 сентября. Основные цифры остались прежними, за исключением явки, которая оказалась на одну сотую процента меньше предварительных итогов.

Теперь, когда ГСН отбросил приставку "врио", пришло время выбирать сенатора от Нижегородской области в Совфед. И скорее всего им так и останется Владимир Лебедев.

Новый старый сенатор

Напомним, что Глеб Сергеич, будучи кандидатом на пост губернатора, выдвинул на место сенатора от региона троих людей: Владимира Лебедева, Евгения Люлина и Александра Табачникова. Многие политэксперты ставили на то, что таким образом технократ планирует избавиться от ещё одного зама из старой команды, но появилась информация, что дела обстоят иначе.

Магия цифр

Выборы в Нижегородской области официально состоялись. Избирком отчитался об отлично проведённой 9 сентября работе, всё прошло как задумывалось – на основных выборах победили Никитин, Баранов, Сватковский и Горин.

С Глебом Никитиным вообще произошла интереснейшая вещь, по итоговым подсчётам за него проголосовало 708807 человек. Кому-то в избиркоме очень нравятся красивые цифры.

Самый популярный кандидат

9 сентября наибольший процент голосов получила "Стратегия развития региона" – с ней согласилось 94% голосовавших. Обидно, наверное, когда доля поддержки у твоей предвыборной программы выше, чем у тебя самого. Получается, что ты вроде как и не так уж сильно нужен.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2166 раз