Пятница 21 сентября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

12°C

Нижний Новгород

Нижегородская каторга Курдюмова Избранное

  • Четверг, 12 июля 2018 07:00
  • Автор  Константин Перемолов

Продолжаем разбирать кандидатов в губернаторы Нижегородской области. На очереди – лидер нижегородского отделения ЛДПР, сокол Жириновского Александр Курдюмов. Тот самый депутат Госдумы, который ведет свой канал в Телеграмм, хотя сама же Госдума этот ваш Телеграмм и запретила.

ЛДПР – последняя партия, которая отвернулась от Олега Сорокина. В том смысле, что до последнего, когда Сорокин уже сидел в СИЗО, Курдюмов вытягивал из него денежки.

Хотя куда уж больше?! На выборах в Заксобрание ЛДПР поставило в областную тройку (вторым номером) сыночка олигарха Никиту, который сейчас греется на солнышке в Каннах и Израиле. Все смеялись, но сделать ничего не могли – деньги решают все. А нижегородские партии продают места постоянно (КПРФ – Горлову в ЗСНО, «Справедливая Россия» - Татаринцевой в гордуме). Так что коллеги приняли наличие Сорокина-младшего в региональном списке стоически. Но одного места через постель ЛДПР Сорокину оказалось мало – и позже он прикупил кресло для гендиректора одной из стони своих фирм – «Инградстроя» - Андрея Тайга.

ЛДПР отрабатывала деньги ОВС как могла. В первую очередь, мочив замгубернатора Романа Антонова за его вертолет. Влад Атмахов так серьезно бился, что в итоге чуть не лишился гражданства, а потом лишился зарплаты в облпарламенте. Но денег Сорокина хватит с лихвой. В том числе и на выборы Курдюмова.

 

Партия делает вид, будто Курдюмов всегда был главным и единственным кандидатом на выборы. Но это неправда. Его вполне мог подстраховать тот же верный боец Атмахов. Сам Курдюмов вообще не хотел участвовать в выборах, хотя бы потому, что денег на кампанию у него нет. Свои он тратить не будет, а Сорокин под арестом (деньги от мелких бизнесменов типа Сивого, Митрошина, Глазова не считаются). А Курдюмов, как и Егоров из КПРФ, своей главной задачей на выборах видят заработок.

Понятно, что в нижегородской области на выборах платить никто не будет. Здесь все зачищено и понятно – только Глеб Сергеич дорогой, остальные – на покой.

И была у Александра Курдюмова надежда – пойти кандидатом на выборах губернатора во Владимирской области. Этот регион он странным образом начал курировать не так давно. Нынешний губернатор Светлана Орлова – не самая сильная, не технократ из нового призыва. С ней можно было серьезно зарубиться, подняться, а потом слиться за какие-нибудь ништяки для себя и для партии.  Опыт выборов 2013 года, когда сильный оппонент из «справедливой России» снял свою кандидатуру и стал сенатором, показывает, что с Орловой так можно.

Курдюмов хотел во Владимир – и от Нижнего недалеко, и от Москвы, и перспективы хорошие. Но его не пустили. Вполне вероятно, из-за того, что рейтинги Атмахова в Нижегородской области нулевые, а у Курдюмова хоть какие-то (по данным ИПСУ, опубликованным в телеграмм-канале «Вовк», за лидера ЛДПР готовы проголосовать аж 20 процентов).  Понятно, что на выходе никаких 20 процентов Александр Борисыч не получит – те же 5-9, как у Егорова. После такой явной поддержке Сорокина Курдюмов должен благодарить хотя бы за то, что его вообще пускают на выборы.

Избирательная кампания ЛДПР будет скучнейшей. Тему пенсионной реформы Жириновский слил на федеральном уровне, поэтому и в Нижнем Курдюмов ее особо не педалирует. Денег на кампанию нет – Курдюмов будет стараться заработать хоть сколько, поэтому экономить будет на всем. То есть на технологах, АПМ, сетке, скупке голосов.  

Прочитано 1630 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Не понимаю, почему все так обрадовались несчастью... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    уверен после такой мотивации они еще больше повысят... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Это город наш! И нам поганые продажные менты показали фигу. 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Трести надо обязательно и выгнать из думы к чёрту... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    и этот, даже не знаю как бы помягче... 7 часов назад.