Воскресенье 21 октября 2018
Войти

Регистрация


Сильная облачность

4°C

Нижний Новгород

Ждем компромат на Бабича?

  • Понедельник, 14 мая 2018 10:00
  • Автор  Андрей Генералов

Проводы Михаила Бабича из должности полпреда оп ПФО давно превратились в излюбленное хобби всяких разных аналитиков. И послом-то его в Украину и Турцию спроваживали, и начальником службы судебных приставов хотели видеть, и чуть ли не вместо Кириенко первым замом в АП.

Сейчас, когда формируется состав правительства после перевыборов ВВП, старая песня звучит с новой силой. Ведущие криптоканалы страны обещают нам целую «войну компроматов» вокруг продолжения карьеры нашего бравого полпреда. Что ж, можем сказать, что ручеек какого-то мутного пиара уже действительно пошел, но выглядит всё это пока как-то...странно.

Послом в Тунис

«Ведомости» со ссылкой на неназванные источники из среды парламентариев выдали целый букет слухов о формирующемся «вотпрямщас» новом составе правительства. За ними подхватили и прочие инсайдеры. По их версиям, Михаил Бабич может двинуться по трем направлениям: либо заместителем министра обороны (с понятным функционалом), либо помощником президента (курировать отношения с Украиной), либо на должность в АП (курировать работу с регионами).

Конечно, гадать на этой ромашке можно бесконечно, но лично нам кажется, что в последнее время Бабича целенаправленно выводят в «мировую повестку». Последние месяцы Михаил Викторович «светится» исключительно как эксперт по делу Скрипаля и делает «правильные» внешнеполитические заявления. Тут дело в том, что Бабич курировал вопрос утилизации химоружия в России и не так давно отчитывался президенту о досрочном выполнении задачи — поэтому номинальным поводом для интервью, в которых он в очередной раз рапортует о своих успехах, стал «Новичок» и всплывший в информполе объект в Шиханах. Ну а еще он демонстрирует образцовую агрессивно-патриотическую позицию, с какой только сейчас в высокопоставленные силовики и берут: «Враги клевещут, пора закручивать гайки, они еще пожалеют».

«На сегодняшний день очевидно, что шайка международных авантюристов и беспринципных политиканов шельмует и оскорбляет твою страну. Международная обстановка в состоянии хаоса, что несет очень опасные последствия для всего человечества. И в этот момент манипуляции информацией вводят в заблуждение тысячи людей. Может быть, пора поставить вопрос о неких законодательных мерах, которые будут предусматривать ответственность за подобные действия?...[]...И еще хотел бы сказать в завершение: лучше бы им все-таки почитать историю и уяснить, что так с Россией вести себя не стоит, чтобы потом не жалеть о содеянном.»

Когда-то давно, еще во времена неполучения украинского агремана, Бабич признался, что «не дипломат» и не понимает всех тонкостей этого ремесла. Но нынешние времена таковы, что воинственная риторика из абзаца выше идеально характеризует нынешнюю российскую внешнюю (да и внутреннюю) политику. Так что «Бабич-ответственный-за-отношения-с-Украиной», на наш взгляд — очень реальная картинка. Такая уж сейчас дипломатия.

Обещанные войны компроматов...

При этом, судя по всему, ничего еще не решено. Идут договаривания, расторговки и прочие бои бульдогов под ковром. Главный политтелеграм-канал страны "Незыгарь" обещает «мощнейшую борьбу компроматов» в этом вопросе.

bab1 Ждем компромат на Бабича? - Zercalo.org

Если это правда, то не вполне ясно, откуда Бабичу прилетит. Конечно, самым актуальным и «горячим» компроматом на Бабича могло бы стать то самое «дело Скрипаля» и какие-нибудь косяки в заявлениях по химоружию. Однако, учитывая общий патриотический вектор, вбрасывать сейчас что-то на эту тему — форменное политическое самоубийство, и делать этого никто не будет.

Ну а особых поводов для разоблачений «Навальный-стайл» нынешняя жизнь Бабича не дает. Из всех полпредов он зарабатывает скромнее всех (6,5 миллионов в год против, например, 377 у полпреда в ДФО Трутнева), люкс-жилья и автопарка также не имеет.

bab2 Ждем компромат на Бабича? - Zercalo.org

В общем, черным пиарщикам, кажется, останется только поднимать архивные сводки о делах в 90-е (приписываемое воровство в «Росмясомолторге», избиения конкурентов в «Антее» и прочие преданья старины глубокой, которые сейчас уже и ни доказать, ни опровергнуть не получится) — ну или выстрелит в очередной раз какая-то «папочка, которая есть на каждого».

...и странная реальность

Тем не менее, какое-то шевеление насчет кадровых перестановок началось. В большинство СМИ и телеграм-каналов региона пришел вот такой «вброс-запрос»:

bab3 Ждем компромат на Бабича? - Zercalo.org

Кроме того, в том же стиле началось и движение в комментариях там, где они доступны (например, у нас на «Зеркале») — граждане с одинаковыми айпи пытаются создавать видимость «движухи» и осмысленных диалогов вокруг ровно таких же вбросов про Суркова.

Для внятного анализа, кому и зачем это надо, маловато входящих данных. Тем не менее можем констатировать — пляски с бубнами вокруг уходящего Бабича можно считать начавшимися. Всё решится, скорее всего, в ближайшие дни.

Где там наш попкорн?

popcorn Ждем компромат на Бабича? - Zercalo.org

P.S. Уверен, в комментариях к этому материалу будет занятно :)

Прочитано 5462 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А куда смотрят наши силовики на этот счёт ??? 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Она и осталась в ЕЦМЗ как и была до этого , и это наводит... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Голосую за Немцова!!!
    А запупкины пусть дальше ссут... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Самогонщик Киреев сидит дома окружённый вниманием и... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    :zubi: 3 часа назад.