Вторник 28 января 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-13°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Накормить Михаила Сухарева

  • Четверг, 31 мая 2018 09:40
  • Автор  Георгий Степанычев

Что-то не то с нашей Гордумой происходит, какая-то напасть с ней приключилась. Как будто не тех мы депутатов избрали. Нормальные-то депутаты для чего там на заседаниях сидят? Ну, естественно, для удовлетворения своих бизнес-интересов – для этого, собственно говоря, и избирались. Значит, богатеть они должны, правильно? Ан нет, сегодняшний созыв беднеет не по дням, а по часам. Иные избранники влачат существование на уровне минимального размера оплаты труда, а один из них так и вообще доходов не имеет. Вот выбрали на свою голову – теперь, наверное, придется сбор средств организовывать, чтобы как-то их поддерживать…

Прежде всего спасать от голодных обмороков необходимо депутата-коммуниста Михаила Сухарева. Согласно недавно опубликованной декларации, за 2017 год у него никаких доходов не имелось. То есть совсем никаких. И у его жены тоже. На что данная ячейка общества живет – непонятно: то ли друзья и партия помогают, то ли еще не иссякла какая-нибудь кубышка. Не бережет себя совсем Юрий Венедиктович Михаил Владимирович!

Широким массам и правоохранительным органам товарищ Сухарев известен как директор и учредитель фирмы «Фармстронг». В 2014-2015 годах фирма эта набрала множество заказов на строительство «чистых помещений» (судя по всему, аптек), и получила авансы. На этой волне Сухарев сумел найти общий язык с местной ячейкой КПРФ и пройти в гордуму – его избирательная компания стоила (официально) где-то около миллиона рублей.

На округе данный депутат вел плодотворную работу, появляясь время от времени на разных мероприятиях. Так, в мае 2016 года он появился на субботнике в поселке «Сортировочный» и вручил всех участникам «сладкие подарки и хорошее настроение». Ну а самые активные участники даже были поощрены… благодарственными письмами, прям как в СССР!

«Ответственность за место, где живешь, приведение окружающей среды в порядок – это правильно», - изрек тогда… Знаете, кто изрек? Согласно сайту гордумы, высказывание принадлежит «промышленнику, меценату и депутату Михаилу Сухареву».

Казалось бы, с таким-то настроем можно развить бизнес в части выполнения заказов и заключения новых контрактов… Но «промышленник и меценат» то ли этого не хотел, то л не мог. Подрядчики его фирмы (например, «Стройиндустрия плюс») получали деньги, собранные с упомянутых выше авансов, но по факту работ не производилось. Впоследствии суд посчитал это банальной «обналичкой».

В результате фирму «Фармстронг», на счетах которой ничего не осталось, обанкротили, бывшие заказчики встали в очередь за возвратом средств, а с самого Сухарева суд взыскал в этом году 188 миллионов. Но зря кредиторы стараются, взять с нашего героя нечего. Есть такая вещь, как уход от налогов, в данном же случае мы наблюдаем более редкое явление – уход от доходов. А посему теперь субботники на Сортировке будут проходить без Сухарева. Не до сладких подарков ему сейчас и даже не до печатания и вручения благодарственных писем. Ну а бревна таскать, как завещал Ильич, - это у сегодняшних депутатов не в тренде.

Но это еще полбеды. Одного-то депутата мы еще как-то, собрав средства всем миром, прокормим. Проблема в том, что на грани нищеты находятся несколько народных избранников. Так, годовой доход клона Каргина составил 73 тысячи (тут, правда, вообще исключение, ибо собственных бизнес-интересов у него не было и нет), а известный в верхней части города коммунальный деятель Шамиль Аляутдинов заработал за год 180 тысяч рублей.

Когда шла избирательная компания, господин Аляутдинов не скупился на лавочки да на ступеньки для жильцов – казалось бы, после победы эти затраты можно как минимум отбить… Но и тут не задалось: став депутатом, коммунальный благодетель имеет всего 15 тысяч в месяц.

Какая-то, честное слово, нездоровая тенденция наметилась. И чем больше правоохранительные органы интересуются отдельными избранниками, тем беднее становится депутатский корпус. Неровен час – все они уйдут от доходов. И как нам тогда быть? Прокормим ли?

Прочитано 4110 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ну так больше и берут осторожней, смоделировать... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А кто это? 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Где главная новость дня ?! Рейтинг, биржа , акции ?!... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Совет отцов концепцию благоустройства одобрил? 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А соседский центр в парке будет?
    М.Кидрачев, 42 года 5 часов назад.