Среда 23 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Клочкова как сакральная жертва Избранное

  • Понедельник, 30 июля 2018 09:45
  • Автор  Константин Перемолов

Страда всяческих выступлений против пресловутой реформы в Нижнем Новгороде в самом разгаре. В четверг отгромыхал митинг коммунистов, в субботу – акция демократической коалиции с «Яблоком» во главе. Скорее всего, ЛДПР тоже как-то отметится – в любом случае, Александр Курдюмов уже выступил с заявлением, что «повышать пенсии – аморально». А что же «Справедливая Россия»? Ну хорошо, Бочкарев «руководить восстанием» по понятным причинам не может, но ведь у эсеров есть свой кандидат в губернаторы – Галина Клочкова. Есть-то есть, а как будто бы и нет. Памятное заседание в заксобрании она прогуляла, да и потом - никаких тебе маломальских акций, никаких заявлений, полная тишина. Ау, Галина Юрьевна-а!       

Все фигуры – на доску

Роман Антонов сделал все четко – нейтрализовал одного Бочкарева, а в итоге оказалась нейтрализованной вся партия. Ну что такое «Справедливая Россия» в Нижнем Новгороде без Бочкарева? Ничего. И он сам в этом, конечно, виноват. Вместо того, чтобы растить других лидеров, Саша Бочкарев растил клонов – других Саш Бочкаревых, которые участвовали в выборах.

Эсеры вообще не хотели участвовать в выборах губернатора Нижегородской области. И думали, что прокатит. Ведь на федеральном уровне прокатило отказаться от выборов президента.

Вот только вышла загвоздка – штабу Глеба Никитина очень нужно максимально сохранить демократичную мину при плохой игре. Глеб Сергеич должен обыграть всех кандидатов от парламентских партий. Администрации президента доложат, что у нас всех допустили до выборов – дали подписи для прохождения муниципального фильтра. У нас тут вообще разгул демократии и многопартийности.

 

 

«Справедливую Россию» участвовать в выборах заставили. И логично было бы сделать кандидатом Александра Разумовского. Но по нему сработали заранее и кнутом, и пряником. В качестве кнута оказались материалы в «Ленинской смене». В качестве пряника – место зампредседателя Думы. В итоге Разумовский, к его же счастью, от выборов отошел.

Бедная Галина Юрьевна

Можно было, конечно, откровенно слиться, отправив на выборы пенсионеров Богданова или Сабашникова. Но это уж совсем не по статусу для Никитина - обыгрывать больных и убогих. В итоге нехитрый выбор пал на Галину Клочкову. Она и депутат заксобрания, и как бы учитель, и как бы директор школы (хоть и частной), и как бы женщина. Для администрации президента, опять же, выглядит красиво – у нас тут подборка на любой вкус.

https://nnov-online.ru/wp-content/uploads/2017/10/d28ebb0da088650c9855b01e9f141336.jpg

 

Клочковой, конечно, выборы эти ну совсем не нужны. Ее даже на заседании Заксобрания, где одобряли пенсионную реформу, не было. Говорят, укатила в отпуск перед «активной» избирательной кампанией. Но на нее давить очень легко – она все-таки прошла в региональный парламент по «квоте» Олега Сорокина, а это сейчас как черная метка.

Так что выбирайте, Галина Юрьевна: либо вы участвуете в выборах, не особо критикуя врио и соглашаясь на 2-3 процента и четвёртое место, либо мы вас и мандата лишим, и проверки на школу пошлем.

Денег на кампанию, конечно, Клочковой никто не дал. Может, ей даже самой – чисто для проформы - придется немного раскошелиться (в конце концов, школа частная, родители «не их простых»)…  Но вот чтобы рубиться (хотя бы для видимости) за пенсионный возраст или за кресло губернатора – этого от Галины Юрьевны ждать не приходится. Ни агитации, ни митингов, ни штабов не будет. Этот кандидат самый бедный и бесполезный. 

Прочитано 6072 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Пусть срок тоже дома мотает , в тюрьму ему нельзя -там все свои . 48 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Воистину в раю живём !
    Только надо избавляться от... 51 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Мудро. 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Да и просто чужой;)) 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Жмыриков засланный от конторы казачок. Сливаете... 2 часа назад