Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


Daily Telegram: президентские перспективы Никитина и проезд по 30

  • Суббота, 09 июня 2018 17:18
  • Автор  Артур Воронов

В телеграм-среде оживились разговоры вокруг возможного преемника для текущего главы государства. В ходе прямой линии Путин заявил, что он делает всё возможное для подготовки эффективной команды новых управленцев, но решение останется за российским народом. Судя по слухам, следующим гарантом конституции станет кто-то из новых губернаторов-технократов, проявивших себя лучше всего. Никитин входит в число претендентов.

Но нижегородцев это сейчас мало волнует. Самая обсуждаемая тема – возможность повышения проезда на частных маршрутах до 30 рублей.

Президенты-технократы

На последней прямой линии был задан вопрос, кто же будет в России новым Путиным? Ведь теперешний Путин заявил, что больше президентом быть не собирается, хотя ранее подобные высказывания никак не мешали ему избираться на новый срок.

Президент ответил традиционно уклончиво, объяснив, что преемника выберет российский народ. Но из неофициальных источников доносятся слухи, что уже чуть ли не составлен список возможных кандидатов.

В интервью Путин подтвердил, что потенциальным президентом может стать кто-то из молодых технократов. Кто именно из новых губернаторов победит на выборах в 2024 году, естественно, пока неизвестно, да и особого значения это не имеет – разницу между ними всё равно никто не заметит.

На нижнем фото, слева направо: Глеб Никитин (Нижегородская область), Дмитрий Азаров (Самарская область), Александр Бурков (Омская область).

"Нижегородская Стрелка", возгордившись и начав скромничать, написала, что Никитин тоже входит в число кандидатов.

Конечно, ждать оправдания каких-либо прогнозов предстоит ещё лет 6, разве что с нынешним президентом что-нибудь случится, но уже в 2025 году новогоднее поздравление главы государства может выглядеть так.

Цена проезда

Слухи о возможности повышения цены проезда плавно превращаются в крики. Нижегородцы-автомобилисты, которые шутили, что из-за цен на бензин им придётся пересаживаться на общественный транспорт, притихли.

Не успевшие толком оправиться от скачка с 20 до 28 рублей нижегородцы, гневно следят за движениями транспортного тарифа.

Судя по заявлениям частников, рост на два рубля – это вопрос времени, а не вероятности. В преддверии ЧМ и губернаторских выборов подобные движения чреваты скандалами, о чём предпринимателям прекрасно известно. Они повременят, зато потом отыграются с лихвой. Недовольство и волнения мало кого волнуют, максимум, на что можно рассчитывать – это то, что жителей города своевременно предупредят о подорожании.

"Заправщики на АЗС и в топливных компаниях говорят, что никакого снижения цены в рознице не будет, – говорит Владимир Новиков из ООО «Автолигатранс-НН», – Но цены на бензин уже выросли на 20%, поэтому повышение цены билета в общественном транспорте на два рубля — объективно. Мы хотим действовать согласованно с администрацией города, не хотим никаких волнений, поэтому заранее предупреждаем."

Мэрия в свою очередь пожимает плечами, мол, сделать ничего не можем – мы за свободную конкуренцию. Очень избирательный подход, учитывая ситуацию со школьным питанием.

"Частные перевозчики у нас работают по нерегулируемому тарифу в рамках 220-го Федерального закона, — сообщила директор департамента транспорта и связи Елена Кузнецова. — Соответственно они могут принимать решение об увеличении тарифа самостоятельно, предварительно уведомив нас и вас об этом. Насколько я знаю, прежде всего, они объясняют это повышением цен на топливо. И вам это известно, что на сегодняшний день буквально ежедневно происходит повышение, поэтому, вероятно, это решение обоснованно. Я проанализирую это и в следующий раз проинформирую — действительно ли это обоснованное решение или нет."

Как видите, 28 рублей уверенно уходят из тренда, в светлом будущем нас ждёт проезд по 30. И это в лучшем случае, если за лето бензин не подскочит ещё выше. Так что доставайте и сдувайте пыль со своих велосипедов, дорогие нижегородцы – и для здоровья будет полезнее, и для кармана...

Прочитано 3469 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Раньше в промзоне была развитая промышленность,а... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Мне про непосредственность подчинения сына объясните:... 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    а в Сормове главврач Лазарев и молодой и... 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    проект в таком виде и утвердили.Ликвидация без ликвидации. 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Плюсуюсь 9 минут назад.