Понедельник 19 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

«Компас» показывает на кусты

  • Понедельник, 09 июля 2018 08:31
  • Автор  Константин Перемолов

Таких слабых коммунистов еще не было в Нижегородской области. На фоне падения рейтинга президента и «Единой России» из-за пенсионной реформы и увеличения НДС КПРФ должна рвать и метать. Вместо этого лидер нижегородских красных Владислав Егоров сливает все, что можно - и протест, и выборы. 

В Саратовской облдуме коммунисты повесили на своих местах плакаты против повышения пенсионного возраста, и все заседание молчали. В Самаре коммунисты вместе с другими оппозиционными партиями сорвали заседание областного парламента. Везде проходят выборы, везде КПРФ хайпит на теме пенсий. Но не у нас.

Протесты по шаблону

Хотя подождите. Вот же, на сайте «Компас» (кто же придумал такое дурацкое название) висит новость. Коммунисты, оказывается, добились рассмотрения вопроса о пенсионной реформе на отдельном заседании Нижегородского заксобрания.

Так вот, это не они добились. Рассмотреть пенсионную реформу должны все областные парламенты и прислать в Госдуму резолюцию – «Рассмотрели. Одобряем». Госдума соберет все резолюции и скажет: ну вот же, регионы о-до-бря-ют! Так сказать, с низов все идет.

 

Поэтому внеочередное заседание заксобрания назначили бы и без КПРФ, они просто чуть раньше написали об этом, вот и приписывают теперь себе это в заслугу. Посмотрим, как они будут себя вести на самом заседании. Скорее всего, Егоров громко выступит, потому что ему это сделать разрешит «Единая Россия». Даже возможно, что коммунисты не будут голосовать против – они просто воздержаться, как уже бывало.

Конечно, Егоров будет использовать повышение пенсионного возраста в предвыборной кампании. Но точно не будет ругать президента – плохими останутся правительство и Медведев. Собственно, на митинге в Дзержинске все так и было.

- Фракция КПРФ в Государственной Думе в мае 2018 года голосовала против назначения Председателем Правительства России инициатора пенсионной реформы Дмитрия Медведева. Как показало время, мы были абсолютно правы. Такое Правительство нашей стране не нужно! – негодовал товарищ Егоров. - Оно должно уйти в отставку!.  

Кстати, в Дзержинске на митинг пришло около 3000 человек. Понятно, это не только актив КПРФ – столько у них и по всей области не наберется. Это реальные обычные люди.

https://pp.userapi.com/c848636/v848636473/20438/GUemXnnDMlU.jpg

Дзержинск всегда был протестным городом, ему только повод дай (прямые выборы мэра, трамвай…).

В Нижнем, Выксе, Арзамасе так не будет: центральные площадки не согласовали, привести много народа на окраину коммунисты не смогут. Зато Егоров будет надувать щеки и делать вид, что он оппозиционер.

Проценты по договоренности

На выборах в 2014 году кандидат от КПРФ Владимир Буланов не прошел муниципальный фильтр. Просто потому, что курировал выборы господин Потапов, а с ним договориться было практически невозможно.

Откуда вообще у красных было столько гонора в 2014-м? Все просто. Каким-то чудом в заксобрание предыдущего созыва прошло аж 11 коммунистов. Были как сильные одномандатники (Буланов, Кузнецовы), так и много человек по списку. На этой волне они почувствовали силу и хотели на выборах в 2014 году высокий процент. А Шанцев хотел супервысокий процент – вот и не договорились.

За это время КПРФ все свои позиции растеряла. В 2016 на выборах в заксобрание еле-еле прошли несколько человек, да и то, говорят, при денежной помощи Олега Сорокина.

Сейчас «Единая Россия» дает коммунистам подписи муниципальных депутатов. В ряде регионов поступили более мудро и честно по отношению к избирателям – не стали вовсе выставлять кандидата. Егорову, скорее всего, тоже предлагали такой вариант, но он же честолюбивый и хочет заработать на кампании. Конечно, ОВС выбыл из игры. Но все-таки немного от Буланова, немного от Горлова, немного от федерации – вот и бюджетик нарисовался.

 

Понятно, что о процентах с Егоровым уже договорились. Он займет второе место, получив от 5 до 9%. Это будет зависеть от явки и процента за Никитина. Вообще второе место логичнее бы отдать Курдюмову из ЛДПР, так как его рейтинги выше. Но Егоров договорился раньше.

Ожидать чего-то интересного от кампании Егорова тоже не стоит. Лозунги будут все те же, противник – тоже: «Справедливая Россия», ЛДПР, немного «Единой России» (не перебарщивая), правительство России. Егоров не скажет ни одного плохого слова против Глеба Никитина, иначе не видать ему никаких процентов на выборах.

Кстати, и 5-9 процентов его запросто могут лишить. Ведь договаривался об этом не Никитин, а полпредство. И если что – губернатор-технократ не при делах. Так что смотрите, Владислав Иванович, снова вас кинут на выборах. Подпишите лучше договор заранее, чтобы быть уверенным во втором месте.

Прочитано 1740 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    чё-то наших маловато....
    15 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    В чем смелость то? 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    5+ 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Молодцы Зеркало ! Смелая статья , служите народу а не... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    как-как! Наварил 430000 рябчиков,для судьи хватило. 3 часа назад.