Суббота 7 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: назначение полпредом Комарова, суровый Никитин и халтурящие депутаты "ЕР"

  • Пятница, 07 сентября 2018 17:24
  • Автор  Артур Воронов

Ещё одной интриге пришёл конец. Определился полномочный представитель президента в ПФО, им стал экс-глава Роскосмоса Игорь Комаров. Телеграм-эксперты уже обсуждают, победой какого клана можно считать это назначение и чего ждать от нового полпреда.

Глеб Никитин, тем временем, продолжает свой тур по городам региона. Вчера наш молодой технократ наведался в Дзержинск, где стал народным героем, когда порекомендовал главе местной администрации Нестерову поменьше смеяться и побольше работать.

Ленивая Россия

Фракция "Единой России" в ЗСНО сегодня проявила чудеса находчивости, а заодно показала, насколько они "демократическая" партия. В Заксобрании "прошло" заседание единороссов, где депутаты якобы обсудили льготы в рамках пенсионной реформы.

У журналистов возникли серьёзные сомнения насчёт того, происходило ли заседание в действительности.

Поприсутствовать на нём СМИ не дали, а в выданных перед мероприятием "рекомендациях" было написано, что депутаты проголосовали за все правки единогласно. Кроме того, телевизионщикам предоставили ссылку на комментарий секретаря НРО "Единая Россия" Дениса Москвина по итогам заседания, записанный до заседания.

Строгий технократ

Пиарщики Глеба Никитина решили раскрыть своего работодателя в амплуа сурового руководителя, который не даёт спуску чиновникам. На недавней встрече с народом в Дзержинске Глеб Сергеич порекомендовал местному сити-менеджеру Виктору Нестерову припрятать улыбку подальше, пока проблемы людей не будут решены.

Это, конечно, всё хорошо, но за версту несёт популизмом. Особенно подозрительно выглядят подобные публичные порки в преддверии выборов в воскресенье. Кстати, о выборах.

— Глеб Сергеич, а не напомните, от какой партии вы избираетесь? Можете заодно ваше мнение насчёт пенсионной реформы выразить.

— Ясно. Удачи 9 сентября, Глеб Сергеич. Хотя вам она, думаем, не понадобится.

Новый полпред

Приволжский федеральный округ встречает нового полпреда. Из огромной массы всевозможных кандидатов был выбран не-силовик Игорь Комаров.

Эксперты кинулись наперебой выяснять, чья же он креатура. Часть телеграмщиков уверена, что новый полпред – это компромиссная фигура, рождённая из ажиотажа вокруг освободившего после Бабича места.

Некоторые утверждают, что назначение Комарова свидетельствует о победе Ростеха не только в Нижегородской области, но и по ПФО в целом.

 "Нижегородский эксперт" считает, что совместные корни Комарова и Никитина помогут им хорошо сработаться.

Другие же политологи думают, что губернатор и полпред сработаются на идеологической почве, ведь обоих можно отнести к технократам.

Судить о том, как повлияет Комаров на ПФО и непосредственно наш регион пока рано. В "Росскосмосе" он запомнился в негативном ключе, а в должности главы "АвтоВАЗа" его, напротив, нахваливали. Что можно сказать наверняка – стоит ожидать ослабления хватки силовиков, а в остальном покажет время.

Прочитано 3392 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Звездежь! Бухой виноват чуток, кропаль виноват... 24 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    «...пересек полосу встречного движения и совершил... 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ауди задела Тойоту и вббебалась в припаркованный... 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    В 22.27 областное управление СКР выдало официальную... 35 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Чья Ауди? Чьи номера? Тоже ААА? 52 минут назад.