Понедельник 23 июля 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

21°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: смытые дождём дороги, долги строителя "Стрелки" и депутаты против пенсионной реформы

  • Вторник, 10 июля 2018 17:57
  • Автор  Артур Воронов

По России незаметно проходят большие и не очень протесты против пенсионной реформы. Похвально, что бунтарские настроения в вопросе повышения возраста выхода на пенсию возникают не только у простых граждан, но и у их представителей в законотворческих органах разных уровней.

Региональные депутаты по всей стране срывают заседания парламентов, где должны обсуждаться отзывы на реформу. ЗСНО соберётся по этому вопросу 12 июля и будет очень интересно посмотреть на действия наших народных избранников.

Но пока до заседания ЗСНО ещё два дня, взглянем на проблемы насущные.

Дождь vs дороги

Проливной дождь в очередной раз подмочил репутацию нижегородских дорожников. Осадки и криворукость коммунальщиков привели к разрушениям новеньких дорог и пешеходных дорожек. Инфраструктура продержалась ровно до того момента, пока город не покинули иностранные болельщики.

В соцсетях и Telegram уже шутят, что все свежеблагоустроенные территории были временными как и баннеры на зданиях, и что пришло время их снимать. Глядя на разрушения в это охотно верится, вот только обидно, что стоили такие дороги как настоящие.

te7hcrv006t74_kbv39n Daily Telegram: смытые дождём дороги, долги строителя "Стрелки" и депутаты против пенсионной реформы - Zercalo.org

coaydvisdxfy8_1ia5lh9 Daily Telegram: смытые дождём дороги, долги строителя "Стрелки" и депутаты против пенсионной реформы - Zercalo.org

Можно сколько угодно винить стихию, но она послужила только лёгким толчком для дорожки из домино. И ведь схватка дорогоукладчиков со стихией происходит не впервые. Ежегодно дожди размывают асфальт и почти после каждого ливня дороги проваливаются.

Но при подготовке к ЧМ ребята превзошли себя. Всё это благоустройство оказалось песчаным замком, местами даже слишком буквально. Не потребовались ни большегрузы, ни вандалы, ни "внеземной разум".

Как разрушить нижегородские дороги?

 

kurdumov_pro_uplyvshie_dorogi Daily Telegram: смытые дождём дороги, долги строителя "Стрелки" и депутаты против пенсионной реформы - Zercalo.org

 Это место у набережной оказалось особенно больным. Там не только уплыла плитка, но пострадала и проезжая часть.

vidish_dorogu Daily Telegram: смытые дождём дороги, долги строителя "Стрелки" и депутаты против пенсионной реформы - Zercalo.org

 Вот это же место, но с другого ракурса.

meschera Daily Telegram: смытые дождём дороги, долги строителя "Стрелки" и депутаты против пенсионной реформы - Zercalo.org

Копнули под метро

Мундиаль близится к концу и постепенно наружу выплывают не только некачественная инфраструктура, но и другие грехи, допущенные при подготовке к чемпионату. ГУММиД намеревается взыскать с генподрядчика-строителя станции метро "Стрелка" 625 млн рублей.

Изначально предполагалось, что Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей хочет обанкротить "УС-620". Сейчас уже стало известно, что ГУММиД требует лишь выплатить неустойку за нарушение сроков выполнения работ.

giphy Daily Telegram: смытые дождём дороги, долги строителя "Стрелки" и депутаты против пенсионной реформы - Zercalo.org

Напомним, что открытие "Стрелки" состоялось с опозданием более чем на месяц, но в облправительстве после каждого переноса даты продолжали твердить, что всё идёт по плану.

dolgi_za_strelku Daily Telegram: смытые дождём дороги, долги строителя "Стрелки" и депутаты против пенсионной реформы - Zercalo.org

 Тихий протест

12 июля Заксобрание должно согласовать отзыв в Госдуму по пенсионной реформе, предусматривающей постепенное увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин до 65 и 63 лет.

В различных регионах депутаты присоединились к народному возмущению и предприняли попытки саботировать заседания парламентов. Вовк рассуждает на тему того, возможен ли подобны протест в ЗСНО.

prognozy_na_kvorum_po_pensii Daily Telegram: смытые дождём дороги, долги строителя "Стрелки" и депутаты против пенсионной реформы - Zercalo.org

В своё время сорокинская группа частенько выполняла подобные трюки, но с тех пор как их лидер попал в руки силовиков, боевой дух депутатов заметно поугас. Хватит ли народным избранникам собственной инициативы и смелости, чтобы стать на сторону людей, благодаря которым они якобы и получили свои места в парламенте?

Прочитано 1067 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Отрицательный эфирный имидж Нижегородских TV... 11 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    волгу включаю редко и то только когда без десять шесть... 19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    ваш резонтов может вести сельский час,вот это его... 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    По Волге реально смотреть нечего. Эфир вчерашнего дня.... 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Референдум???? Догадайтесь с трёх раз, какой будет результат.... 39 минут назад.