Воскресенье 18 августа 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Daily Telegram: конец синим заборам, зарплаты чиновников мэрии и прокуроры против Атмахова

  • Понедельник, 21 мая 2018 17:40
  • Автор  Артур Воронов

Подтвердилась информация о том, что "лидером фракции в ЗСНО", у которого прокуратура пытается отобрать мандат, является именно Владислав Атмахов. Более того, сам депутат подтвердил наличие "технических огрех" в декларации, но отрицает в этом злой умысел. Что-то подсказывает, что силовиков такое не убедит.

Нижегородская мэрия тем временем отчиталась о финансах своих работников. Телеграм-каналы уже успели установить абсолютных рекордсменов – по самым высоким и самым низким доходам.

Никитин против синих заборов

На Нижне-Волжской набережной в ускоренном темпе идут работы по благоустройству. Сегодня глава Нижегородской области Глеб Никитин вместе с мэром Владимиром Пановым осмотрели результаты. Важная новость – был анонсирован полный снос синего забора, событие обещают приурочить ко дню города.

Более того, Нижний больше не будут называть Синезаборском, губернатор распорядился придумать "что-то поэстетичнее".

Доходы чиновников

Работники Администрации Нижнего Новгорода отчитались о своих доходах за 2017 год. О прибыли Панова ничего не известно, т.к. он работает мэром только с января 2018 года, поэтому интерес переключается на его заместителей.

Больше всех получил Александр Герасименко, работавший в прошлом году не только в мэрии, но и в областном правительстве.

Антирекордсменом стало семейство Казачковых, а вернее муж Наталии Казачковой Максим Казачков, чьи доходы в 2017 году составили 1 рубль и 60 копеек.

Да-да, это тот самый муж замглавы администрации, который подозревается в мошенничестве на сумму почти 6 миллионов рублей.

 

Взялись за Атмахова

В ЗСНО продолжает разворачиваться сценарий Сорокина-2, когда депутата пытаются досрочно лишить полномочий через ошибку в декларации о доходах.

Атмахов утверждает, что не внёс в отчётность бизнес-активы и квартиру жены по ошибке. Сорокин доказывал ровно то же самое, но на итоговом заседании прокурор и председатель Гордумы Барыкин сказали: "Нельзя забыть про 9 миллионов."

Сейчас прокуратура считает, что Атмахов нарушил антикоррупционное законодательство и судьба его мандата находится в руках ЗСНО. С одной стороны есть решение по Бочкарёву, чей мандат прошёл через суд и остался при нём, с другой – есть Сорокин-2, за чьё депутатство не заступились даже коллеги. Ждём развития событий.

Прочитано 3633 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ерунда какая-то. Нормальный банк с хорошей репутацией.... 33 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Хотите обвалить банк, разместите информацию об отзыве... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Дыры в балансе НБД, как и у других банков это типичная... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вот интересно, почему про Ассоциацию "источник... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Жму руку и тжу- именно так -"зайдите в Дом офицеров!!",... 4 часов назад.