Протесты по шаблону
Хотя подождите. Вот же, на сайте «Компас» (кто же придумал такое дурацкое название) висит новость. Коммунисты, оказывается, добились рассмотрения вопроса о пенсионной реформе на отдельном заседании Нижегородского заксобрания.
Так вот, это не они добились. Рассмотреть пенсионную реформу должны все областные парламенты и прислать в Госдуму резолюцию – «Рассмотрели. Одобряем». Госдума соберет все резолюции и скажет: ну вот же, регионы о-до-бря-ют! Так сказать, с низов все идет.
|
Поэтому внеочередное заседание заксобрания назначили бы и без КПРФ, они просто чуть раньше написали об этом, вот и приписывают теперь себе это в заслугу. Посмотрим, как они будут себя вести на самом заседании. Скорее всего, Егоров громко выступит, потому что ему это сделать разрешит «Единая Россия». Даже возможно, что коммунисты не будут голосовать против – они просто воздержаться, как уже бывало. |
Конечно, Егоров будет использовать повышение пенсионного возраста в предвыборной кампании. Но точно не будет ругать президента – плохими останутся правительство и Медведев. Собственно, на митинге в Дзержинске все так и было.
- Фракция КПРФ в Государственной Думе в мае 2018 года голосовала против назначения Председателем Правительства России инициатора пенсионной реформы Дмитрия Медведева. Как показало время, мы были абсолютно правы. Такое Правительство нашей стране не нужно! – негодовал товарищ Егоров. - Оно должно уйти в отставку!.
Кстати, в Дзержинске на митинг пришло около 3000 человек. Понятно, это не только актив КПРФ – столько у них и по всей области не наберется. Это реальные обычные люди.
Дзержинск всегда был протестным городом, ему только повод дай (прямые выборы мэра, трамвай…).
В Нижнем, Выксе, Арзамасе так не будет: центральные площадки не согласовали, привести много народа на окраину коммунисты не смогут. Зато Егоров будет надувать щеки и делать вид, что он оппозиционер.
Проценты по договоренности
На выборах в 2014 году кандидат от КПРФ Владимир Буланов не прошел муниципальный фильтр. Просто потому, что курировал выборы господин Потапов, а с ним договориться было практически невозможно.
Откуда вообще у красных было столько гонора в 2014-м? Все просто. Каким-то чудом в заксобрание предыдущего созыва прошло аж 11 коммунистов. Были как сильные одномандатники (Буланов, Кузнецовы), так и много человек по списку. На этой волне они почувствовали силу и хотели на выборах в 2014 году высокий процент. А Шанцев хотел супервысокий процент – вот и не договорились.
За это время КПРФ все свои позиции растеряла. В 2016 на выборах в заксобрание еле-еле прошли несколько человек, да и то, говорят, при денежной помощи Олега Сорокина.
Сейчас «Единая Россия» дает коммунистам подписи муниципальных депутатов. В ряде регионов поступили более мудро и честно по отношению к избирателям – не стали вовсе выставлять кандидата. Егорову, скорее всего, тоже предлагали такой вариант, но он же честолюбивый и хочет заработать на кампании. Конечно, ОВС выбыл из игры. Но все-таки немного от Буланова, немного от Горлова, немного от федерации – вот и бюджетик нарисовался.
|
Понятно, что о процентах с Егоровым уже договорились. Он займет второе место, получив от 5 до 9%. Это будет зависеть от явки и процента за Никитина. Вообще второе место логичнее бы отдать Курдюмову из ЛДПР, так как его рейтинги выше. Но Егоров договорился раньше. |
Ожидать чего-то интересного от кампании Егорова тоже не стоит. Лозунги будут все те же, противник – тоже: «Справедливая Россия», ЛДПР, немного «Единой России» (не перебарщивая), правительство России. Егоров не скажет ни одного плохого слова против Глеба Никитина, иначе не видать ему никаких процентов на выборах.
Кстати, и 5-9 процентов его запросто могут лишить. Ведь договаривался об этом не Никитин, а полпредство. И если что – губернатор-технократ не при делах. Так что смотрите, Владислав Иванович, снова вас кинут на выборах. Подпишите лучше договор заранее, чтобы быть уверенным во втором месте.