Версия для печати

Daily Telegram: ФБК против Антонова, депутатство Атмахова и полпред Сурков

  • Пятница, 18 мая 2018 17:43
  • Автор  Артур Воронов

Сегодня прямо таки день вспоминания старых грешков. ФБК припомнили Роману Антонову дачу на берегу Горьковского моря и даже вроде как выбили штраф на пару сот тысяч рублей, выплачивать который, правда, придётся не бывшему заместителю губернатора, а нижегородцам.

Тем временем Владислав Атмахов получает очередную головную боль. На этот раз его лишают не гражданства, а мандата. И если паспорт РФ можно было вернуть по упрощённой процедуре, то с депутатством так не получится.

Амбиции Суркова

Кто-то продолжает бомбардировать Нижегородскую область Владиславом Сурковым, усердно пытаясь убедить всех, что именно он займёт место Бабича.

На почту различных СМИ уже несколько дней приходят соответствующие сообщения, в комментариях на "Зеркале" под некоторыми статьями с одних IP-адресов создаётся имитация бурного обсуждения данной темы. В общем, ведётся спланированная информационная акция.

Сам Сурков при этом сегодня присутствует на встрече Путина и Меркель, где обсуждается в том числе вопрос по вводу миротворцев на Донбасс в связи с активизацией боевых действий в регионе.

Так что инициатором продавливания куратора ЛДНР на пост приволжского полпреда может быть и не он сам.

Вовк пока прикидывает, какие политические изменения произойдут в регионе, если Сурков всё таки будет назначен здесь.

Кто старое помянет...

ФБК лихо ударили по бюджету Нижегородской области, подняв со дна расследование про приватизацию участка акватории Горьковского моря Романом Антоновым

Канал "Нижегородский Эксперт" ко всему прочему напоминает, что эти события происходили с молчаливого согласия пенсионера-Павлиныча.

Ворошить Шанцева уже вряд ли станут, он всё же ушёл тихо, бизнесом понемногу занимается. Да и не так волнует всех уже это.

Куда больший интерес представляют мотивы, по которым было проведено расследование. Борьбу с коррупцией как самоцель сразу отметаем, потому что: а) мы живём в России и б) это не так увлекательно. Погрузимся в пучину конспирологии, но для начала познакомимся со вторым действующим лицом этой истории.

Преследование Атмахова

Депутат Владислав Атмахов, отделавшийся лёгким испугом в ходе суматохи с утерей гражданства, сегодня попал под угрозу потери мандата.

Неизвестные пытаются вывести Атмахова из нижегородской политики

Напомним, что ещё во время выяснения подробностей неразберихи с паспортом депутата в ходу было несколько версий. Первая – Атмахову мстят новые власти за попытку претендовать на пост мэра, вторая – заказчиком лишения гражданства является Антонов. Аргументом в пользу второй версии была подозрительная активность фракции ЛДПР в ЗСНО и её лидера в частности, когда велось обсуждение отставки замгубернатора на фоне вертолётной истории.

За лишение Антонова полномочий также ратовала фракция СР, и где сейчас её лидер? Томится под домашним арестом в ожидании приговора суда. И его, к слову, тоже пытались лишить депутатского мандата.

С другой стороны, подобные подозрения кажутся нелепыми. Не мог же какой-то там отставной Анотонов действительно быть организатором двух разбирательств в отношении депутатов ЗСНО? Или мог?

Но есть ещё один вариант, неожиданный. АПешечка предполагает, что заказчиком нового захода на Атмахова является его новый коллега по ЗСНО, член ЛДПР Владислав Сивый, занявший вакантный мандат Никиты Сорокина.

Атмахову можно только посочувствовать, уж больно многих лиц записывают ему в враги. Посмотрим, чем закончится это дело, хотя аналогичный прецедент в Гордуме показывает, что победителем скорее всего окажется прокуратура.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 4117 раз