Воскресенье 19 мая 2019
Войти

Регистрация


Daily Telegram: запуск "Стрелки", открытие набережной и предвыборный пиар Никитина

  • Среда, 13 июня 2018 17:37
  • Автор  Артур Воронов

"Единая Россия" выбрала своего кандидата в губернаторы Нижегородской области. Естественно, им стал Глеб Никитин. Одновременно с этим стартовала предвыборная пира-кампания главы региона, у которой, как мы уже писали сегодня, две основные темы: очеловечивание Никитина и танцы на ошибках Шанцева.

Весь вчерашний день ГСН носился по городу от одного торжественного мероприятия к другому, толкая речи, круша заборы и открывая станции. Такое начало, судя по всему, задаст тон на всё лето. Готовьтесь, к 9 сентября вы уже устанете от Никитина.

Пиар технократа

Нижегородское информпространство накрыло Никитиным, как ковровой бомбардировкой. Аж ПолитБрокер поперхнулся и развернул модальность курсу акций главы Нижоблы, которые в прошлый раз неслись вниз.

Глеб Сергеич засветился в Плёсе в амплуа простого туриста, прокатился с блогерами к "Стрелке" и повалил совместно с Пановым кусок синего забора на Нижне-Волжской набережной (который сначала уронил ураган, но они установили заново, чтобы повалить собственноручно).

Начало полноценному губернаторству Никитина было сегодня положено на конференции НРО "ЕР", где молодой технократ обошёл на праймериз троих своих соперников с колоссальным отрывом.

Дело осталось за малым – добиться того, чтобы главу региона поддерживали не только единоросы, но и все обитатели Нижегородской области. Мы можем снова наблюдать как активно жужжит пиар-машина.

В двух постах Вовк пишет ровно о том же, о чём говорили сегодня мы в утренней статье. В Никитина вкладывается больше "народности" и человечности, из тихого питерского технократа его превращают в свояка-нижегородца.

Чтобы доказать всем, что технократы – не роботы, а люди, Никитин позвал блогеров кататься с ним в метро. После чего политэксперты в соцсетях писали, как ГСН открыл станцию "Стрелка", которую не достроил Шанцев, а затем пошёл ломать забор, который поставил Шанцев. Шанцеву вчера икалось.

"Стрелка" и далее...

Не обошлось и без популизма. Приличной такой порцией оного стало обещание Никитина построить в Нижнем ещё станций метро. Глава региона даже предложил нижегородцам самим выбрать, в какую сторону нужно продлить метрополитен. Вообще, бессмысленные выборы – это такая фишка сейчас.

Курдюмов на Facebook написал, что область и так тонет в долгах, поэтому на станцию рассчитывать не стоит. А слова Никитина – это пустые обещания, которые как раз роднят его с Шанцевым, а не наоборот.

Благоустроенная набережная

Не всё в порядке и с Нижне-Волжской набережной.

Работы по ней горадминистрация у подрядчика принимать не стала, потому что было выявлено приличное количество нарушений, которые нужно будет устранять. Канал "На дне" считает, что устранение может растянуться на весьма продолжительное время, как это случилось с Покровкой.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2562 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Предприниматель
    Поднялся на карексах для конфет
    Делал... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сделают виадук пробка дальше переместится. 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А сколько еще таких полковников?Никакого бюджета не... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    своего не упустит. 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Кто вернет льготы в областной бюджет? Сотни миллионов... 6 часов назад.