Четверг 16 августа 2018
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

С любовью к Нижнему – в Израиль и Штаты Избранное

  • Вторник, 07 августа 2018 08:52
  • Автор  Георгий Степанычев

Жителям Балахны есть о чем сейчас поговорить на кухнях. Найдены и задержаны братья Глушковы (Владимир и Александр), державшие под контролем весь район. Еще год назад они считались… эмм… уважаемыми и неприкасаемыми людьми – и тут на тебе, такой разрыв шаблонов…  Видимо, Глушки до конца верили в свою непотопляемость, ибо в качестве «места отдыха» они выбрали Грузию – даже не дальнее зарубежье.  Остальные поступили умнее. Вот об остальных-то и хотелось бы поговорить. Совсем недавно эти персонажи окружали себя патриотическим ореолом и готовы были весь Нижний Новгород покрыть заботой и преданностью, но как только запахло жареным – оказались в америках да израилях. Не пора ли домой, друзья?

Нагорная

Отправная точка всех этих историй с бегствами – арест Олега Сорокина, случившийся, как все помнят, 19 декабря 2017 года. В те темные декабрьские дни до ближнего круга ОВС, а также до тех, кто работал в его стиле, начало доходить осознание того, что репрессивный механизм запущен – следовательно...

 

Очень тихо – так, чтобы ни следователи, ни «партнеры по бизнесу», ни СМИ ничего не заподозрили, - эти люди упаковали чемоданы и выехали из страны.

У многих это получилось – в плане того, что их хватились  через месяц-другой. Не получилось скрыться незаметно лишь у Элады Нагорной. Через четыре дня после ареста ОВС она почувствовала сразу две вещи: необходимость в зарубежной медицинской помощи и «страх за семью». 23 декабря Элада Львовна покинула территорию РФ, о чем стало известно уже в новогодние праздники.

Куда же она улетела?

http://img2.fedpress.ru/thumbs/605x362/2018/03/47/5b2a5d1a56ac02da5668c1cc5535ec1e.jpg

Вопрос, конечно, интересный.

Сначала сообщалось о том, что госпожа Нагорная удостоила своим посещением Ниццу. Далее мелькнула информация об Испании. Держим при этом в уме, что одна из компаний нашей героини – «Фантазия Яхтс» - расположена на острове Джерси в проливе Ла-Манш (входит в состав Островной Нормандии).

 

Очевидно, как раз по пути из Испании к нормандским островам Элада Львовна и сделала памятное заявление – о том, что незамедлительно примчится в Нижний Новгород, как только Олега Валентиновича переведут на домашний арест. В этом же заявлении говорилось, что врачи рекомендуют «продолжить лечение» (но она все равно приедет), и что «на следующий же день после ареста мужа стали поступать угрозы». Таким образом, внезапный отъезд был объяснен аж двумя причинами.

В мае поступил инсайд о том, что супруга Олега Валентиновича пребывает в Израиле.

Видимо, потом было возвращение в Европу, так как в начале июня журналисты вычитали сообщение госпожи Нагорной в ФБ, что она вновь собирается посетить благословенную землю.

AAA111 С любовью к Нижнему – в Израиль и Штаты - Zercalo.org

Велика вероятность того, что после турне по европейским странам Элада Нагорная осела именно в Израиле. Эта страна, как известно, не выдает «своих» эмигрантов.

Впрочем, какая там выдача? В розыск госпожу Нагорную не объявляли, уголовное дело не возбуждали… Единственное, что было, - это «рекомендации врачей».

Вернется ли она после лечения?

Это тоже интересный вопрос. Вероятность такого финала сегодня – несмотря на заявления о «как только, так сразу» - крайне мала. Скорее помилованный Олег Валентинович отправится в турне вслед за супругой.

Миронов

С Сергеем Мироновым произошла (и происходит) вообще загадочная история. В октябре 2017 года, то есть вскоре после ухода Белова, он покинул пост заместителя главы городской администрации.

https://static.mk.ru/upload/entities/2017/09/27/articles/facebookPicture/e2/24/b1/38/fdb47f33610d39b56d3901931ab766f5.jpg

 И это последнее его телодвижение, известное публике. Когда в декабре 2017 года следователь пожелал его допросить, обнаружилось, что Миронова нет – ни в городе, ни в стране. И где он – до сих пор никакой информации нет.

С чем же связано его исчезновение? Ведь он, казалось бы, проходит по делу как потенциальный свидетель, а не как обвиняемый…

 

Все дело в том, что Миронов был в свое время топ-менеджером «Старт-строя», после чего и зашел в коридоры нижегородской власти. Именно из Миронова можно вытрясти показания на новое дело для Олега Валентиновича. Причем не на дело о взятке, которое сшито наспех и достаточно ненадежно, а на что-нибудь более весомое.

Миронов – козырь в этой игре. И этот козырь находится сейчас в руках у семьи Нагорных, которая его спрятала – и, возможно, никогда уже не покажет.

Кондрашов

После ареста Олега Валентиновича исчез и Кондрашов. Вообще он был «человеком Шанцева» и находился, как все помнят, в противостоянии с ОВС – тем не менее, и ему врачи порекомендовали лечение за рубежом.

И не зря: весной 2018 года он стал фигурантом уголовного дела – тоже о взятке. И эпизод-то был в 2015 году, и проверку-то по нему уже проводили (тогда не было ни доказательств, ни четкого указания посадить Олега Александровича)… Тем не менее, антикоррупционный механизм, заработавший в Нижнем Новгороде 19 декабря прошлого года, зацепил и Кондрашова. И неспроста: КОА до последнего скупал медиаактивы - значит, а него были планы на сентябрь-2018, которые Никитина никоим образом не устроили.

 

Сейчас Олег Александрович находится «на излечении» в США. Там есть кому протянуть руку помощи больному эмигранту: еще несколько лет назад в штаты перебрался Дмитрий Бирман, сидевший в гордуме с Кондрашовым почти бок о бок.

http://www.gorduma.nnov.ru/_data/objects/0001/4872/icon.jpg

Безропотно продав все свои медиа, КОА, видимо, надеется вернуться в Нижний Новгород, где у него горит бизнес (это только у Нагорной получается дистанционно строить и открывать рестораны). И у него, надо сказать, определенные шансы на безопасное возвращение есть.

Таким образом, братья Глушковы, уехавшие по глупости в Грузию, - единственные, кого удалось зацепить через Интерпол. Остальные потенциальные «жертвы репрессий» укрылись более чем надежно. Ну а некоторые так и вообще не думали укрываться: в Дзержинске, например, прекрасно чувствуют себя депутаты, отжавшие у города химиков не меньше «глушковского». Про них, видимо, Путину пока никто не рассказал…      

Прочитано 2829 раз
Другие материалы в этой категории: « Кого сдадут Глушки?

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Началось 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё

    Есть у Феликса сын от первого брака: Верховодов Кирилл... 14 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Все вам не так, все вам не адак, Сорокинские сели,... 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Аукциона не было. Значит - в тюрьму! 43 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Товарищи полиционеры! Да посадите вы их уже в тюрьму!... 1 час назад