Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


Daily Telegram: выдвижение Курдюмова и ожидание отставки Котельникова

  • Пятница, 08 июня 2018 17:14
  • Автор  Артур Воронов

Предвыборная пляска кандидатов в губернаторы началась. Глеб Никитин тихо наблюдает с высоты своего почти уже не временного поста, как кандидаты от партий закопошились. Первым голос подал Курдюмов, заявивший о своём выдвижении, и в первые же несколько часов успевший нарваться на конфликт с Вовком.

А ещё сегодня телеграмщики спохватились, что у Водоканала сменилось руководство (доброе утро, дорогие телеграмщики!). Эксперты ждут следующего шага – увольнения главы Теплоэнерго.

Кандидат от ЛДПР

Как и предполагалось ранее, на выборы губернатора от либерал-демократов пойдёт Александр Курдюмов, о чём он поспешил заявить в своём именном telegram-канале.

Анализируя прошлые выборы губернатора, а также будучи знакомым с результатами опросов ИПСУ, журналист Андрей Вовк прикинул, с каким процентом голосов Курдюмов дойдёт до финиша избирательной гонки.

Курдюмов обиделся, поставил Вовка в кавычки и заявил, что прогнозировать волю избирателей – это дело вообще неблагородное (особенно учитывая, что от неё ничего не зависит).

Журналист вступил в кавычковое противостояние, и повторно указал на то, почему именно поддержка Курдюмова будет именно 3-7%, а не какой-нибудь другой. Вовка поддержал канал "Нижегородская Стрелка", подтвердив, что примерно столько кандидат от ЛДПР и получит. А учитывая, как активно "Стрелка" поддерживает губернатора, в их информированности по данному вопросу сомневаться не стоит.

Туалетная площадь

Нижний Новгород продолжает преображаться к ЧМ-2018. И если вы вдруг соскучились по синим заборам, то мэрия подсуетилась и установила синие биотуалеты. 123 синих биотуалета для фан-зоны на площади Минина и Пожарского.

Мы пытались как-то пошутить на эту тему, но получается дерьмово. Поэтому вот вам просто фото.

Красота какая, а? И просто представьте себе, какими ароматами будет овеяна центральная площадь города в дни матчей.

Перемены в Водоканале

О том, что новый заместитель директора Водоканала Николай Николюк был введён в предприятие, чтобы впоследствии занять пост Сергея Белова, стало понятно ещё в самом начале.

И хотя назначен новый гендиректор "Нижегородского водоканала" был ещё два дня назад, местные каналы обратили на это внимание лишь сегодня.

Следующим шагом, по мнению экспертов, станет замена Александра Котельникова на какого-нибудь традиционного варяга.

И хотя нам свойственно жить в иллюзии, что везде хорошо, где нас нет, за пределами Нижегородской области живут такие же чиновники, как и в ней. Единственное отличие – "варяги" ещё как правило не втянуты в местную повестку и их действия не подвязаны к локальной подковёрной возне. И это с одной стороны делает их в теории более независимыми, но с другой – более податливыми для влияния со стороны нанимателей, т.е. властей.

Прочитано 3298 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Никто и не вздрогнет, все вместе. 13 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    То есть опыт побед Единой России ничему вас не научил? 39 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну если Сч. Палата, тогда испугом отделаются все 59 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Нужно сделать должность главного врача выборной. За... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Во всем, замешана и чувствуется опытная РУКА ГОСПОЖИ... 1 час назад