Среда 17 июля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: рейтинг Никитина, место для Бабича и новые чистки в Водоканале

  • Четверг, 17 мая 2018 17:37
  • Автор  Артур Воронов

Сегодня можно наблюдать, как СМИ и околоСМИ пытаются формировать реальность при помощи новостной повестки.

На федеральном уровне активно продавливается вариант с уходом Бабича на курирование отношений с украинской стороной. Одновременно с этим в ход идут новости с переходом Суркова на пост полпреда по ПФО, и не исключено, что в обоих случаях информация подаётся из одних и тех же источников.

А в Нижнем Новгороде канал "Сорокин хвост" одиноко вещает про грядущие перестановки в Водоканале, обещает уход Белова и смену руководства на предприятии.

Стабильный Никитин

Глава Нижегородской области Глеб Никитин продолжает набирать вес в рейтинге губернаторов.

О решении по благоустройству Ильинской уже пишут, как о проекте, по которому Глеб Сергеича запомнят в регионе после его ухода. Даже канал "На дне", критикующий власть по поводу и без, решил написать положительный пост. Впрочем, с должной нотой подозрительности.

 Но вот с электоральной поддержкой у ВРИО всё не так радужно.

И Вовк и "Нижегородский Эксперт" делают акцент на том, что проекты Никитина пока что мало заметны для широкой публики. Но пиар-служба главы региона всё увереннее формирует его медийный образ, так что к сентябрю поддержка должна вырасти.

 Бабич и Украина

Похоже, что Михаилу Бабичу судьбой уготовано быть связанным с Украиной – не мытьём, так катанием. В своё время украинская сторона не дала приволжскому полпреду стать послом, но перейти на должность помощника президента по вопросам отношений с страной-соседом она не сможет.

В полномочия Бабича будет входить в первую очередь курирование ДНР и ЛНР, и учитывая недавнее обострение военной ситуации на востоке Украины, назначение на пост куратора экс-силовика и ВДВшника кажется более чем логичным.

Внимание на Водоканал

Интерес силовиков к фигуре Сорокина-2, увенчавшийся лишением его депутатского мандата и уходом из состава совета директоров Водоканала, некоторыми экспертами был воспринят как заход в первую очередь на само предприятие.

Следующим шагом, по мнению канала "Сорокин хвост", будет увольнение Белова.

Канал так активно толкает тему с Водоканалом, что возникает подозрение в его заинтересованности, но подождём пока с суждениями. Сорока также считает, что новым руководителем предприятия после ухода Белова станет назначенный в апреле Николай Николюк, прибывший работать в Нижоблу из Волгограда.

У силовиков (а все кадровые вопросы сейчас решаются, кажется, только с их помощью) есть ещё небольшое окно, чтобы успеть пнуть Белова до начала ЧМ. Но скорее всего движение начнётся уже после чемпионата. Если так, то кладём отставку бывшего сити-менеджера в папку грядущих событий и с нетерпением ждём.

До завтра, дороги читатели!

Прочитано 4125 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Опубликовал БДСМ с Пановым... Хм Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    обезьяна с макаронами 12 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Никогда. Только вешать. Ты, гнида, готов войти старшим в... 20 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Когда же эти ушлепки наиграются и начнут работать. 55 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Во имя оздоровления нации предлагаю наладить выпуск... 59 минут назад.