Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


Daily Telegram: увольнение Гаранина и кандидаты в губернаторы

  • Среда, 06 июня 2018 17:31
  • Автор  Артур Воронов

Telegram-каналы не успевают комментировать быстро меняющуюся повестку дня. Только вчера был уволен по "причинам, не связанным со строительством "Стрелки", директор ГУММиД Юрий Гаранин, а сегодня уже свой пост покидает Сергей Белов. Кто бы мог подумать, что кадровая политика администрации будет работать оперативнее политэкспертов.

Продолжается обсуждение грядущих выборов Никитина. Парламентские партии работают по описанной недавно Андреем Генераловым схеме, как по методичке – соперничать с текущим главой региона выставляют массовку, которая не сможет его обойти по голосам, но и не будет откровенно безличной. Всё в лучших традициях выборов в России.

Никитин в Медиалогии

Несмотря на недавнее падение на Бирже губернаторов ПолитБрокера, в рейтингах Медиалогии глава Нижегородской области наоборот поднялся, перепрыгнув шесть позиций и немного недотянув до "топ-5".

Партийные кандидаты

Парламентские партии постепенно определяются со своими кандидатами на губернаторские выборы. Картина всё больше начинает напоминать процедуру переназначения Путина, вплоть до мелких деталей, аж жутко становится. Такая вот вертикаль.

От КПРФ, судя по всему, пойдёт Николай Рябов, исполняющий роль условного Явлинского или Титова – блеклая политическая фигура "для галочки".

ЛДПР планируют выдвигать Курдюмова, и это единственный из текущего списка, кто в теории мог бы составлять конкуренцию Никитину. Таким образом Курдюмов, если партия всё же решится его выставить, будет играть Грудинина или, на худой конец, Жириновского.

Ну и вишенка на торте – от "Справедливой России" пойдёт не кандидат, а какндидатка. Нет, речь идёт не о председателе НРО СР, а о Галине Клочковой, которая, очевидно, станет атрибутом выборов под названием "соперник-женщина".

Вовк пишет, что Клочкова "украсит избирательную компанию". Какой-то оскорбительный получается тренд – пропускать на выборы женщину исключительно ради красоты.

Для полноты картины остаётся дождаться, как Никитин торжественно откинет приставку ВРИО и сядет в губернаторское кресло с 70-80 процентами "народной поддержки". Как показывают результаты недавних праймериз, такой исход более чем вероятен.

Увольнение Гаранина

Администрация города, Юрий Гаранин и даже Глеб Никитин – все в один голос продолжают отрицать, что увольнение (не отставка по собственному, а именно увольнение) директора ГУММиД никак не связано с процессом строительства станции метро "Стрелка" и количеством допущенных "косяков".

С другой стороны, обезглавливание ГУММиД, которое является заказчиком по созданию "Стрелки", за неделю до её открытия попахивает скандалом. А если бы ещё и власти публично начали говорить, что от Гаранина избавились, потому что он саботировал строительство, скандал раздулся бы до масштабов, крайне нежелательных в преддверии ЧМ.

Вот и получается, что со "Стрелкой" всё путём, а директор ГУММиД ушёл в рамках кадровой ротации.

"Это абсолютно нормальная ситуация ротации кадров в администрации Нижнего Новгорода. Кто-то приходит, кто-то уходит. Мы обновляем команду. Что касается процесса приемки "Стрелки", это просто совпадение во времени, а все документальные действия уже заказчиком совершены", – утверждает Никитин.

Как видите, баннерами в городе прикрываются не только неприглядные здания, но и неприглядные чиновники. Ждём отъезда футбольных туристов, чтобы сказки о "кадровой ротации" были забыты, и на свет показалась вся подноготная подготовки к мундиалю.

Прочитано 1818 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Не яйца красят человека,а человек яйца(народная мудрость). 1 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Эх!Не успел сына главврачом назначить.Печалька. 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Круто Никитин взялся за подъем экономики Дзержинска. 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ага,только выбирать должны депутаты.Ведь они слуги... 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    "пол-стакана"подняла Питер с колен!:poka: 6 минут назад.